爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出

编辑 | 删除 叶问外传:张天志——“揍人”也是一种正义修行

暗地妖娆 发布于:

当年看《叶问3》的时候,觉得这黜戏已做到了严格意义上的刚柔并济,同样是英雄打出的金字招牌,里边的柔却“出拳”更猛,直击人心,其中彰显“柔”的部分除去叶问的夫妻情深,印象最佳的自然是与叶问亦敌亦友的张天志。这个角色既是野心勃勃的底层高手,又是爱子如命的好父亲,心态百折千回,看尽名利虚妄,历尽潮起潮落,最终悟透了“功夫”的本质。

所以这一次,袁和平亲自执导,为张天志单独开了一部戏,让一众功夫迷将目光从德

叶问外传:张天志 Master Z: Ip Man Legacy(2018)

叶问外传:张天志(2018)

编辑 | 删除 火王之破晓之战:绝恋与救世,哪一个更重要

暗地妖娆 发布于:

作为游素兰的痴心粉,曾经几百次想象过,倘若她的漫画巅峰作《火王》拍成长剧,要选什么样的阵容?该是怎样的唯美瑰丽?粗粗总结一下,男女主角必然要有一双卡姿兰大眼,方能与原著画风相匹配;爱情戏得虐如血、痛如伤、深如海;人物众多,情感线纵横交错,定须特效做得精致大气,方彰显情节之荡气回肠。

等待多年,总算有了回报,《火王之破晓之战》的登场,也算是了结了一桩心愿。尤其是,此剧截取的是火王仲天与司徒奉剑的故事,

火王之破晓之战 The King of Blaze(2018)

火王之破晓之战(2018)

编辑 | 删除 两个俏公主:“公主心”要从娃娃抓起

暗地妖娆 发布于:

几年前看迪士尼出品的《冰雪奇缘》,就觉得童话故事要受宠,必须得出现公主,有公主就有童话,有童话才能圆梦。得没得公主病在其次,重要的是得生出一颗“公主心”来,这大抵也是女孩需要被“富养”的原因。品位、智慧、志气,教养,全面“公主”之后,方可掌握最好的未来。美国的电影公司可谓深谙其道,从《白雪公主》到《勇敢传说》,打造了风格各异的王室白富美,通过爆米花作品给娃娃们不停吃本土文化安利剂。

终于,有不服气的

薛玉峥

薛玉峥

编辑 | 删除 飓风奇劫:暴风雪模式的新玩法

/暗地妖娆

这么说吧,必须把《飓风营救》系列与这部《飓风奇劫》完全区分开,如果说前者是纯硬汉动作片,那么后者绝对系将“惊险”做到某种极致的嗨药,导演罗伯.科恩延续并扩大了“速度与激情”效应,在《营救》系列中扮演连姆.尼森女儿的玛姬.格蕾斯则处于整场风暴的核心地带,并玩转了这个“灾难游戏”。

从《热天午后》到《局内人》,但凡银行抢劫戏都有着统一的路数:内有劫匪控场,混入正义使者;外有警察围堵,加入谈判

飓风奇劫 The Hurricane Heist(2018)

飓风奇劫(2018)

编辑 | 删除 《李茶的姑妈》:有钱的“大猪蹄子”不好啃

暗地妖娆 发布于:

自打《夏洛特烦恼》开始,“开心麻花”剧场的作品就挨个儿搬上大银幕,之所以我一直盯着这些戏,绝非笑料别出心裁之故,却是它们有一个共通点——浓厚的讽世意味。《驴得水》这样明摆着的尖锐之作且按下不表,现在正热映的《李茶的姑妈》便是这样一种存在,密集笑梗包裹下的一张深刻的“嘲讽脸”,所谓“李茶的姑妈”其实是金光闪闪的一堆钞票,不偏不倚,正切中当下社会人的一种瘾,唤作“暴富瘾”。

李茶的姑妈莫妮卡

李茶的姑妈 Hello, Mrs.Money(2018)

李茶的姑妈(2018)

编辑 | 删除 影:黑白无常式的权谋

暗地妖娆 发布于:

当年看《影武者》的时候,觉得黑泽明对政治是有幻想的,于是透过武田信玄替身之眼,看尽一代大名的盛衰荣枯,说到底赋予“影武者”身上的依旧是一条忠烈之魂。时隔近四十年,张艺谋的《影》上映,却是同以“替身”之名,架构了一个残酷至极的权谋故事,水墨渲染的不仅仅是飘逸禅境,更是黑与白交错轮替的人性之恶。区别于《英雄》与《十面埋伏》里头的极端浪漫主义,用张扬的姿态涂抹了一黜“黑白无常”式的幽灵戏码。你

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 一半文艺,一半江湖——当韩寒遇见沈腾

/暗地妖娆

在国产喜剧的范畴里,所谓的“强强联手”我们已经见得太多了,其中成败得失的案例不胜枚举。摒弃了“王不见王”的观念,电影人就放开了许多,于是从天才少年成长为电影导演的韩寒,与当下炙手可热的喜剧大咖沈腾也就结了一次银幕缘,携手打造新片《飞驰人生》,信心满满地要在电影圈合力“飞驰”一把。

事实上,沈腾的大银幕生涯可谓标准的“大器晚成”,开心麻花剧场令其积累了丰富的表演经验,做足万全准备之后,

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 阿修罗:灵魂的游戏就是三位合体

/暗地妖娆

说实话,看《阿修罗》之前,对这片子期待不大,因为是完全架空的背景,一个虚幻到极致的神奇世界,这就需要动用许多的特效场面,做出一个陌生的神魔领域,一切都是全新的,包括社会体系,要做到全方位的成功与细道,谈何容易?但是这电影却愈走愈深,凭借勇气与匠心,竟深入到了魔幻的终极境界,一点儿没有松懈,将幻境、故事,乃至角色“三位合体”,做出了良心,也做出了风格。

论及幻境,系人界、阿修罗界,和天界的

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 动物世界:到达“智商巅峰”是怎样一种体验

/暗地妖娆

这么说吧,这世界能玩转全场的游戏高手可能不多,但总有那么一批天才喜欢纠结于“通关”这种事,于是就诞生了诸多显摆智商的作品,比如早前的漫改日剧《诈欺游戏》系列,再比如新近上映的漫改电影《动物世界》;前者能把最简单粗暴的“俄罗斯轮盘赌”玩出新高潮,后者则将“石头剪子布”做出了空前绝后的连环套路。我曾经吝啬于给一部影视作品打上“烧脑”的标签,可《动物世界》基本上算当之无愧。事实上,这片子对受

动物世界 Animal World(2018)

动物世界(2018)

编辑 | 删除 谁在背后操控了巴霍巴利王?

暗地妖娆 发布于:

为什么喜欢《巴霍巴利王》?不仅仅是因为巨额投资换来了最炫目的特效场景,古老神话演绎出了雄壮唯美的腔调,有趣的地方在于它还喜欢跟咱们的商业片审美“反着来”。男主角不是身材修长的花样美男,虎背熊腰款才是这部戏的主流;所谓的“宫斗”戏码亮堂得教人瞠目,连狼子野心和复仇执念里都是带着阳刚气,热腾腾的;相反的,史诗神作里最容易成为尿点的爱情戏竟是迂回妙曼,甚至充满民间智慧,这大抵是我对《巴霍巴利王:开端》的

巴霍巴利王2:终结 Baahubali 2: The Conclusion(2017)

巴霍巴利王2:终结(2017)

暗地妖娆 (湖州)

映画情色(440)

枕边书(145)

妖言惑已(103)

编事纪(21)

日志最新回复