爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出

标签 - 中谷美纪

京子下落不明

作为中谷美纪的脑残粉,我跟许多女生一样,做梦都想长成她那个样子,有她那个气质,大抵所谓的“女神”,就是一个愿景般的存在,也许永世都可望不可及,“愈美丽的东西愈不可碰”,讲的就是这种让人伤心的事。

所以看《柏林》的时候,我是比较懂导演利重刚的想法,因是对一类女性心存情欲,于是觉得她们有神秘感,随后才打着“研究社会现象”的旗号释放私人欲念。起码从这部电影来看,“公益性”看起来就是个幌子,重要的是普通人对

2019-05-01 12:46回复(1)|收藏(0)|798次阅读

泡面•墨西哥卷•龙舌兰

看《恋爱女市长》给我最大的感触有两个,一是这部九年前的日剧里头中谷美纪的行头完全跟我现在穿的一模一样,是她走在了潮流前头呢?还是我太落后?二是在日本都是市民与媒体共同监督政府的,怎么到了中国就倒过来了呢?

好吧,除此之外,这依然是部卟卟冒着热辣气泡的佳作,直肠直肚的二十五岁美女总是失业,离家出走七年,父亲死的时候都没在身边守着,直到某天有人请她回去,鼓励她当好市长。这当然是个“政治童话”,可又从另一

2011-02-04 16:00回复(4)|收藏(0)|5038次阅读

寂寞夫妻道

看完《甜蜜小谎言》,忍不住想,倘若杨德昌与蔡琴夫妇当年能读过江国香织的这个小说,可能就不会落得劳燕分飞的下场。因为爱情的玫瑰园,不一定非要用灵欲浇灌方得善终,它也可以是轻的,薄的,宛若佛像油漆斑驳的脚趾,年复一年,也就觉得习惯了,不再心惊肉跳地去呵护。事实上,这部改编自爱情小说的电影,正在向众人诠释“纯爱”的道理,所谓的忠诚,只是从连系婚姻的纽带上落下的一串蓝调,在真实面前显得忧郁且毫无份量,岩

2010-11-27 19:58回复(9)|收藏(2)|5355次阅读

红衣的变态

素来不喜欢松本清张的小说,犯罪起因飘渺得很,多半是为了抹煞,《坏人们》如是,《点与线》如是,这部《零的焦点》亦是一样。但依然惊讶于犬童一心对于这个故事的诠释,简直是对老东映与老松竹的纪念之章,通篇都是旧派的激情,让人恍惚以为在看山本萨夫的电影。那如命运一般涛澜起伏的大海,罪恶与苦难一并敲击着黑色的岩石,悲怆沉重的配乐索绕在观众心头,像在过往岁月中溺了水,竟有些不知所措。而镜语之稳健工整,亦自有厚实的气氛控制力在里头,是千帆过尽后还有余悸,像细蛇盘踞在脚边,看似已僵死,实则噩梦从未离去,甚至还在扼杀灵魂,这种幽暗悲悯的格调一直潜伏在电影里,是不散的硝烟,刻骨的恩怨。
2010-07-15 18:01回复(11)|收藏(3)|10434次阅读

暗地妖娆 (湖州)