爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出

标签 - 杂文

正规男的苦恼

去赴柯蕾莉娅与小野洋子的钢琴四手联弹音乐会,此前一直期待能欣赏到柯蕾娅的《角落圆舞曲》现场演奏,可惜的是当晚并未呈献。因去看的时候已是死亡状态,所以并无希翼有甚惊喜,所幸这场音乐会系小阳春式的温绚治愈,把我心里那些腐烂的部分瞬间填满了。入场之前,站在大剧院门口等一个朋友,看到诸多来客都带着孩子,瞬间兴致便减了大半,我是见识过有孩子在场的那些演出,苦不堪言,尽管家长的初衷并非让他们多个场子跑来跑去,

2011-09-12 09:39回复(10)|收藏(1)|7971次阅读

推荐狂自白书

我有个恶习,喜欢在音像店买完碟片之后要站好一阵子,向过来淘碟的顾客推荐,只要听他们的需求,就能翻出他们要的,后来很多人问我:“你是老板娘吗?”我说不是,他们又问我:“你是老师吗?”我还说不是。最后他们说:“不管了,我就当你是老师。”我都不好意思说自己其实是推荐上瘾了,在这里发泄呢。

当书碟看到一定量的时候,大家就都开始假装“大师”,为防止变成“寂寞高手”,时不时地就会跟周边人
2010-07-20 18:37回复(36)|收藏(1)|10184次阅读

卫生间书趣

鉴定房子装修品位,最要紧的两个标准有二:厨房与卫生间。都讲究个格调与构思,空间愈小,愈彰显审美功力。只是我家的卫生间有一点不同,抽水马桶旁边低处装了个铁盒子,能开合,里边摆的不是卫生纸,却是书报杂志,以供阅读。尽管前人一再劝说,要长寿便放弃排泄时读书看报的爱好,可我等俗人多年陋习积累下来,哪天忘记带书,顺手掏个洗脸台上摆的脱毛剂仔细看包装上的说明都是有的,可见上瘾之深。

之所
2010-07-06 23:34回复(18)|收藏(2)|8613次阅读

别再问我出书的事

老看到博客里有朋友问我是否出书,很感谢你们的关心,至今还真地极度正常的没有任何文字有过出版之荣幸。不想当将军的士兵不是好兵,我自然也是想出风头的那一种,这点不需要掩饰,然而一来我不愿意自费出版,二来倘若要出版,大多数人都会以为我会出个狗日的“影评集”,让更多的人误以为我是某位四川女作家。而对于出书的态度,我一直是这样的:

一、电影随笔和杂文集肯定不会出,即便有不长眼的出版

2009-11-13 18:22回复(25)|收藏(1)|8780次阅读

误区

我常年遇到这样的女性,思想太独立,看了太多波伏瓦的东西,酿造了极为普遍的“强悍”个性。我念高中的辰光亦进入过这样的误区,以为鄙视异性可以获得尊重,我行我素才是人生中的王道。翻开很多这类女人的日记,发现阅历反而成为她们的负担,误导她们朝向完全不识自我的死路上猛撞。看到闺蜜跟男友分分合合,会觉得她们很蠢;翻到张爱玲讲女人是依靠追求人数来赢得同性尊敬的,就显得极为悲愤;尤其碰到为人情妇者,哇哦,那可就

2009-11-07 12:11回复(12)|收藏(2)|6882次阅读

真当自己是艾伦•肖啊?!

因为工作的关系,与总部顶头上司的法律顾问兼律师接洽,可能是司法剧看太多的关系,对律师这个流氓职业还多少怀有崇敬的成份,更何况对方年轻有为,卖相小帅。对于这样的男人,我一般情况下都不抱幻想,一来轮不到,二来太油滑自己搞不定,尽管一路相谈甚欢,还是保持着上司与下属之间亲切而严肃的交流方式。因此他跟我要联系方式的辰光亦没有多想,只当是工作需要。晚上收到他的短信,劈头问我家住哪里,我立马后悔自己多嘴,显

2009-10-14 19:14回复(39)|收藏(2)|9086次阅读

C男的忧郁

C男是我很多个群友中的某一位,因对书藉喜好相近,聊得甚欢。足有大半年,我一直以为C男是女性,想想看哪有男人那么爱看文艺小说和日剧的?讲话语气有股子娘味,我对这类措辞特别细软的对手没什么性别判断力,于是自然而然地将他归入“闺蜜”一例。直到某日,C男突然自曝性别,让群里好一阵抓狂。我们几个唯恐天下不乱的女子特为把他这样的男人定位成“同性恋”,C男打死不认,坚称热爱女性,可不晓得为什么,我们还是很执着

2009-09-12 18:05回复(12)|收藏(1)|8664次阅读

幻境美女

五年未见的小姐妹终又聚首,三十多岁的人一丁点儿都没变老,按席绢的话讲,就是“老天厚待了她”,美貌依旧,活力依旧,连嚣张跋扈地那股气势都未磨损分毫。能够美成这个样子的女人,自然都有特权,比如可以嫁很操蛋的男人,怀孕生子,我当初傻傻地劝她,不听的,以为是个男人就永远会宠着她,反倒跟我绝裂。之后听闻她离婚改嫁,对方是大老板,她从此不用工作,成天中午起床,吃个饭就开始上麻将桌了。只有真正的美女才可以用姿

2009-07-06 17:53回复(13)|收藏(0)|9935次阅读

自杀咏叹调

一直想聊聊“自杀”的话题,倒也不是稀罕恐怖片里头一群女中学生集体跳下列车飞驰着的站台,轮下随之溅起血海一片;寻死路本身就是极私人的事,只身了赴了人世的约亦要单身而回,不管出于什么痛苦的因由,都是酿成无可挽回的绝别。《七磅》里那个男人一面做善事,一面伺养水母,时辰一到便把自己浸入浴缸,让水母透明的触角蛰遍婴儿般赤裸的身躯,神经随之崩断,生命在海洋气息的飘浮中悄然远离,死得非常浪漫。那是真正下定决心

2009-06-23 23:40回复(6)|收藏(1)|8576次阅读

暗地妖娆 (湖州)