爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出

标签 - 推理小说

民国推理小说《盛宴》即将上市

今年真是让我了却心愿的一年,小说《盛宴》也即将上市。讲实话,写这本书缘于赌气,因老爸总说我缺乏写小说的才能,因为写小说就如下棋,要埋线布局,有梗放在里头,后边再一一抖开。我一听就不乐意了,谁说我没这个能力?干脆就写最考验布局能力的推理罢!关乎这本小说,我个人一直都很满意灵感源头,以我最钟情的川岛芳子、李香兰、白光、婉容及谭玉龄这五位女子为主线,写由她们的爱恨情仇引发的血案。大抵鲜少有我这样的推理小

2011-12-23 13:21回复(46)|收藏(1)|8301次阅读

爱的杀戮

《圣女的救济》不算东野圭吾最优秀的小说,至少比不得《嫌疑犯X的献身》那夜莺啼血式的结尾,然后它与后者主题一致,是爱情惹来的杀戮,《嫌》是寻找牺牲自我求得心上人一线生机,《圣》却早早预见了悲剧后果,于是每一秒都在展开救赎济,百般思量之下方才痛下杀手。关乎这类沾满血色尘埃的情杀事件总是被作家们一再臆想并记录,他们展示了各色痴心的谋命案,好似在为凶手说情,剖析他们不得已的苦衷。因为大家都晓得,爱情没

2009-06-05 21:15回复(8)|收藏(1)|8085次阅读

断肠花语

薄冬,寒夜,暮色笼罩将窗户切出幽暗的光片,冷冽的空气悄悄侵蚀肌体,温度骤然垂落,似凋零出了漂亮的弧光,我浑然堕入濑户内海的一条花街,那里有最肮脏的水沟,翻腾着腐臭味道,一排一排娼馆揽客的灯笼发出昏黄的光,不太诱人反倒低迷着精神。连城三纪彦先生就坐在其中一间里,梢风馆抑或吉津屋,尽管盛衰不定,却倒底还是坐下来,将纷纷扰扰的雨雾隔于室外,提笔写下五篇花语录,《一朵桔梗花》讲述的五宗血案桩桩悚人,然而剥
2008-12-02 21:48回复(1)|收藏(2)|1969次阅读

暗地妖娆 (湖州)