爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出

编辑 | 删除 唐人街探案2:谁拆穿了陈思诚的诡计?

暗地妖娆 发布于:

两年多前看完《唐人街探案》的时候,我就跟自己说,甭管将来中国电影发展成什么样儿,都不妨碍我为陈思诚的导演作品捧场。因为就是那么刚刚好,他戳中了我的“推理魂”,长期受过柯南道尔、阿婆、奎因兄弟、西泽保彦、岛田庄司等一众国际推理文学大家洗礼的“烧脑族”们不可能放过一部盘靓条顺的国产本格银幕作。毫无疑问,《唐人街探案2》是陈思诚精心铺排的又一个“诡计”,从热场子、设悬念、造高潮,到最后揭宝,这个“连环套

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 好一个鬼气浩然的《妖铃铃》

暗地妖娆 发布于:

有陈可辛,有吴君如,又打着“喜剧”的标签。所以观影之前,我很自然地把《妖铃铃》与《金鸡》同等视之,哪怕电影开头赵英俊版送餐小弟走进一幢旧楼的时候,都不由教人收紧腹肌,打算开怀一乐,未曾想,接下来听见的是自己和同影院一众嫩妹的惊声尖叫。

没错,《妖铃铃》是个“鬼”片,即便我们常笑言“国片无真鬼”,那森森的“鬼”气却依旧会让你误以为走错了影厅,选错了电影。也正因如此,吴君如首度自导自演的这个片子,就跟彭

妖铃铃 Gold Buster(2017)

妖铃铃(2017)

编辑 | 删除 罗志祥“朱碧石”上身,《机器之血》助力成龙大银幕三级跳

/暗地妖娆

演艺圈总有那么几个人能不停刷新你对其认知,这些人一直处于“进化”之中,用经验累积和智商的加持在圈子里风光十多年,炼就了一身专属于“演员”的真功夫。看过成龙新晋主演的动作大戏《机器之血》,你会明白,罗志祥就是进化升级中的高端版本。张立嘉编导的这部电影以“生化人”为噱头,讲述成龙扮演的特工与罗志祥扮演的骇客共同完成保护“实验品”女孩欧阳娜娜的冒险故事。也终于有了一次契机,让罗志祥与成龙大哥

机器之血 Bleeding Steel(2017)

机器之血(2017)

编辑 | 删除 火力全开:世间只得一个王力宏

暗地妖娆 发布于:

作为王力宏的资深迷妹,我始终认准一件事——这样的“爱豆”只要听他的歌,关注他每一出的搏命演出就可以了,不必探寻他的私生活,也无须意淫他是自己的“老公”。实力,是一种让人又爱又妒的存在,让你沉浸其中的是一位歌者的执念,以及暖心燃志的一把好声音。

2011年,错过王力宏的“火力全开世界巡回演唱会”是我最大的隐痛,所幸这种遗憾还来得及补救,励志音乐纪录片《火力全开》上映,让我一尝所愿,窥探到了“王力宏”这

火力全开 Leehom Wang's Open Fire(2017)

火力全开(2017)

编辑 | 删除 羞羞的铁拳:毫无羞涩感的是马丽“大佬”的形象

暗地妖娆 发布于:

当初看《夏洛特烦恼》,就觉得马丽这个女主角格外走心,是那种现实生活中闺蜜自拍时甘愿把脸伸到最前面以称托同伴“花容月貌”的人,也是敢爱敢恨的那一型,与绿茶有着严格的区分。所以这部片子能成为当年亮堂堂的黑马,卷走过14亿的票房,兼因电影的“造梦”造出了爽劲儿,马丽就是其中那位既不裱也不装,给你欢乐给你诚的电影女神。

这一回,她入驻《羞羞的铁拳》,做了很多更让人想不到的举动。首先是辣,以正义女记者的身份登

羞羞的铁拳 Never Say Die(2017)

羞羞的铁拳(2017)

编辑 | 删除 空天猎:这一次,范爷彻底逆天了!

暗地妖娆 发布于:

从武媚娘到“潘金莲”,范冰冰在我眼里是“凶”的,那份“凶”不是戾气,而是让女人那份强势自骨子里透出来,分毫不差,恰巧能征服你的心。可是刚刚与她宣布了婚讯的李晨却用一部《空天猎》向所有人解释——范爷的“爷们儿”气场,不是“凶”,而是“帅”。

作为一部以空战为主题的军事题材作品,《空天猎》的确是一群爷们儿扛起来的,除了导演兼主演李晨,还有王千源、李佳航等一众硬汉在片中挥洒热血。可偏偏里头却冒出来一位女飞

空天猎 Sky Hunter(2017)

空天猎(2017)

编辑 | 删除 “晶女郎”是如何成为“影帝收割机”的

暗地妖娆 发布于:

看王晶新作《追龙》,讲的是甄子丹版的跛豪PK刘德华版的雷洛,不折不扣的男人戏;不服输的王晶又捡起了旧题材,却玩出了新花样。里边有许多的“老”,剧本“老辣”、年代背景“老旧”,郑则仕、吴毅将、姜皓文等一众黄金绿叶,都凭借丰富的黑帮片经验,带你穿越至数十年前鱼龙混杂的九龙城寨,还原了旧时代的江湖气。倘若讲,片中的男性角色都是“老司机”,那么女性角色作为甘草,却都是“晶女郎”中相对新鲜的面孔,胡然便是其

追龙 Chasing The Dragon(2017)

追龙(2017)

编辑 | 删除 豆福传:成长烦恼,散豆成仙

暗地妖娆 发布于:

只用固定机位拍摄日本平民家长里短的小津安二郎曾经讲过:“虽然有人劝我偶尔也拍些不同的东西,但我说过,因为我是卖豆腐的,做豆腐的人去做咖喱饭或猪排,怎么会好吃呢?”

如此说来,3D动画《豆福传》大抵算得上是真正领悟小津之价值观的一部佳作,这里头的主角是一颗豆子,所以它此生就只能做豆腐,以及修仙。这是一条毫无“捷径”可言的不归路,要羽化登仙,必须做得豆腐,捱得冷眼,碰得硬墙,怼得劲敌;既是讲,

豆福传 Tofu(2017)

豆福传(2017)

编辑 | 删除 《父子雄兵》:何以励志?唯有上天

暗地妖娆 发布于:

这么说吧,当初看北野武的《龙三和他的七个伙伴》时,就不断警告自己千万不要忽视老炮儿的活力小宇宙,他们有智慧、有情欲、也有热血。一众“老炮儿”在大银幕上逐渐打开了新世界的大门,教人感慨万千;倘若老炮儿还有个不省心的败家子,那戏就更足了。于是,就有了这部《父子雄兵》,它跟你搞笑,却不下流;它对你煽情,却不空洞;范伟和大鹏的父子档组合,让一个喜剧彰显它内里的严肃与老辣。

这是我头一次看到拗出硬汉风格的范伟

父子雄兵 Father And Son(2017)

父子雄兵(2017)

编辑 | 删除 《冯梦龙传奇》:绅士的品格是怎样炼成的

暗地妖娆 发布于:

早年看国产历史剧《大明王朝1655》,里头的海瑞与官场斗、与权谋斗,与民间疾苦斗,便联想到冯梦龙。都是怀揣理想走上仕途,随后便要迎接一场又一场的明争暗斗,拿智慧去博弈,以勇气来应对冷酷陷阱,一步步实现清政廉明的夙愿。这便是《冯梦龙传奇》给予后人的正能量启示,亦是这部电影与诸多图名图利的所谓“商业大片”最鲜明的区分。

可以说,冯梦龙在我心里一直是个“奇人”,从前看他的《警世恒言》,很惊讶这是从政之人写

冯梦龙传奇 Feng Meng Long Legend(2017)

冯梦龙传奇(2017)

暗地妖娆 (湖州)

映画情色(410)

枕边书(143)

妖言惑已(103)

编事纪(21)