爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出

标签 - 日志

苏州行

深夜逛平江路的时候,终于晓得阿塔缘何肯放下上海的一切,只身前往苏州定居。我从小便是住在这样小桥流水人家的地方,于是更熟悉一些境况,那些浅井里,童年时我们都是将汽水瓶拿网兜吊在里头冰镇用的,粗糙不平的石板路穿布鞋走,更能触摸清楚它们的形状与历史。水有些脏,每个店的门面都破旧,然而又小资,我们在那里的酒吧和咖啡馆坐过,路过表演昆曲的地盘,还见里头的客人正盯住台上那个花旦,一面还拿起碟子里的瓜子来

2011-11-22 11:01回复(15)|收藏(2)|6888次阅读

这些日子以来

没错,这些日子以来,我跟死人几乎没有两样。这个烂博客是我唯一的净土,其实是有些太干净了,许多乌七八糟的事体都不能往上写。尤其是现在冷雨敲窗,凄风凛烈,像在跟我比一些无聊的手势。我想很多人都猜对了,辞职到现在,我一事无成。这个“无成”里,包括没工作,没成就,没情人,没有任何牛逼的关口闯过。可更奇怪的是,我居然没有一丁点儿后悔的意思,尤其是结交了一个喜欢抽芙蓉王的女人这件事,她奢侈而自恋的人生态度我是

2011-10-02 19:41回复(15)|收藏(6)|7505次阅读

段落

终于写完生平第一部长篇悬疑推理小说,边写边心里直喊“牛逼”,“王婆卖瓜”也不过如此吧!其实写的时候心里只有个大概的谜底与结尾,然而昨天半夜躺在床上,突然想到更好的梗,于是此书就真地变成了“不读完最后一行,故事就不会结束”那种。没错,就像《告白》似的,不过比《告白》要本格一点点吧,起码逻辑推理神马的还是有的,而且是占大头的。当然,还是秉承老娘一贯阴暗、暴力、自嘲、给女人脸上抹黑的特点。写得很爽,很痛

2011-05-25 15:03回复(25)|收藏(0)|8076次阅读

世道

听闻《好汉两个半》把查理·辛开除,男主角换成黛咪·摩尔的法律上承认的男宠库彻,真是大为吃惊以及大为光火啊。不晓得电视台是受了什么样的刺激才作出此种决定,即便可以因削减片酬而抛弃三成的收视率,可估计这个剧因此很可能连一季都撑不过去,就等着被砍吧!如果真是休·格兰特出马,可能还不至于掉至谷底,可对方是裤衩兄啊,结果是可以预见的。所以讲,一个实力再好的艺人,倘若不够听话,经常酗酒召妓以及迟到,高层就宁肯

2011-05-14 17:09回复(9)|收藏(0)|6965次阅读

男人的酒话

此生女人遇到最奇怪,却又见怪不怪的一件事,大抵便是男人说酒话。时常在酒桌上看男人口若悬河,主动承诺这承诺那,说诸多根本无法现实的行动,张大嘴吧,喷着酒气,豪言壮语一句接一句。第二天,甚至酒场散后,便抛在脖子后头,再也寻不着了。女人酒喝得再怎么多,大半也就不再言语,怕讲错话,表错情;男人却似乎觉得,只要喝高,甚至还没有喝高,也假装一次,认认真真地吹牛逼,打诳语,在一众酒友里竭力显示自己的“出类拔萃”

2011-04-21 18:00回复(11)|收藏(0)|5106次阅读

北方札记

第一次坐飞机,第一次去北方。

一踏上那片土地,便被干冷的空气包围,那儿果真冷,却又不太冷,是胡乱而宁静的冷冽,与南方那种湿寒完全不同。周围人的口音陌生而熟悉,犹如随时行在春晚上赵本山的小品里游走,从不曾出去过。公路两旁是大片空地,随处可见的油井,桦树光秃的枝杆向空中伸展,枯草紧贴地面。不是我喜欢的风景,呼吸中却依然有因新鲜带来的兴奋感。

那儿的人是真够直率,什么话都脱口而出,唯独对南方人有防备,一如浙

2011-03-26 21:26回复(10)|收藏(0)|5389次阅读

出远门

这次,要出远门,去陌生的北方。

心里很期待,因为从未去过。记得第一次去远方,在火车上看掉了《挪威的森林》,第二次去,读完了《海边的卡夫卡》,每次都带村上春树作伴,并非刻意,纯属巧合,所以这一次,我在考虑是否先把《1Q84》第三部放一放,免得太过重合。尤其看完《平行理论》这个电影后,更觉每个人都该摆脱宿命论的束缚,给自己争取一点新鲜的东西。走之前,发现睡房的衣架上挂着一个透明旅行袋,里边装满小盒洗漱用

2011-03-19 14:43回复(12)|收藏(0)|6372次阅读

空心汤团

挣扎很久,总算递出了辞职信。

要我讲原因,还不如谈勇气,无非是空心汤团吃得太多,想换种口味,便也辞掉了。周遭人或理解或不解,其实与你都没有太大关系。只是今后的路要怎么走,确如父亲所讲,是自己心里也没有底。倒是一帮损友支持得起劲,纷纷指天发誓讲有朝一日我真落了难,尽管到他们那里要吃要喝要钱,这才发现原来从前居然有意无意也攒了些人品。

往后的日子里,我便要开始节衣缩食的岁月,涎着脸主动问QQ上那些平媒编辑

2011-03-07 18:26回复(26)|收藏(3)|6012次阅读

唠家常

假期一个人在麦当劳看《1Q84》大概是近期做过最“潮”的一件事,我承认有些造作的模仿痕迹,写这样笑掉大牙的“人生剧本”,所以害羞地选在很角落的地方,不靠窗,座位很窄,甚至光线都不太好,旁边坐了一对母子,妈妈看儿子在吃鸡块,嘴里喃喃道:“真不知道你长大了能干什么。”这好像是《好汉两个半》里查理叔叔经常对那“半个好汉”发自内心的感慨。前面两个女人在谈论音乐,国外的,国内的,对节拍的认知,对英文曲目演

2011-02-18 21:18回复(9)|收藏(0)|5671次阅读

暗地妖娆 (湖州)