爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出

标签 - 电影

劣根性

倘若要我选一部充分而又真实,特别是真实地揭露女作家劣根性的电影,它一定不是《情迷六月花》或者《艾瑞丝》,而是这部名不见经传的《婚礼上的玛格》。在这部片子里你看不到丝毫造作的痕迹,所有笑话与冷笑话都要在脑内沟壑里转几个来回才能“嗤”地一声。很简单的故事,可能亦是身边所有人都会遇上的麻烦,譬如姐妹结怨,好几年不讲话,终于这一次妹妹一张结婚喜帖打破僵局,于是这位看似完美无缺的女作家玛格带了儿子上路,去

2008-12-11 19:30回复(5)|收藏(1)|3365次阅读

有欲无灵

在《一个随波逐流的人》里头,法西斯秘密警察马赛罗坐在汽车里,他心爱的女人正狂拍他的车窗,希望情人能够看在有过鱼水之欢的份上救其一命,结果他没有打开车门,只是坐着,头亦不偏过去望一望她,任凭她在车外疯狂嚎叫,那些杀手正愈逼愈近,他们已经干掉了马赛罗的导师兼她的丈夫,现在正要给事情做个完整的了断。而马赛罗依旧直视前方,未曾侧过脸去,仿佛对她的呼救充耳不闻,仿佛从未爱过她,在巴黎小酒馆里喧闹起舞,躲于

2008-12-08 20:55回复(0)|收藏(0)|2481次阅读

粘稠的金色光线

拉亚丽仿佛耗尽一世的辰光去等待一记汽车喇叭的鸣响,她将自己拴在手机与座机电话上,只待铃音奏起便飞奔过去,接着汽车鸣音便来了,她花蝴蝶一般轻盈得扑出门去,贝鲁特美容院招牌上的“B”字已倒垂下来,阳光拂扫在每个窗前路过的行人脸上;一位行为痴呆的老妇人佝偻着背,手里拎一个塑胶袋,正收集能看到的一切纸片,她说那是爱人写赠的情书;罗丝做了一世的裁缝,被患痴呆症的姐姐绑至年老色衰,唯独骨子里沁出的优雅气质是

2008-12-07 18:12回复(1)|收藏(0)|3168次阅读

纯白色花冠

总觉得很奇怪,澳大利亚难道专门出产这类“高白细”的金发美女?均是白兰花般的细腻肌肤,浅蓝色双眸,偶尔渗些淡灰,伸出纤细的手腕撩拨一下额发,然后摆动两条结实的长腿向你走过来。她们中间有尼可尔·基德曼、纳奥米·沃茨,以及凯特·布兰切特。布兰切特在我眼里一直不是什么美女,首先她颧骨太高,显得整张面孔都生硬起来,其次太过干瘪,仿佛再怎么浇灌都开不出玫瑰来,最后她细竹竿似的身材可以搭配各色名牌时装,却撑不出
2008-12-04 19:11回复(1)|收藏(1)|3561次阅读

红鞋日记

前阵子可巧淘到《红鞋日记》系列全集,于是每晚看个一部,不多不少,那一个多钟头的情色时光仿佛近乎前戏与潮褪后的爱抚加起来那么长,刚刚涨到你满足警界线上,然后结束。很久以前我看大卫·杜楚尼主演的第一部《红鞋日记》,便被这寂寞温柔的鳏夫打动,他的忧郁似灌入了金色的枫糖,在卧房地板上一个人读妻子生前写下的日记,重温与之欢爱的每一丝震颤与伤感……轻柔、唯美、真挚,带有一点点香艳的童话色彩,《红鞋日记》敲开了
2008-12-02 22:36回复(7)|收藏(0)|8780次阅读

恒春之夏

被历史创伤与湛蓝海水浸泡过的恒春小镇,战败遣返的日本男教师坐上渡轮,看着他心爱的台湾女孩站在岸边,戴一顶漂亮的白色针织帽,她不敢移动一步,怕他看不到她,然而那顶白帽子又是那样显眼,他躲在船上,露出半个脑袋,沉默地望着他的情人,却没有出声。六十年后,有个写上“恒春镇海角七号”的邮包寄到这里来,老邮差说那是要退回去的信,因为地址错了,可是接替他送信的阿嘉没这么做,他私自拆开那个邮包,把里边的信一页页读
2008-12-02 22:07回复(0)|收藏(0)|2460次阅读

暗地妖娆 (湖州)