爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出

标签 - 同志

孤独吞噬节操

在观看《女子监狱》之前,我对它不抱任何希望;在无来由的预想里,它如果没有做到“很黄很暴力”的话,估计也就是鸡零狗碎的小女人心胸,再来点儿双性恋之间的恩怨纠葛,进展缓慢、情节平庸。然而事实完全不是这样,这个剧拍得如此劲道有嚼头,细腻处能细到一条指甲缝里,野蛮时也蛮到不可理喻。每个教训都是不动声色的,每场爱情都是有起有落的,每段友谊或非友谊都有太多近乎残酷的灰色地带,而每个女囚也都在为不那么愉快的过去

2013-08-12 15:59回复(5)|收藏(1)|4888次阅读

别扭的传奇

我一直没办法评价像《犹大之吻》这种电影,讲它精彩,它的调色处理做得很糙,甚至有不少下九流同志作品的乡土气;说它无聊,它却总在每个疲软的当口出现“神来之笔”救场。所以只能讲电影拍得很放肆,既有独立片的气质,又有偶像剧的俗辣,甚至还有鲜明的个人风格在里面。所以它属于让我看完后无话可说,要在肚子里打上好几个圈才能想明白的片子。很多影迷看电影,往往有点儿“故作高深”,像“纠察队”出身,揪到一个荒唐的桥段

2012-06-03 21:18回复(4)|收藏(1)|6385次阅读

穿水晶鞋的香港脚

看完《得闲炒饭》,觉得许鞍华完全不擅长搞女人戏,甚至于比很多男性导演都要陌生得多。一对分手多年的女同性恋同时怀孕之后又偶然重逢的故事,本身就已经够生硬了,错综复杂的性关系与微妙的性取向还不能把握到足够好的火候,实属遗憾。这么样敏感又有噱头的题材,周慧敏这么样靓丽娇媚的出场,却怎么样都没办法让人家有共鸣,的确有些蹊跷。只是许鞍华似乎没搞懂女同志的内里,甚至于把镜头对准这个族群的时候,过份突显了“中性”

2010-12-23 22:47回复(31)|收藏(0)|6914次阅读

迷药

不知道为什么,在看《末代皇帝》的辰光我从来不觉得尊龙好看,他清秀、孤绝,可是没发现哪里有特别漂亮,大概是老妆与圆框眼镜伤到他了。《蝴蝶君》才让我刮目,他真是罕有的美男子,尤其是囚车内与惯演痴情汉的杰米里·艾恩斯对峙,西装革履加油光的小分头,考验的是五官轮廓,必须精致、优雅,不得突兀,于是鲜少有人能过我那一关,他却只得出镜一秒,就让我心悦诚服。人家讲尊龙演女人妆相失败,但表演无懈可击,他其实跟张国

2009-05-22 20:59回复(58)|收藏(14)|18615次阅读

暗地妖娆 (湖州)