爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出

标签 - 台湾电影

绿岛迷情

对有些人来讲,《月光下,我记得》是一剂安慰药,很苦,却很过瘾,最起码它能治愈一些本不该产生的疾病。性有时候不仅仅是用来享乐和繁殖后代的,它还承担着某种寄托、思念,甚至疗伤的作用。之所以林正盛会将这部小说改编成电影,且拍得干净忧郁,就是要证明时间之于人的煎熬常常无穷无尽,残酷到病态的地步。不仅仅是那些不如烟的往事酿错,而是爱情结茧之后总也不能破壳重生的苦闷着实难捱,于是只得天真,只得阴险。多年以后

2010-03-15 19:31回复(7)|收藏(1)|7185次阅读

台湾电影这些年

有人跟我讲,台湾真是什么都好,文学作品、电影电视、综艺节目,都好,基本上没有差的。我是“台湾盲”,台湾电影看得也少,知道的不外乎侯孝贤、杨德昌、蔡明亮之流,了不起再加王童、余为彦和陈国富。后来,杨德昌死了,侯孝贤声称支持拍武侠片,蔡明亮退出金马奖;再后来,不知从什么时候开始,台湾电影离不开两个元素:青春与同性恋。其实从前极喜欢易智言的《蓝色大门》,初夏课堂里那些复杂隐秘的暗恋,被困惑扭曲着的美丽

2010-02-26 19:58回复(17)|收藏(12)|8336次阅读

大侃小侃

堂妹因失恋陷入一片疯狂,她对他动刀动枪,寻死觅活,我建议她看看《巴黎野玫瑰》这部法国电影,想藉此教育她一个神经质到无法自控的女人最终下场只有挖出自己的眼球,被爱人活活闷死在医院里。可惜,戏剧化的人生才是照亮整个历程的人生,有些人有,有些人没有,平淡是情,浓烈更是情,有些人就是一辈子在不受惊扰的环境里荣枯,我觉得还是堂妹好,至少她有性情,哪里像我,活这么大除了长一身肉之外,从未对什么男人燃烧过激情

2009-12-19 19:57回复(14)|收藏(0)|7317次阅读

囧出个未来

从《囧男孩》身上剥落下来的那层胎衣非常熟悉的,甚至是久违的,那是童年时期被梦幻沾湿的背影,温暖而又酸涩。电影里头那两个男孩,一个不停的说谎,另一个却什么都肯相信,所以男孩一号总是欺骗男孩二号,再荒唐、再无聊,二号都兴冲冲地去尝试,他们上一所很囧的学校,惹很囧的祸,被长得像白面包的女老师用很囧的方式惩罚,这种囧但快乐的生活浓缩成极充实的幸福感,流淌遍一号和二号的全身。之所以会被这样的作品感动,是因

2009-01-07 22:20回复(25)|收藏(3)|11431次阅读

暗地妖娆 (湖州)