爱在瘟疫蔓延时

情欲游戏与痴呆宿命之搏命演出

标签 - SP

《离婚的二人》:最低的离婚就酱的呀

好吧,我们把这个两集SP里那些关乎致敬《四重奏》、《东京物语》之类的梗先放一放,因为就算不放,依照如今年轻人的审美习惯,应该多数也不知道《东京物语》讲了些什么(唉唉唉,放下你立马百度起来的那份好胜心吧!)。

就单说关乎日本人拍“离婚”题材这件事,前有三部我印象比较深刻的戏,分别是:日影《家族之苦》、日剧《最高的离婚》和老日剧《成田离婚》。

事实上,这三部戏里头,三对夫妇的离婚理由,我多少都能理解,因为

2019-04-14 14:21回复(0)|收藏(0)|112次阅读

三谷幸喜的无厘头夫妇之道

虽然和天下所有男人一样,三谷幸喜在有名有利之后也出了轨,和娇俏又老成的熟女小林聪美离了婚,但他对婚姻想必自有一番给力的感慨。你嫌他是虚情也好,假意也罢,《人生小节》这样的电视电影都拍得出来,充分说明这位才华惊人,舞台腔浓厚得让人泪奔的日本大物编剧还有那么一点点良心,同时也在为自己辩解,好像是用这片子跟人家讲:“倘若小林聪美也像里边的女主角那样和我有过一段流露本色的悠闲时光,哪怕只是短短一百三十三分

2012-12-22 18:41回复(1)|收藏(2)|2800次阅读

畸恋中的小津

原以为,《初秋》这样的东西是再也看不到了,浓而轻,绮而淡,无一丝杂质,却又淌满禁忌的清流。在根据井上靖小说《冻树》改编的这个SP里,故事是次要的,情绪为重,譬如役所广司扮演的男主角松原长平,便沉浸在初秋微凉的低落里,女儿嫁了,夫婿不是他满意的人,事实上,无论是谁,只要处在这个身份里,他都不会喜欢。这便是长平先生对爱情的理解,悠然已逝,明眼人都看清晰了,唯他自己还迷途不返,只当是父女情重,无可摘指。

2011-11-01 18:47回复(4)|收藏(1)|9678次阅读

暗地妖娆 (湖州)