爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出

标签 - 伊坂幸太郎

囧囧五人行

伊坂幸太郎真是个奇怪的作家,什么话放写进他的书里都可用四字形容“云淡风轻”,比如写个身负弑父原罪的青年,他会穿着清理涂鸦的工作服走到两个街头美眉面前一本正经道:“请问现在是什么年代?我是从未来来的人。”,比如他写一个嗜暴力成性的恶警袭击将一对情侣囚禁于废弃仓库,他先敲碎他们的关节,然后问男方:“你愿意让我在你女朋友的阴道里随意抽插吗?”,再比如,我刚看完的这部名唤《沙漠》的小说里,断臂的鸟井同学

2010-05-19 19:10回复(4)|收藏(3)|8352次阅读

弑父喜剧

看小说《重力小丑》时的情形跟看黏土动画片《玛丽和马克思》惊人得类似,只是嘴角含笑地看完,合本之后再将整个故事梗概拎出来回味,才越想越不对。明明是悲到断肠的内容啊,怎么你就能感觉自己沐浴在一种近乎变态的愉悦与温暖之中?可见伊坂幸太郎控制气氛的功力已是炉火纯青。书里头有许多对话都出了火石电光的“笑果”,我始终都在细嚼作者炫才之余过人的幽默才能,他用的每一句名言,每一个形容词,都是既精准又深奥,仿佛含

2009-12-21 20:45回复(7)|收藏(0)|7446次阅读

烈酒茉莉香

近期一直沉溺于伊坂幸太郎的世界,他文风古怪,对什么都轻描淡写,又似乎深入骨髓,有极其卡哇依的人生哲理,亦能若无其事地将变态血腥情节作非常细致的描述。抛开《死神的精确度》不谈,单凭《奥杜邦的祈祷》中那个有所指的“乌托邦”荻岛,竖立的“伊坂味儿”旗帜便尤其鲜明,既能写出“人生就像坐自动扶梯,即使你觉得自己没动,也在慢慢前行。”这样的感言,亦可讲出“我等一会儿要打断你们的骨头,割下你们的性器,如果想我

2009-07-22 23:10回复(3)|收藏(0)|7781次阅读

死亡甘露

雨天,CD店的试听区里站了几个神情奇特的人,嘴角清一色往上勾起,一动不动地听几个小时,丝毫没有疲累的迹象,你会奇怪这些人怎么可以如此全身心地投入音乐之中,全然忘记店外恼人的悉悉呖呖。这个时候,建议你最好离开,并非因为他们背负的任务有多恐怖,只是死神亦需要休憩,旁人切莫打扰。他们跟人一样有自己独特的个性,尽管工作内容相同,无非是下凡来与某个目标接触七天,再向上级报告此人是否可以死去。其中有位化名“

2009-06-26 20:47回复(6)|收藏(3)|9213次阅读

暗地妖娆 (湖州)