爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出

编辑 | 删除 谁在背后操控了巴霍巴利王?

暗地妖娆 发布于:

为什么喜欢《巴霍巴利王》?不仅仅是因为巨额投资换来了最炫目的特效场景,古老神话演绎出了雄壮唯美的腔调,有趣的地方在于它还喜欢跟咱们的商业片审美“反着来”。男主角不是身材修长的花样美男,虎背熊腰款才是这部戏的主流;所谓的“宫斗”戏码亮堂得教人瞠目,连狼子野心和复仇执念里都是带着阳刚气,热腾腾的;相反的,史诗神作里最容易成为尿点的爱情戏竟是迂回妙曼,甚至充满民间智慧,这大抵是我对《巴霍巴利王:开端》的

巴霍巴利王2:终结 Baahubali 2: The Conclusion(2017)

巴霍巴利王2:终结(2017)

编辑 | 删除 打女、大嫂,第八代白素,这样的女戏精你惹不起

暗地妖娆 发布于:

倪匡的《冒险王卫斯理之支离人》一出,就意味着新一代“卫斯理VS白素”CP横空出世,如果说卫斯理的扮演者要的是玉树临风男神范,那么白素便是必须能托起这位冒险狂人跌宕精彩的大美人兼女强人,于是便有了英气逼人的胡慧中版、清纯甜美的王祖贤版,性感丰艳的伍咏薇版,如今的第八代终于轮到了一位颜值与气场并俱的人选——胡然。

对胡然,好印象是慢慢累积起来的,越喜欢她,便越觉得她“惹不起”.犹记《王牌逗王牌》里头,胡

冒险王卫斯理(2018)

冒险王卫斯理(2018)

编辑 | 删除 唐人街探案2:谁拆穿了陈思诚的诡计?

暗地妖娆 发布于:

两年多前看完《唐人街探案》的时候,我就跟自己说,甭管将来中国电影发展成什么样儿,都不妨碍我为陈思诚的导演作品捧场。因为就是那么刚刚好,他戳中了我的“推理魂”,长期受过柯南道尔、阿婆、奎因兄弟、西泽保彦、岛田庄司等一众国际推理文学大家洗礼的“烧脑族”们不可能放过一部盘靓条顺的国产本格银幕作。毫无疑问,《唐人街探案2》是陈思诚精心铺排的又一个“诡计”,从热场子、设悬念、造高潮,到最后揭宝,这个“连环套

唐人街探案2 Detective Chinatown 2(2018)

唐人街探案2(2018)

编辑 | 删除 好一个鬼气浩然的《妖铃铃》

暗地妖娆 发布于:

有陈可辛,有吴君如,又打着“喜剧”的标签。所以观影之前,我很自然地把《妖铃铃》与《金鸡》同等视之,哪怕电影开头赵英俊版送餐小弟走进一幢旧楼的时候,都不由教人收紧腹肌,打算开怀一乐,未曾想,接下来听见的是自己和同影院一众嫩妹的惊声尖叫。

没错,《妖铃铃》是个“鬼”片,即便我们常笑言“国片无真鬼”,那森森的“鬼”气却依旧会让你误以为走错了影厅,选错了电影。也正因如此,吴君如首度自导自演的这个片子,就跟彭

妖铃铃 Gold Buster(2017)

妖铃铃(2017)

编辑 | 删除 罗志祥“朱碧石”上身,《机器之血》助力成龙大银幕三级跳

/暗地妖娆

演艺圈总有那么几个人能不停刷新你对其认知,这些人一直处于“进化”之中,用经验累积和智商的加持在圈子里风光十多年,炼就了一身专属于“演员”的真功夫。看过成龙新晋主演的动作大戏《机器之血》,你会明白,罗志祥就是进化升级中的高端版本。张立嘉编导的这部电影以“生化人”为噱头,讲述成龙扮演的特工与罗志祥扮演的骇客共同完成保护“实验品”女孩欧阳娜娜的冒险故事。也终于有了一次契机,让罗志祥与成龙大哥

机器之血 Bleeding Steel(2017)

机器之血(2017)

编辑 | 删除 火力全开:世间只得一个王力宏

暗地妖娆 发布于:

作为王力宏的资深迷妹,我始终认准一件事——这样的“爱豆”只要听他的歌,关注他每一出的搏命演出就可以了,不必探寻他的私生活,也无须意淫他是自己的“老公”。实力,是一种让人又爱又妒的存在,让你沉浸其中的是一位歌者的执念,以及暖心燃志的一把好声音。

2011年,错过王力宏的“火力全开世界巡回演唱会”是我最大的隐痛,所幸这种遗憾还来得及补救,励志音乐纪录片《火力全开》上映,让我一尝所愿,窥探到了“王力宏”这

火力全开 Leehom Wang's Open Fire(2017)

火力全开(2017)

编辑 | 删除 羞羞的铁拳:毫无羞涩感的是马丽“大佬”的形象

暗地妖娆 发布于:

当初看《夏洛特烦恼》,就觉得马丽这个女主角格外走心,是那种现实生活中闺蜜自拍时甘愿把脸伸到最前面以称托同伴“花容月貌”的人,也是敢爱敢恨的那一型,与绿茶有着严格的区分。所以这部片子能成为当年亮堂堂的黑马,卷走过14亿的票房,兼因电影的“造梦”造出了爽劲儿,马丽就是其中那位既不裱也不装,给你欢乐给你诚的电影女神。

这一回,她入驻《羞羞的铁拳》,做了很多更让人想不到的举动。首先是辣,以正义女记者的身份登

羞羞的铁拳 Never Say Die(2017)

羞羞的铁拳(2017)

编辑 | 删除 空天猎:这一次,范爷彻底逆天了!

暗地妖娆 发布于:

从武媚娘到“潘金莲”,范冰冰在我眼里是“凶”的,那份“凶”不是戾气,而是让女人那份强势自骨子里透出来,分毫不差,恰巧能征服你的心。可是刚刚与她宣布了婚讯的李晨却用一部《空天猎》向所有人解释——范爷的“爷们儿”气场,不是“凶”,而是“帅”。

作为一部以空战为主题的军事题材作品,《空天猎》的确是一群爷们儿扛起来的,除了导演兼主演李晨,还有王千源、李佳航等一众硬汉在片中挥洒热血。可偏偏里头却冒出来一位女飞

空天猎 Sky Hunter(2017)

空天猎(2017)

编辑 | 删除 “晶女郎”是如何成为“影帝收割机”的

暗地妖娆 发布于:

看王晶新作《追龙》,讲的是甄子丹版的跛豪PK刘德华版的雷洛,不折不扣的男人戏;不服输的王晶又捡起了旧题材,却玩出了新花样。里边有许多的“老”,剧本“老辣”、年代背景“老旧”,郑则仕、吴毅将、姜皓文等一众黄金绿叶,都凭借丰富的黑帮片经验,带你穿越至数十年前鱼龙混杂的九龙城寨,还原了旧时代的江湖气。倘若讲,片中的男性角色都是“老司机”,那么女性角色作为甘草,却都是“晶女郎”中相对新鲜的面孔,胡然便是其

追龙 Chasing The Dragon(2017)

追龙(2017)

编辑 | 删除 豆福传:成长烦恼,散豆成仙

暗地妖娆 发布于:

只用固定机位拍摄日本平民家长里短的小津安二郎曾经讲过:“虽然有人劝我偶尔也拍些不同的东西,但我说过,因为我是卖豆腐的,做豆腐的人去做咖喱饭或猪排,怎么会好吃呢?”

如此说来,3D动画《豆福传》大抵算得上是真正领悟小津之价值观的一部佳作,这里头的主角是一颗豆子,所以它此生就只能做豆腐,以及修仙。这是一条毫无“捷径”可言的不归路,要羽化登仙,必须做得豆腐,捱得冷眼,碰得硬墙,怼得劲敌;既是讲,

豆福传 Tofu(2017)

豆福传(2017)

暗地妖娆 (湖州)

映画情色(412)

枕边书(143)

妖言惑已(103)

编事纪(21)