爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出

标签 - 电影

我就在那儿

看《胡佛》之前,我一直对这部电影不抱希望,一是因为题材有嚼头,但表现形式未必就能推陈出新;二是因为男主角的问题,莱昂那多·迪卡普里奥的神经质的确适宜,但有时候“火侯”这东西指的不仅仅是“爆发力”,却是需要克制与灵气相辅,方得圆满。倘若说我对《胡佛》还有所期待,那也和许多影迷一样,只是对伊斯特伍德的期待。

可是当电影看完之后,却着实把人吓了一跳,只因这种处理方式是我这孤陋寡闻之人从不曾见过的,利用“虚

2012-02-15 13:38回复(9)|收藏(1)|5466次阅读

《高海拔之恋Ⅱ》:缘分的弯路

看《高海拔之恋Ⅱ》时,总想起黎明的情歌《心在跳》的MV,高山雪岭,各自怀揣情感纠葛的男女,不快、埋怨、伤痛,都在美好蓝天下悄悄融化,人只有在经历危急时才会见真情。所以杜琪峰一面用犀利冷峻的格调打造他的银河映像作品,一面依然投准都市爱情题材,试图唤醒那些被“快餐爱情”搞得失去激情的男男女女们之麻木灵魂,让他们看一看世外桃源的模样。

这部在小情调中蕴含大情怀的爱情电影,讲的是风光无限的天王巨星迈克,在人

2012-02-05 18:49回复(2)|收藏(1)|4415次阅读

抢时间

#时间规划局/In time(2011)时间规划局
In Time
(2011)

看《时间规划局》,看得心惊胆战,大抵应该是看透“弱肉强食”全部“精髓”。事情不就是这样的么?穷人活不起,富人又不想死,在全世界人类都看似平等的情况下,他们只有二十五年的性命,可到头来,有人活到二十五岁便死了,或者再拼命干活,为自己沿续性命,另一些人却有上千年的富足时间度过“余生”,这个“余生”又怎么过得完呢?资源有限,于是人口不能无限膨胀,可是在这个喝杯咖啡就得要

2011-12-06 21:04回复(6)|收藏(0)|9319次阅读

别样3P

看《好邻居》的时候我就在想,那个连环强奸杀人犯为什么要让斯科特·斯比德曼去演呢?可好像也只有像他这种笑容极俱杀伤力的残忍绅士才可以胜任此角。倘若他满脸横肉、虎背熊腰,又怎么能在酒吧或者每一个路口挡下单身女客,把她们拐骗到隐秘处,发生性关系,再拿出剃刀华丽割喉?所以这个戏才会好看,尽管你一早便猜到这位优雅的残疾男子其实双腿健全,性欲旺盛,否则他的公寓就有些过分干净了,生活也有些过分轻松了。而我们的女

2011-10-08 17:09回复(10)|收藏(2)|10551次阅读

烈日灼人

最近看过的电影里头,只有两部好的,一是尼基塔·米哈尔科夫自编自导自演的《毒太阳》,二是维姆·文德斯的《皮娜》。真不敢相信米哈尔科夫在十多年后拍了一部《毒太阳2》,居然又将这名上校的“丰功伟绩”升华到了相当正面的层次,有人认为他的政治倾向随年纪而变化了,开始怀旧,暴露民族情结,我觉得其实这个男人骨子里战争狂人的性格是一点儿没变过,即便他把《毒太阳》拍成在斯大林之疯病毒晒下的世外田园,然后秘密警察来了

2011-09-22 17:22回复(4)|收藏(12)|11049次阅读

奸夫淫妇之浓情蜜意

高晓松的《大武生》这个大烂片里,只有一句台词说到我心坎里:“情就是情,哪有忠奸之分?”我便忍不住想到《邮差总按两次铃》这个电影。讲恶男恶女的电影有很多,你像《雌雄大盗》里,最起码男未婚女未嫁,还不必为婚姻所累,费·唐纳薇裸着上身在窗口转一圈,沃伦·比提就把她忽悠上了车,两人即刻隔着方向盘就干起来了,反正不会从哪里窜出个老公或者正房来追杀。但《邮差》就不一样,那是如假包换、童叟无欺的“奸情”,勾搭手

2011-09-15 18:17回复(15)|收藏(8)|13132次阅读

苍白如纸

该怎样形容凯瑞·福永版的《简·爱》呢?我只能说:“它一切都好,除了简·爱。”,讲句不好听的,哪怕是被迫接受艳光四射的琼·芳登版简·爱,也远比米娅·华希科沃斯卡的要好。米娅太……怎么说呢?太嫩了,她在《爱丽丝梦游仙境》里可以呆滞,因为蒂姆·波顿会把她浅色的皮肤和头发修饰成一种古怪,尽管她不太会有表情,但至少在这类不需要考验内心戏的作品里头,她是可以胜任的。我也完全接受《孩子们都很好》里的米娅,她可以

2011-08-15 15:48回复(33)|收藏(0)|8914次阅读

橙子与阳光

“橙子与阳光”是有人用来形容澳大利亚的美好生活的,他们说:“你的母亲已经死了,不久你也会死。想去澳大利亚吗?那里终年阳光明媚,你可以住在白色的房子里,骑着马去上学,每天清晨都能随手摘下树上的橙子当早餐。”这个谎言,从上世纪四十年代的英国“儿童之家”开始流行,此后许多年,都不断有那些被安置在福利社的儿童兴高采烈地上了船,心中挤满了对“橙子与阳光”的向往。

所以,当社工玛格丽特揭开真相一角的时候,她几乎

2011-08-12 09:32回复(13)|收藏(5)|11497次阅读

海瑟哲学

很难相信像海瑟这样的男主角会出现在一部疗伤励志电影里头,该怎么形容他呢?疯子、暴力狂、咸湿佬、无赖……这是你对他的初步印象,然而在看完整个片子以后,所有人无不为男孩T·J的经历感到欣慰,因为他遇上一位深谙生活之道,懂得如何维护自我的“哲人”。在遇上“哲人”之前,T·J的人生一塌糊涂,一场车祸让他永远失去了母亲,父亲因消沉而迷上了磕药,还把曾经积攒了无数家庭回忆的汽车丢弃了。于是伤心小调一直在这男孩

2011-08-09 10:04回复(30)|收藏(4)|11381次阅读

暗地妖娆 (湖州)