杀手里昂Leon

到目前为止,电影是我唯一的情人!

编辑 | 删除 《我和我的祖国》:主旋律电影都这样拍,不愁没有观众

杀手里昂Leon 发布于:

虽然《我和我的祖国》是一部为新中国成立70周年拍摄的献礼片,但它却没有主旋律电影常有的说教,更多的是将小人物的视角代入到大的时代背景下,呈现出普通人与70年重要历史瞬间的迎头相撞。7个导演、7个故事都独辟蹊径,完全没有主旋律电影的拍摄套路,用一种观众能够接受的审美方式向祖国母亲献礼,算是为祖国献上的一封情书。

《我和我的祖国》:主旋律电影都这样拍,不愁没有观众

作为整部影片开篇的故事《前夜》,应该是7个单元中操作难度最大的,不仅因为故事背景距离现在最

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 《老酒馆》中展现台词功底,张可盈七年演艺经历初露锋芒

杀手里昂Leon 发布于:

年代传奇大剧《老酒馆》正在山东卫视热播,该剧在豆瓣打分一度高达8.4,二轮播出仍吸引了很多观众“二刷”,他们表示如此有家国情怀、傲骨忠义的好剧值得一看再看、一品再品。

《老酒馆》中展现台词功底,张可盈七年演艺经历初露锋芒

除了多位戏骨、实力派在剧中呈现出酣畅淋漓的飙戏场面,剧中饰演“小棉袄”的张可盈也让人看到了作为95后实力派的专业精神,不仅完整还原了编剧高满堂笔下“带着风来,踩着雷走、浑身是响”的“活兽”小棉袄,展现出超强的可塑性,在与陈宝国、秦海璐

老酒馆(2019)

编辑 | 删除 要仔细品味,才能读懂陈凯歌的诗意浪漫

杀手里昂Leon 发布于:

国庆档厮杀已经接近尾声。其实,早在国庆档刚开始的时候,就已定了胜局,无论是预售票房,还是宣传造势上,《我和我的祖国》都赢在了起跑线上。如今,该片上映6天,票房破18亿,是国庆档票房的头号功臣。

《我和我的祖国》:要仔细品味,才能读懂陈凯歌的诗意浪漫

《我和我的祖国》的上映对于华语片来说,是有一种特殊意义的,毕竟这种多位导演联合拍片的方式并不多见。在命题作文要求下,7位导演,7种不同拍摄风格,共同呈现在大银幕上接受观众的检阅,高下立判。

《我和我的祖国》:要仔细品味,才能读懂陈凯歌的诗意浪漫

仅从个人审美角度评价

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 《亲密旅行》:喜剧只是外壳,亲情才是底色

杀手里昂Leon 发布于:

一直以来,沙溢都是以演员形象出现在观众的视野中,《炊事班的故事》中的帅胡,《武林外传》中的白展堂……给观众留下来很多经典喜剧形象。不过,这次在《亲密旅行》中,他除了做演员之外,还首次跨界做起了导演,与儿子安吉搭档为观众呈现了一段亲密旅行。

《亲密旅行》:喜剧只是外壳,亲情才是底色

演而优则导已经成为演艺圈很自然的事情,当创作的冲动无法以演员的身份来实现时,导演是一个不错的创作出口。2017年,沙溢带着儿子安吉参加真人秀节目《爸爸去哪儿》之后

亲密旅行 A Journey To The Seaside(2019)

亲密旅行(2019)

编辑 | 删除 《程序恋人》:如果科技发展到一定程度,你愿意接受定制情人吗?

杀手里昂Leon 发布于:

作为一部讲述人类与人工智能关系的科幻短片,《程序恋人》虽然只有20分钟,但是却短小精悍,有着完整的故事结构和世界观设定,故事里面涉及到了科技、人性、权力、爱情等主题,算是一部完成度还不错的科幻作品。

影片的世界观设定很有意思,故事发生在2036年的未来世界,人类与智能人并存,但是人类却反对智能人,明道饰演的Ming就不准智能人入住纽伦堡社区。影片一开头就展示了人类与智能人水火不容的紧张关系,数位智能

编辑 | 删除 《决胜时刻》:主旋律依然可以拍得激燃有趣

杀手里昂Leon 发布于:

在《决胜时刻》之前,作为导演的黄建新已经8年没有拍摄过电影长片了,他的上一部长片导演作品还是2011年的《建党伟业》。作为第五代导演的代表人物,黄建新早年拍出过不少极具先锋意识的都市作品,《黑炮事件》《站直啰,别趴下》《背靠背,脸对脸》《埋伏》等都是那个时代少有的佳作。

不过,新千年之后,黄建新逐渐褪掉了导演标签,更多的是以幕后金牌监制的身份参与到电影创作中,依然创造了不少经典作品,《投名状》《十月

决胜时刻 Chairman Mao 1949(2019)

决胜时刻(2019)

编辑 | 删除 《老酒馆》中的张可盈,究竟是“黑心棉”,还是贴心小棉袄?

文/杀手里昂

曾写过《归来》《一代宗师》的编剧邹静之说过:三流的编剧写情节,二流的编剧写人物,一流的编剧写味道。刘江导演、高满堂编剧的《老酒馆》写的就是味道。

《老酒馆》中的张可盈,究竟是“黑心棉”,还是贴心小棉袄?

84岁的老爷子牛犇饰演的老二两,在别人往自己酒壶里掺水之后,仍然不动声色,独自靠着窗户品酒;巩汉林饰演的说书先生被人割了舌头,拒绝了陈掌柜的收留,只留下一个远去的背影;张晞临饰演的高先生,在喝出老酒馆的“假酒”之后,没有当众拆台,而是多次委婉提

老酒馆(2019)

编辑 | 删除 既能聊苏东坡,也能聊东坡肘子,《邻家诗话》中的王劲松有烟火气

文/杀手里昂

最近几年,诗词类综艺节目慢慢火了起来,比如《中国诗词大会》《朗读者》《经典咏流传》,在各种娱乐类综艺中抢回了一批观众,让观众体会到中国诗词文化的魅力。而昨天,刚刚有一部诗歌庭院雅集类文化综艺节目《邻家诗话》低调收官,在豆瓣拿下8.8分,足见在观众心中的口碑之高。

与其他诗词类综艺节目不同的是,《邻家诗话》可谓十分佛系,节目没有在演播厅内录制,而是选择在一个中式庭院中,庭院背山面水,有厅堂

编辑 | 删除 《呼伦贝尔城》:战争背后的女性也可以成为英雄

杀手里昂Leon 发布于:

鄂温克族在清朝被称为索伦部,它是世界上最早被称为战斗民族的族群,几乎参与了中国近代史上所有比较大的抵御外侵的战争,出了非常多的英雄。然而,到清末时,鄂温克族的男人都上了战场,只留下老人、妇人和小孩,传宗接代成了问题。于是,索伦部妇女们历尽艰险前往战争前线“取孩子”。鄂温克族人涂们将这段真实历史搬上了大银幕,为观众呈现了这么民族曾经的历史、文化和精神。

《呼伦贝尔城》:战争背后的女性也可以成为英雄

涂们是演员出身,《呼伦贝尔城》是其导演处女作。相

呼伦贝尔城 Hulunbuir City(2019)

呼伦贝尔城(2019)

编辑 | 删除 《最美的安排》:看范明如何用喜剧的方式弘扬家风

杀手里昂Leon 发布于:

《最美的安排》中,杨家有四个女儿,依次排行为:杨冰、杨清、杨玉、杨洁,正好取“冰清玉洁”之意。这也是中国家庭多子女时代,最喜欢用的取名方式。杨家就像绝大多数中国家庭一样,依然保持着中国传统大家庭中的家文化,子女经常回来照看孝敬母亲,其乐融融。

《最美的安排》:看范明如何用喜剧的方式弘扬家风

不过,片中的“家”却是不完整的,甚至有些裂痕。父亲因为二女儿杨清当年离家出走,气得生病去世,母亲与女儿断绝了来往,大女儿杨冰也早早去世。

《最美的安排》:看范明如何用喜剧的方式弘扬家风

虽然剧名为《最美的安排

最美的安排(2019)

最美的安排(2019)

杀手里昂Leon (北京)

男 32岁 双子座

日志最新回复