爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出

编辑 | 删除 火力全开:世间只得一个王力宏

暗地妖娆 发布于:

作为王力宏的资深迷妹,我始终认准一件事——这样的“爱豆”只要听他的歌,关注他每一出的搏命演出就可以了,不必探寻他的私生活,也无须意淫他是自己的“老公”。实力,是一种让人又爱又妒的存在,让你沉浸其中的是一位歌者的执念,以及暖心燃志的一把好声音。

2011年,错过王力宏的“火力全开世界巡回演唱会”是我最大的隐痛,所幸这种遗憾还来得及补救,励志音乐纪录片《火力全开》上映,让我一尝所愿,窥探到了“王力宏”这

火力全开 Leehom Wang's Open Fire(2017)

火力全开(2017)

编辑 | 删除 羞羞的铁拳:毫无羞涩感的是马丽“大佬”的形象

暗地妖娆 发布于:

当初看《夏洛特烦恼》,就觉得马丽这个女主角格外走心,是那种现实生活中闺蜜自拍时甘愿把脸伸到最前面以称托同伴“花容月貌”的人,也是敢爱敢恨的那一型,与绿茶有着严格的区分。所以这部片子能成为当年亮堂堂的黑马,卷走过14亿的票房,兼因电影的“造梦”造出了爽劲儿,马丽就是其中那位既不裱也不装,给你欢乐给你诚的电影女神。

这一回,她入驻《羞羞的铁拳》,做了很多更让人想不到的举动。首先是辣,以正义女记者的身份登

羞羞的铁拳 Never Say Die(2017)

羞羞的铁拳(2017)

编辑 | 删除 空天猎:这一次,范爷彻底逆天了!

暗地妖娆 发布于:

从武媚娘到“潘金莲”,范冰冰在我眼里是“凶”的,那份“凶”不是戾气,而是让女人那份强势自骨子里透出来,分毫不差,恰巧能征服你的心。可是刚刚与她宣布了婚讯的李晨却用一部《空天猎》向所有人解释——范爷的“爷们儿”气场,不是“凶”,而是“帅”。

作为一部以空战为主题的军事题材作品,《空天猎》的确是一群爷们儿扛起来的,除了导演兼主演李晨,还有王千源、李佳航等一众硬汉在片中挥洒热血。可偏偏里头却冒出来一位女飞

空天猎 Sky Hunter(2017)

空天猎(2017)

编辑 | 删除 “晶女郎”是如何成为“影帝收割机”的

暗地妖娆 发布于:

看王晶新作《追龙》,讲的是甄子丹版的跛豪PK刘德华版的雷洛,不折不扣的男人戏;不服输的王晶又捡起了旧题材,却玩出了新花样。里边有许多的“老”,剧本“老辣”、年代背景“老旧”,郑则仕、吴毅将、姜皓文等一众黄金绿叶,都凭借丰富的黑帮片经验,带你穿越至数十年前鱼龙混杂的九龙城寨,还原了旧时代的江湖气。倘若讲,片中的男性角色都是“老司机”,那么女性角色作为甘草,却都是“晶女郎”中相对新鲜的面孔,胡然便是其

追龙 Chasing The Dragon(2017)

追龙(2017)

编辑 | 删除 豆福传:成长烦恼,散豆成仙

暗地妖娆 发布于:

只用固定机位拍摄日本平民家长里短的小津安二郎曾经讲过:“虽然有人劝我偶尔也拍些不同的东西,但我说过,因为我是卖豆腐的,做豆腐的人去做咖喱饭或猪排,怎么会好吃呢?”

如此说来,3D动画《豆福传》大抵算得上是真正领悟小津之价值观的一部佳作,这里头的主角是一颗豆子,所以它此生就只能做豆腐,以及修仙。这是一条毫无“捷径”可言的不归路,要羽化登仙,必须做得豆腐,捱得冷眼,碰得硬墙,怼得劲敌;既是讲,

豆福传 Tofu(2017)

豆福传(2017)

编辑 | 删除 《父子雄兵》:何以励志?唯有上天

暗地妖娆 发布于:

这么说吧,当初看北野武的《龙三和他的七个伙伴》时,就不断警告自己千万不要忽视老炮儿的活力小宇宙,他们有智慧、有情欲、也有热血。一众“老炮儿”在大银幕上逐渐打开了新世界的大门,教人感慨万千;倘若老炮儿还有个不省心的败家子,那戏就更足了。于是,就有了这部《父子雄兵》,它跟你搞笑,却不下流;它对你煽情,却不空洞;范伟和大鹏的父子档组合,让一个喜剧彰显它内里的严肃与老辣。

这是我头一次看到拗出硬汉风格的范伟

父子雄兵 Father And Son(2017)

父子雄兵(2017)

编辑 | 删除 《冯梦龙传奇》:绅士的品格是怎样炼成的

暗地妖娆 发布于:

早年看国产历史剧《大明王朝1655》,里头的海瑞与官场斗、与权谋斗,与民间疾苦斗,便联想到冯梦龙。都是怀揣理想走上仕途,随后便要迎接一场又一场的明争暗斗,拿智慧去博弈,以勇气来应对冷酷陷阱,一步步实现清政廉明的夙愿。这便是《冯梦龙传奇》给予后人的正能量启示,亦是这部电影与诸多图名图利的所谓“商业大片”最鲜明的区分。

可以说,冯梦龙在我心里一直是个“奇人”,从前看他的《警世恒言》,很惊讶这是从政之人写

冯梦龙传奇 Feng Meng Long Legend(2017)

冯梦龙传奇(2017)

编辑 | 删除 苦相人生精彩过

暗地妖娆 发布于:

十多年前,娱乐新闻仅只是作为黄金档正剧开播前一个点缀的辰光,我看到电视荧屏里出现的梅艳芳,眼大大、唇艳艳,坐在那里,下巴抬得颇高,坐在不停明灭的闪光灯里,跟记者讲,亦是跟全世界讲:“我得了癌,子宫颈癌。”

当时便怔住,放下手头正做的事,坐下来,盯住还是突起大屁股的老旧彩电,盯了很久。不是那节目好看,只是想消化这条讯息,然后在心底里跟自己讲:“唉呀呀,面相苦的女子,果然要较一般的女明星多一些坎。”

是的

梅艳芳 Anita Mui

梅艳芳

编辑 | 删除 非凡任务:让“无间道”再华丽一次

暗地妖娆 发布于:

早年看麦兆辉执笔剧本的《无间道》系列,觉得相形其它大情大性的港式硬汉警匪戏来讲,贵在情愫微妙,细节动人;所以今次对他的《非凡任务》亦无比期待。依旧是正邪之间的暧昧界限,卧底的挣扎、扭曲,智与勇的拼斗,这些元素看似传统,却成就了区别于《无间道》的一次华丽回归,是的,相形《无间道》系列的冷冽伤感,《非凡任务》是有温度的,危机如影随形,谁也不敢把谁当傻子,尤其是把枪战动作戏做足了功夫,既是讲,要情怀,可

非凡任务 Extraordinary Mission(2017)

非凡任务(2017)

编辑 | 删除 这世上存在这样一种“天才收割机”

暗地妖娆 发布于:

20世纪,有这样一批天才,他们以几乎“与世隔绝”的状态拼命码字,擦亮了“文学”这块“金字招牌”;那些年,法国作家马塞尔·普鲁斯特在病榻上交出了《追忆似水年华》的手稿;艾尔兰作家詹姆斯·乔伊斯为文学圈奉上了《尤利西斯》。就在整个欧洲都仰起高傲的头颅,将文字打造的桂冠戴在额上的时候,三个美国人也点燃了心火,向对岸的大师们发起挑战,他们分别是:《了不起的盖茨比》作者菲茨杰拉德,《天使,望故乡》的作者托马

天才捕手 Genius(2016)

天才捕手(2016)

暗地妖娆 (湖州)

映画情色(408)

枕边书(143)

妖言惑已(103)

编事纪(21)