爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出

标签 - 香港

家驹

那天下午,照旧听电台情歌,正好音乐DJ在介绍BEYOND发展史,讲他们几位理想青年如何四处借钱,倾其所有制作了一张名唤《再见理想》的专辑,做完之后便打算各奔东西,从此与理想老死不相往来。孰料专辑大卖,他们不但还了债,还各人头上又多分了两千块,从此,他们的乐队招牌便打响了。

讲得传奇的时候,便有听众打电话进来,跟DJ说:“黄家驹死了,刚刚在日本开演唱会,从台上掉下来摔死了。”那DJ以为他开玩笑,核实

2011-06-30 13:49回复(39)|收藏(16)|7859次阅读

采芹人

秋浓之际,万般纠缠于心,我自认不是个爱强说愁的人,可不晓得为何,脑中居然反复盘旋“缱绻”二字,这个词从哪里来?断不是凭空想到的,更非读古诗词偶得,而是……对的,是十几年前的某个秋天,在音像店买到一盒磁带——《情归何处》。这是头一次认得黄凯芹,那个年代还不晓得什么叫“怀旧”,只是他的专辑封面用的是金黄色阳光,他穿着黑色背心坐在墙根下,小圆桌上放一杯咖啡。这是典型的读书人装扮,那个辰光是香港的黄金十年

2010-11-29 19:48回复(6)|收藏(1)|5634次阅读

相亲才会赢

《月满轩尼诗》完全可以更名为《相亲才会赢》,讲的是新纪元里发生的事,却是宣扬老底子最正统亲和的人生道理。我从来没喜欢过岸西的剧本,当然也比较痛恨相亲,劈头先掂量对方的收入条件,以为可由此推测出婚姻的幸福程度。正是有这些被猪油脂蒙了心的理想文艺青年,“相亲”才被赋予了尴尬的意义,原本是男大当婚,女大当嫁的正常事,非得搞得如此拧巴,仿佛绕几个弯,变着法儿做回“逆子逆女”,方才领悟“爱情”与“适合”之间距

2010-06-01 19:32回复(12)|收藏(3)|8426次阅读

玉雕美人

极偶然地读到一篇文章唤作《张曼玉的一天》,看起来像是张曼玉的访谈,这是个离我越来越远,也离香港越来越远的女人,有时候恍惚觉得她是生酒窝的息影嘉宝。不知是原味如此,还是翻译太过小资之故,每一段文字都似被精心修饰过,从一顿早餐讲到现在的男友,倘若不看照片与标题,可能会以为文中主角是凯瑟琳·德纳芙,甚至玛格丽特·杜拉斯。完全的法式叙述,法式情绪,法式交流,从哪个角度看都是一个安于现状的隐居女名伶穿着家

2010-03-02 19:16回复(17)|收藏(13)|8391次阅读

香港美女特别多

周海媚最红的辰光总是跟人家翻自己的选美史,反复强调当年未输于姿色上,可恨少不更事,没心没肺大笑,牙肉露太多,所以被评委刷下来了。细究起来,海味参选那届港姐冠军是谢宁,一个娇小、气质孤艳的女人,印象最深便是在《绝代双骄》里头扮苏樱,与梁朝伟搭情侣档,没人敢不服的。可见香港这弹丸地,确是美色繁华过的,人们在眼里欣赏,在心里把玩。还美得各有风姿,丰腴妩媚若关之琳,清纯冷冽若陈玉莲,雍容端庄若赵雅芝,甜

2009-08-06 20:22回复(6)|收藏(2)|10795次阅读

《金瓶梅》淫艳群芳谱

港人重拍《金瓶梅》,请的是本色出众的日本女优,开始还是有质疑的,总感觉太容易坦露的,总归不够矜贵。但反过来讲,倒也愈发放得开了,从体位至呻吟每一处均精雕细缕,绣衣锦袍里一时间春色满溢,荡得人心里痒丝丝的。看第一部时还是嫌糙,然而这种糙竟有些怀旧的意味,是上世纪午夜场鼎盛时期的那种艳俗,不必一味纠结情节的合理性,只需缩在暗处把玩感官刺激。三级片好比供人饕餮的私家菜,要做到“色香味”俱全不容易,大多

2009-07-02 19:14回复(56)|收藏(6)|25917次阅读

暗地妖娆 (湖州)