爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出

标签 - 电影

《老炮儿》与“小公主”的江湖传说

看《老炮儿》的时候,百感交集。

管虎居然拍了那么一部京味儿与霸气、老道与烈性并存的好电影,把一个老炮儿塑造得感天动地之外,也打造了江湖味十足的“小公主”——许晴。

许晴一出场便是惊艳的,一头湿发,一件白睡袍,举手投足风情十足,对着冯小刚一个眼勾儿、一缕媚笑,都是带故事的。这位曾经被无数人调侃为“小公主“的熟女,在《老炮儿》里彰显了“熟”的魔力,戏不多,台词也不多,但是够嚼,非常耐看。

这位电影里唤
2015-12-30 11:41回复(1)|收藏(0)|875次阅读

《这里的黎明静悄悄》:流淌于历史长河的“胭脂虎”们

在这个“女汉子”漫坑漫谷的时代,要正儿八经拍一部关于她们的光荣电影,还真是不容易。我相信,《这里的黎明静悄悄》是最好的选择,也是最严肃的选择,作为苏联历史长河中最经典的文学作品之一,它无论翻拍多少次都是震撼人心兼赏心悦目的。

1972年,苏联诞生了一部跻身奥斯卡最佳外语片奖候选名单的佳作《这里的黎明静悄悄》,这部改编自文学巨匠瓦西里耶夫小说的同名电影在当时百业待兴的俄罗斯投下了一枚

2015-08-24 10:53回复(0)|收藏(0)|1157次阅读

《神蜜与猪蜜》:关于婊对婊的自我修养

写《神蜜与猪蜜》源于一场无聊的闺蜜意淫聚会,我去杭州拍照,特意花钱化了个浓妆,等拍完回到酒店房间,一照镜子,矮马,假睫毛掉一半了,垂在眼帘上,特别恐怖。然后我第一个反应就是质问陪同闺蜜,为毛不告诉我我睫毛掉了?她可怜兮兮地回说:“人家又不懂这个,人家从来不粘假睫毛了啦。”

那一刻,灵感女神就穿着很婊的衣裳扣开了我的脑门儿,让我写下了中篇小说《神蜜与猪蜜》。毫无疑问,我在自己眼里是神一般的闺蜜,啥事儿

2015-08-23 11:23回复(1)|收藏(0)|850次阅读

《龙骑侠》:“爱与勇气”是怎样炼成的

没错,偶尔恢复童心,看看3D动画片也是一种生活情趣。虽然好莱坞与日本动漫一直扎根在我们的心坎里,可总有一批不甘落后的中国动漫人,在最艰难的环境里打造他们的辉煌。于是有了《魁拔》、和《神笔马良》之类适宜“举家观看”的国产动画电影出炉2014年,原创三维动画剧集《果果骑侠传》拿到第九届中国国际动漫节“金猴奖”动画系列片铜奖,2015成功搬上大银幕,点燃了元旦的一把国产动漫之火。

《龙骑侠》系“华表奖

2014-12-31 10:39回复(0)|收藏(0)|2140次阅读

《后会无期》:小林武史的“治愈乐章”

在韩寒的电影处女作《后会无期》里,充满青涩的呐喊,这呐喊无疑是有个性的,既私人化,又流动着一种清亮明净的音乐快感。由此,我们对“小林武史”这个名字有了更清晰的概念。《后会无期》展示在公众面前的时候,人们又从这个关于旅行、关于失去、关于青春,更关于成长的故事里,觅到了小林武史的独特影踪。有人甚至这样评价电影:“《后会无期》里最棒的东西是两件——美术与配乐。”

的确,小林武史将《后会无期》推到了一个丰盈

2014-08-13 17:13回复(0)|收藏(1)|3943次阅读

说谎达人——阿吕先生回忆录

阿吕不是东莞人,他出生在江南的水乡小镇上,因为十八岁那年爱上一个叫小艾的姑娘,才开始尝试着思考“生存的价值”。因为小艾不爱他,她爱的是隔壁班的男生,那个男生没有阿吕高大,但学习成绩很好,有一双细白的手。阿吕很不服,把小艾叫出来,说自己将来肯定会赚一座金山给他。

可是小艾却冷笑一声,她说喜欢有志气的人,什么钱不钱的特别俗,像隔壁班的“白马王子”,一看就是未来的“文化人”,她喜欢。那时候,小艾预见不到三

2014-07-31 10:37回复(3)|收藏(1)|4962次阅读

《分手大师》:关于一个“人渣”的自我修养

2005年,韩国推出一部唤作《悲伤电影》的电影,里头的男主角之一车太贤扮演了一位“分手代理人”,专门代替雇主去和其情人说分手。五年之后,俞白眉将这个绝非“君子所为”的主题扩大成了话剧《分手大师》,又过四年,演员邓超将它搬上大银幕,演绎了一位专门设局完成“分手大业”的职业人曲折兜转的爱情历程。于是,在这个爆笑而深情的故事里,邓超被塑造成了一个标准的“人渣”,生而为人,所以必须努力求活,难得的是,当男

2014-07-04 10:04回复(0)|收藏(0)|3059次阅读

《大力神》:竞技的盛宴

从形式上来讲,也许《大力神》算不上新鲜,肌肉的秀场、血腥与杀戮的竞技、古罗马时代最活色生香的情欲展示,再加上一点点浓墨重彩的油画质精美场景。在《斯巴达300勇士》和Starz电视台推出的热播剧《斯巴达克斯》系列轮番登场之后,雄壮激跌的古典热血戏码已经建立起自己的影视“王国”。所以,如今由雷尼.哈林用胶片塑造的“大力神”赫拉克勒斯横空出世,健美、聪慧、勇猛,拥有一头太阳神般的金发,古胴色的皮肤闪烁着

2014-04-11 09:49回复(3)|收藏(0)|3696次阅读

《西游记之大闹天宫》:屌丝的逆袭

郑保瑞在2014年贺岁档奉上了一部似乎略有违他从前电影格调的作品——《西游记之大闹天宫》,关乎这个魔幻主题,刘镇伟与周星驰把它搞成了无厘头的所谓后现代主义之修行,国产剧版本更是在那个特效技术捉襟见肘的年代成了一代人的心灵慰藉。然而无论是《西游记》里取经的艰辛抑或降妖的精彩,都抵不过原著前八回里齐天大圣怒犯天庭的华丽。这样的故事搬上大银幕,考验的是视觉效果与改编原著的精度。所幸,郑保瑞将《大闹天宫》

2014-01-31 13:55回复(3)|收藏(0)|5177次阅读

暗地妖娆 (湖州)