爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出

标签 - 日志

空心汤团

挣扎很久,总算递出了辞职信。

要我讲原因,还不如谈勇气,无非是空心汤团吃得太多,想换种口味,便也辞掉了。周遭人或理解或不解,其实与你都没有太大关系。只是今后的路要怎么走,确如父亲所讲,是自己心里也没有底。倒是一帮损友支持得起劲,纷纷指天发誓讲有朝一日我真落了难,尽管到他们那里要吃要喝要钱,这才发现原来从前居然有意无意也攒了些人品。

往后的日子里,我便要开始节衣缩食的岁月,涎着脸主动问QQ上那些平媒编辑

2011-03-07 18:26回复(26)|收藏(3)|6015次阅读

蛤蟆的爱

表弟最近相亲,那对象竟然主动向他示好,他受宠若惊,又百般纠结,原因是生平头一次有女人倒追他,然而他对她,是完全没有一点感觉。周围所有人都劝他,包括我在内,讲像弟那样从外形到家境均可称为“一无是处”的男人,又有什么好挑的?有女人看得上,对方家境又好,当然是欣然从命,此后携手迈向幸福人生咯!可弟却一次次地向我诉苦:“姐,我跟她真地没话讲,她不上网不读书报不看电影,甚至肥皂剧都不看,最大的娱乐据她自己讲

2011-01-05 20:32回复(19)|收藏(6)|6041次阅读

流浪狗轶事

曾几何时,家宅楼下时常会蹲伏一条白毛的京巴儿,许是长久未洗过澡,毛发末端都变得乌黑,结成一排排错落的尖角,每每有人下楼走过,它便很识相地躲到墙角,等人走过,复又趴回原处。久而久之,整幢楼的居民都晓得这里来了条流浪狗,由于它温顺知趣,完全不招厌,因此从未有住客驱逐它,反而每次狭路相逢,都会低头抬脚尖逗弄一下,嘴里“啧啧”两声,以示友好。京巴儿害羞,总缩着脖子回应众人的同情,一声不吭,楚楚可怜。

当时

2010-11-12 18:32回复(8)|收藏(0)|4211次阅读

重伤

一直处于岁月重伤之中,老妈说我老了许多,昨天半夜回家,从楼梯上摔下来,左腿伤痕累累,心想完蛋了,这些伤可不像从前好得那么快,一个痂脱落了,那黑色很长时间都褪不掉的,从前再久都等得起,现在却仿佛等不起了。第二天还是决定去剪头发,把那一把枯草一样的卷发全数绞掉,整成正宗韩式败犬发型,虽然不好看,但是突然有点轻松感。住宅小区重建,每天凌晨就被乒乓声吵醒,连续一个月没睡好了,很辛苦,当然也很不
2010-09-13 19:44回复(4)|收藏(1)|4100次阅读

抽风心情

严重打算进湖州市唯一一家电影院看《盗梦空间》,此院驻于郊区。

第一次去买票,回曰:“当天只能来买当天票,不能预定周六的。”

周六再去买,回曰:“今天空调检修,放映厅不开空调,你们进么?”

等到周二买了半价票进场,只有国语配音版。

刚播到莱昂那多从飞机上“醒”来,几个伙伴一脸如释重负时,厅内一大半观众认为电影结束,走出去了,还有一半正收拾东西。

片尾字幕刚打出导演的名字,全厅灯亮,银幕切断画面,清场。

是的,

2010-09-08 19:19回复(16)|收藏(0)|5566次阅读

谬论

记得前阵子还写文章批评那些拿钱夸电影的本土影评人,真是惭愧,昨儿慕鸥跟我说:“《许鞍华说许鞍华》这本书要看哇?!”我说:“要要要!”他说:“要就寄给你!”我说:“好好好!我一定会写篇书评的!”,你瞧,就甭说人家为钱折腰了,姐为本书都能奴颜屈膝,将来可别再一百步笑五十步了!我对许鞍华其实谈不上很喜欢,可她绝对算得港影人中的一个典型,作品永远都有一股细软的底气,却不失港片特有的豪情与市井,
2010-07-17 19:03回复(5)|收藏(0)|10083次阅读

书碟成灾

终于花大力气把书碟柜清理了一通,把从小积攒的漫画书和漫画杂志都打包搬去阳台上,还颇有“壮士断腕”的气势。曾经以为这些东西是永世不会舍弃的,结果一面搬一面琢磨那些漫画,发现居然有不少已经连故事大意都记不起来了。原来人总归要在放弃中拥有,拥有中放弃,才能保持平衡。经过粗糙整理之后,总算腾出了一片很大的空间,然后指天发誓不会再收书和碟,把手头那点看掉再讲,可我清楚得很,之所以要腾出来,就是为了再把它填

2010-04-06 21:12回复(7)|收藏(0)|7462次阅读

聚会

舞台剧的本子终于告一段落,老张应该不会再“追杀”我了。给周耀武拜年又拜来了另一桩趣事,不过由此我终于明白编剧和导演在不是同一个人的情况下,灾难的严重程度远比当初想像得要高,相形之下,我果然不如LY有气节,所以讲只有自己碰上了才发觉自己原来亦不过是个卑微的人。真不知道朱天文是怎么跟侯孝贤走到一块儿的,好吧,这个算我自信爆棚过度了。但期间错过的那场聚会,希望不会是“终生遗憾”,淘碟男每每讲起都眉飞色

2010-02-11 23:05回复(0)|收藏(0)|6836次阅读

以名取人

在看《大侦探福尔摩斯》时,我还跟自己说:“不过是部拍得相对有意思,相对流畅一些的漫画改编商业大片,美国片,小罗勃特·唐尼嘛,可我是来看裘德·洛的华生的。”看完以后好几天,我都只是觉得裘德·洛的英伦绅士范儿太纯正了,而电影又是如此黑色幽默,女主角的妆化得相当到位,就是那个时代的古典阴郁。然后又过了好几天,无意中翻了一下电影介绍,才发现导演是盖·里奇,这就是部英国片。我立马莫明地对《福尔摩斯》产生了

2010-01-28 18:06回复(12)|收藏(0)|7168次阅读

暗地妖娆 (湖州)