爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出

标签 - 美剧

孤独吞噬节操

在观看《女子监狱》之前,我对它不抱任何希望;在无来由的预想里,它如果没有做到“很黄很暴力”的话,估计也就是鸡零狗碎的小女人心胸,再来点儿双性恋之间的恩怨纠葛,进展缓慢、情节平庸。然而事实完全不是这样,这个剧拍得如此劲道有嚼头,细腻处能细到一条指甲缝里,野蛮时也蛮到不可理喻。每个教训都是不动声色的,每场爱情都是有起有落的,每段友谊或非友谊都有太多近乎残酷的灰色地带,而每个女囚也都在为不那么愉快的过去

2013-08-12 15:59回复(5)|收藏(1)|4888次阅读

坏乔依

看过《加州靡情》、《临时演员》和《好汉两个半》前八季的人应该知道,英美明星最大的爱好就是自嘲,他们不遗余力地将苦心经营起来的光辉银幕形象撕个稀巴烂,露出里头的败絮,告诉我们事情其实不是这样的,他们没我们想象得那么好。大卫·杜楚尼从来没有不明外星生物打过交道,查理·辛比华尔街那般豺狼更堕落,哈利·波特压根儿是个色情狂。所以,当《老友记》中俊俏风流、老实巴交且热情如火的意大利男裔演员乔依变成他自己——

2012-02-26 20:12回复(3)|收藏(6)|9082次阅读

摩登家庭的苦逼与幸福

《摩登家庭》看到第三季,觉得再不写点儿什么实在愧对这么好的作品,是的,自从《成长的烦恼》用“一对夫妻三个娃”为家庭剧再造新天地之后,大家就都在肥皂剧里给夫妻俩制造三个经典的麻烦,《左右不逢源》如是,《摩登家庭》也如是,至于《人人都爱雷蒙德》里,原谅我已经记不清他们有几个娃了,老是神龙见首不见尾。先前在看《左右不逢源》的时候,便觉得这个剧整得太得主妇欢心了,勿如干脆更名叫《女人之苦》更贴切些,每每看

2011-10-22 13:21回复(51)|收藏(13)|14917次阅读

惊世

问一百个中途放弃看《惊世》的人,九十九个都会讲:“这个不好看啊,只是有外星人嘛。”仿佛都患了“外星人歧视症”,却很少有人能关注到科幻壳以外的东西。实际上,那些“老外”除了衰老的速度缓慢一些之外,几乎与地球人无异。讲穿了,《惊世》无非是将恐怖份子套上“天外来客”的罩子,来讲讲美国政府高层如何与威胁到他们的团体博弈的故事。所以说,情节是好得一塌糊涂,尤其在细部的设局上头,绕的弯子也要明显多过其它一些耍

2011-07-03 14:51回复(6)|收藏(0)|6266次阅读

因无耻而爱慕

这是一个需要抱膝发抖的寒冬,当美剧《无耻家庭》播出第一集的时候,就意味着“家庭”这个亲切的词汇将被全面改写,这不是幸与不幸之间的差别,而是卑劣无法消除的坚强,以及绝望。弗兰克一家原本是可以“其乐融融”的,父母双全,育有六个孩子,可当一家之主的父亲弗兰克变成酒鬼,终日流连于酒吧和警局之间,母亲又在某天突然一声不响地离家出走了,生活的重担竟荒唐地落到了尚未成年的大姐菲奥娜身上。从此弗兰克家的孩子便不再

2011-04-25 18:11回复(12)|收藏(1)|7294次阅读

萨德的后现代生活

无聊又很不想动脑子的时候,我会选择看两集《加州靡情》,就这么有一搭没一搭地看着,当是和潮起潮落中的大卫·杜楚尼神交,他拍这个剧大约是用不到化妆师的,只需导演每天早上闯进他的睡房,将他从散满酒精、精液和冰毒粉末的被窝里拖出来就既可开镜。这便有了那个在加州终日纵情酒色的风流作家汉克,他可能是杜楚尼的一个分身,被摄进影像里去了,它以散漫琐碎的叙事格调告诉你这样一个真理:宝贝,灵与欲原来真地可以分开

2010-11-04 17:55回复(6)|收藏(2)|3970次阅读

我为喜剧狂

可能是压力越来越大的缘故,居然无端地钟情起喜剧来,秋季新一播美剧潮里,有那么几部情景喜剧挠到了你的胳肢窝。令人对《老友记》和《人人都爱雷蒙德》不再那么执着了,当所有人都继续为《天才理论传》与《好汉两个半》痴狂之际,我却让新生力军闪花了一双老眼,它们当真抵得上几百颗“百忧解”了!

御姐奶爸
      一个是从不良少女时代一路走到女议员高位的熟女,一位是因遭人陷害而破产,为找到仇人而
2010-10-03 20:47回复(11)|收藏(1)|5722次阅读

爱情上尉的故事

《老爸老妈的浪漫史》直译过来应该是《我是怎样泡上你老妈的》,原来以为只是生命中一段小插曲,却不想这个男人在自己恋爱的丰功伟绩——一对子女面前,唠唠叨叨讲了整整五年,这段不短的光阴里,他莺红柳绿勾搭了一大堆女人,却还没有进入正题,提及“真命天女”的邂逅。这个男人叫泰德,是成千上万个荷尔蒙分泌既正常又旺盛的纽约青年之一,他的内心是饥渴的,他的灵魂是纯洁的,他的未来是光明的,在一次又一
2010-08-23 18:26回复(18)|收藏(3)|7504次阅读

剧的报恩

春季档总算告一段落,起初最为之着迷的是《Mother》,此剧微妙之处在于愈变愈暖,从北海道的凛冽寒气里浸淫出的缘份。这次逃亡犹如一枝花的绽放,在扑朔迷离的心图里寻找幸福的出路,缓缓剥开伤口,先让温热的空气流进来,复又舒展开叶瓣,露出真爱的蕊。尽管末集有些太过煽情,但由于制作班底的缘故,居然与先前的《爱与宽容》一般流动甜美感人的气韵,台词有些老派,田中裕子从头到尾都是慢吞吞地,可她只须看
2010-06-27 22:16回复(4)|收藏(1)|9639次阅读

暗地妖娆 (湖州)