It is so weird

summer in the city is clear, clear, clear

编辑 | 删除 只有死亡使一切永恒

Weirdgirl 发布于:

重拾豪斯是有风险的。依旧记得2010年5月22日,看完第三季最后一集,三个小鸭子全部离开,然后决定,彻底弃剧。5月22日对我来说有特别的意义,不光是弃剧,也是决定放弃一种生活,或是一种精神,冒险、实验,放弃铤而走险、完全活在自我世界的生活。

豪斯医生 House M.D.(2004)

豪斯医生(2004)

编辑 | 删除 烟火·绚烂·凋零---《蓝色情人节》

Weirdgirl 发布于:

将近两个小时,没有掉一滴泪,但电影结束,我对着屏幕愣了将近半个小时的神,这好似观完《革命之路》后的感受。那么《蓝色情人节》带给我的是什么呢?它几乎还原了爱情的模样,曾经的美好,却被现实一点点撕扯直至像烟火的最后泯灭,连烟雾都抓不住,真的回不去了,那时你谈着琴,我跳着舞的辰光...

蓝色情人节 Blue Valentine(2010)

蓝色情人节(2010)

编辑 | 删除 我的心事·等你翻阅

Weirdgirl 发布于:

2010年的最后一天拾起了扔了很久的电影,选择了很多人吐血推荐的《初恋这件小事》,一直以为自己不会被这种青春小傻片如何,却还是在阿亮学长在临行前的回顾自己暗恋之路这段情节突然泪腺发达,因为这是每个年少时暗恋过别人的女生的共同愿望吧。

初恋这件小事 A Little Thing Called Love(2010)

初恋这件小事(2010)

编辑 | 删除 咖啡·旅行·第36个故事

Weirdgirl 发布于:

事情常是这样,不会都照着你的意思走。在这个城市里,一定有人少了骨瓷,也一定有人多了骨瓷;一定有人少了沙发,也一定有人多了沙发,只是还没找到彼此而已。这就是城市,这就是城市日复一日的故事……

---《第36个故事》

第36个故事 Taipei Exchanges(2010)

第36个故事(2010)

编辑 | 删除 戏梦巴黎·巴黎春梦

Weirdgirl 发布于:

很久没有因为一部电影或喜或悲,或者准确的说很久没有看电影了,没有特别期待,所以抑无失望,这样的平淡有时很好。在电影院的门口看见清一色的《唐山大地震》一阵恍惚,《奠基》被延后到了九月二十一号了,与之一起的是张艺谋的《山楂树之恋》,十月份是众所周知的电影保护月,然后就是热闹非凡的贺岁...听说大地震将要过五亿了,这又是怎样一个泡沫幻境,亦或是冯小刚给全国人们植入的盗梦空间。

编辑 | 删除 L' Étudiante---只为这心动的感

Weirdgirl 发布于:

高中时,每次上学都要路过铁轨,一到晚上放学有火车路过时,我总喜欢在最靠近火车的地方数车厢的节数。再次路过母校,再次被火车截住,却突然想起一部很老的法国片《L' Étudiante》(心动的感觉)。在《心动的感觉》里最喜欢两个场景,其中之一就是关于铁轨。Valentine与热恋中的男主角在彼此没有见面的好几天后的夜晚争取时间在铁轨旁边相见,终于,即便距离好多轨道,但还是见到了他的脸,欣喜得冲过去,不在乎会不会被火车撞到,只是奔跑,终于跳进了男友的铁道范围,却不见那期盼的脸,转身惊喜发现,男友居然在身后静默等她,随即拥抱。

心动的感觉 L'Etudiante(1988)

心动的感觉(1988)

编辑 | 删除 Funeral Blues ---为这个独爱的葬礼致辞

Weirdgirl 发布于:

Stop all the clocks, cut off the telephone,
  Prevent the dog from barking with a juicy bone,
  Silence the pianos and with muffled drum
  Bring out the coffin, let the mourners come.

四个婚礼和一个葬礼 Four Weddings and a Funeral(1994)

四个婚礼和一个葬礼(1994)

收藏(2049)

编辑 | 删除 蒙田三日,明媚街景

Weirdgirl 发布于:

我总喜欢奢华,但是我没钱在奢华中生活,所以只能在奢华中工作”,电影开篇Jessica的祖母就这样讲述自己,而当Jessica也进入华丽的蒙田大道,每晚到处蹭住处时,也只有在mainson blanche的露台上哭,而那露台下面就是香榭丽舍大剧院。身在繁华中的人,看似完美,令人羡慕,可熟知,他们都在彷徨且迷失,身处蒙田的十字路口。

蒙田大道 Fauteuils d'orchestre(2006)

蒙田大道(2006)

编辑 | 删除 秒针宿命

Weirdgirl 发布于:

没看过原著,所以原以为剧情走向会以《闻香识女人》式的寻死--感召--救赎的一老一少模式去铺陈,只是多了些同志情节,可是最后一刻,George走得那么仓促,让他之前对死亡的准备显得多此一举且累赘。秒针依旧滴答,而在最后一刻George也感受到Jimmy之前的死亡之吻,在生命终呈现出清澈时刻,一切戛然而止,一切皆为宿命。

单身男子 A Single Man(2009)

单身男子(2009)

编辑 | 删除 原来你要迎接的不是我!

Weirdgirl 发布于:

前几天看了Tom Ford的处女作《a single man》,让我莫名想起了这部德国片《最后一次心动》,同样都是导演处女作,同样探讨着孤独、无助这一永恒命题,同样的亦幻亦实。

最后一次心动 Kammerflimmern(2004)

最后一次心动(2004)

会做爱的太监 (天津)

女 28岁 双鱼座

呓语(7)

一些想法(28)