爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出

标签 - 英剧

天使暂时离开

和看其它的电视剧不一样,《永恒之法》最先吸引我的不是剧情,却是萨缪尔·韦斯特的天使律师。事实上他出现的第一秒,我就被征服了,那么优雅、伤感、愤世嫉俗,却是从王尔德时代打捞起来的一位个性绅士。你无法不聆听这样的天使给你讲故事,他多情却不忧郁,暴烈但又克制,每每遇上困境,只要那漂亮得令人窒息的鼻翼侧线尚保持完美,撒旦就无法玷污他一百四十亿年高寿的老灵魂。你估且放心,英国之外绝对找不出第二个韦斯特来,他

2012-02-13 11:37回复(0)|收藏(1)|3580次阅读

华丽家族

被《唐顿庄园》迷住是很容易的事情,这部剧里头蕴含着无限能量,每一寸机关都并没有设计得那么阴险,可又如此细致。从泰坦尼克号沉沦开始讲起,带出一个即将走向落没的贵族家庭,在那儿,你能充分领略细节上的完美所能点燃的能量与激情。相对于一部英剧来讲,它有些过于正面了,同时又精巧得让人崩溃,很难能从中挑出什么毛病,仿佛岁月无论如何流转,这座古老的庄园依然会秉承家族传统,固执地伫立在动荡的世事之外,保持一种令人

2010-11-21 14:35回复(35)|收藏(17)|14155次阅读

艺术是一种狂热病

BBC电视台的制作人曾经形容英剧《情迷画色》为“古典版的《明星伙伴》”,我认为他谦虚了。依此剧光芒四射的程度,已足够盖过后者的优势,故事截取了十九世纪中叶最才华横溢的团体——拉斐尔前派兄弟会的一段发展经历,他们激进而疯狂,既有艺术家的锋芒与骨髓,又有难以根除的性格缺陷。从一名支持兄弟会的记者之眼,洞穿三位画坛巨匠肆意挥霍的灵感,你甚至很难去定义这个作品的基调,讲它励志,他们也并不努力,其中加百列

2010-11-08 18:30回复(4)|收藏(4)|5177次阅读

美色与科幻

所有人都认为我不会喜欢科幻剧,其实他们只是不知该如何切中我的“要害”,像《火炬木小组》这样的“重口味”便能牵动我啊,哪怕它漏洞百出,有很多莫明其妙的意淫桥段,甚至里头几个主角之间的情欲纠葛都突然而勉强,可它依旧牢牢抓住了我。因为里头有国色天香的杰克上校,活脱脱“端正腼腆版昆汀”的杨桃,精腔又桀骜的帅哥欧文,倘若还没找到自己钟意的款型,那么尽可以加上憨厚漂亮的配角协警和敦实贤惠的女主角
2010-10-09 19:33回复(10)|收藏(3)|6451次阅读

祭奠早夭的童贞

按:《皮囊》我只认前两季,从第三季开始已只剩空空的肤浅表皮,沦落到《绯闻女孩》的档次了,这不是外形优劣的较量,而是灵魂的震颤幅度问题。新一轮故事缺少了两样最重要的感觉:爱与心碎。

看完《皮囊》,我很想抽烟,翻遍每一个抽屉角落,把包打开,将里子都掏到外面,还是找不到,那种剧中人的焦虑于是一下子就体会到了,就是想吸一口,让毒素粘住所有危险的、无助的情绪在胸腔压一压,再吐出来。讲述少男少女的荒淫故事,并

2010-06-11 17:32回复(10)|收藏(10)|5057次阅读

三明治与红茶

阿婆的红茶

最近一直沉迷于根据阿加莎·克里斯蒂娜作品改编的英剧,一样的案件与谜底,拍得真当精彩绝伦,尤其《马普尔小姐探案》系列第三季,谜底犹如爆米花般层层炸开。这些大多不出名的英国男演员全是需要细品的橄榄,尝得越久越出滋味,女演员则统统是古装美人儿,一头末梢曲卷的金发配上纯红色唇膏,手工编织的对襟毛线外套,中裙把屁股包得紧紧的。这样的一群人才可以坐在自己抑或他人的客厅里喝红茶,聊艺术,然后有意无

2010-03-10 17:37回复(2)|收藏(0)|8000次阅读

暗地妖娆 (湖州)