迷影博客

www.cinemagoer.net

编辑 | 删除 烂的不一般的跟风之作(狼人 影评)

andrewai 发布于:

《暮光之城》自从08年底上映,已经大红了两年,而这股这股热潮还在继续。它所开创的“校园爱情+吸血鬼+狼人”的新电影模式不仅使其票房大卖,也斩获了不少奖项,可谓名利双收。而今天的这部影片《狼人》不得不算是这股热潮的跟风之作,而且烂的不一般。

月圆之夜,劳伦斯·塔伯特(本尼西奥·德尔·托罗饰)的哥哥在自己的家乡黑色荒野为野兽所杀。为了找到失踪的爱人,哥哥的未婚妻格温·康利弗(艾米莉·布朗特饰演)请他回来

狼人 The Wolfman(2010)

狼人(2010)

编辑 | 删除 如此畸形怪诞(菊豆 影评)

andrewai 发布于:

不知为什么,早期的张艺谋仿佛对封建婚姻制度迫害女性同胞的题材如此感兴趣。这个题材在《红高粱》里是一笔带过,不是影片的重点。而《大红灯笼高高挂》和《菊豆》对它施以浓墨重彩进行描绘。

故事发生在上世纪二十年代的中国某山区,菊豆(巩俐饰)被卖给杨家染坊的杨金生,也就是老杨。性无能的老杨已经折腾死了两个女人,对菊豆也是不放过,进行百般折磨。走投无路的菊豆引诱了在染坊里帮忙的老杨的光棍侄子杨天青(李保田饰),

菊豆 Ju Dou(1990)

菊豆(1990)

编辑 | 删除 近乎民族史诗(红高粱 影评)

andrewai 发布于:

电影《红高粱》是张艺谋做导演的第一部作品,影片整体风格粗犷、豪迈、爽气,从一个孙子的角度讲述,有点回忆录的性质。电影讲的是我奶奶——九儿(巩俐饰)的父亲为了一头骡子将她嫁给了青沙口的烧酒锅的李老头。李老头婚后没几天离奇死亡,九儿和她喜欢的轿头——我爷爷(姜文饰)成了一口子,生了我爹。后来,日本人来到了青沙口,我爷爷、我奶奶和烧酒锅的人一起和日本人干了一仗,我奶奶不幸中弹而亡。

电影情节比较简单,鲜明

红高粱 Red Sorghum(1987)

红高粱(1987)

编辑 | 删除 成长到底是什么(挪威的森林 影评)

andrewai 发布于:

电影结尾,直子死后,玲子来找渡边,很认真地要和他“干”。作为一个刚出院的病人,性是玲子寻找生存意义的方式,此后或许她才有勇气进入社会和其他人打交道。

然而,性对于渡边不仅仅意味着生存。影片开始不久,木月以汽车尾气自杀,为观众留下悬念。当情节进展到一半的时候,直子才鼓起勇气告诉渡边,她和前男友木月并没有灵与肉的交融。木月承受不了无性的爱情而选择放弃。虽然直子和渡边的第一次很湿,可也仅此一次。此后直子发

挪威的森林 Norwegian Wood(2010)

挪威的森林(2010)

收藏(1931)

编辑 | 删除 野蛮的骄傲(赛德克·巴莱:太阳旗 彩虹桥 影评)

andrewai 发布于:

深刻的赛德克民族文化刻画、慷慨激昂的英雄斗争、令人动容的生死之情、恢弘的战争场面、精良的制作品质,出于这些及其他原因,《赛德克·巴莱》将作为史诗片列入亚洲电影影史。

影片被笼罩在浓厚的赛德克民族文化氛围中:或文或武的舞蹈,简单明了却又沁人心脾的歌曲,等。但是,全片着重描绘的是赛德克男人的英雄精神。莫那奋起抗日,情节虽然可能俗套到被国人想到电视剧。但是和娱乐至死性质的国产电视剧不同,赛德克人是为了血祭

赛德克·巴莱 Warriors of the Rainbow(2012)

赛德克·巴莱(2012)

andrewai (乌鲁木齐)

男 天秤座

日志最新回复