杀手里昂Leon

到目前为止,电影是我唯一的情人!

编辑 | 删除 弹幕空间+微信战争,《爱情公寓5》给你前所未有的互动玩法

杀手里昂Leon 发布于:

2020开年《爱情公寓5》的强势回归,可以说是既满足了广大粉丝的强烈期待,也让路人和观众们得以畅快淋漓地刷剧,排遣宅在家中的无聊时光,同时情怀粉们多多少少也会有些唏嘘叹惋之情:毕竟,这真的就是《爱情公寓》系列的最后一季了。

弹幕空间+微信战争,《爱情公寓5》给你前所未有的互动玩法

值得关注的是,《爱情公寓5》与前几部作品相比的最大不同不仅在于加入了赵海棠、诸葛大力、咖喱酱三位个性迥异、天赋异禀的爱情公寓新租客,为爱情公寓增添了一股新活力。而更令人惊喜的是《

爱情公寓5 IPARTMENT season5(2020)

爱情公寓5(2020)

编辑 | 删除 《老虎》中的东北虎,其实是每个人内心的执念与欲望

杀手里昂Leon 发布于:

片名“老虎”,其实有两层含义,一层是指现实中真实存在的东北虎,另外一层意思是用老虎来寓意人的执念与欲望。

《老虎》中的东北虎,其实是每个人内心的执念与欲望

片中的兰德(白恩饰)每天的生活除了帮屠宰场运送活猪之外,都是在寻找他走失已久的“妻子”(黄尧饰),悬赏金额高达五万元,但他的妻子在片中仅以“闪回”的方式几次出现在兰德的回忆中,观众也不清楚这个“妻子”是真实存在的,还是仅仅存在于兰德的想象中,镇上的人都觉得他是傻子。“寻找失踪的妻子”成为兰德心中

编辑 | 删除 《白云之下》:草原的故事,普世的选择与困

杀手里昂Leon 发布于:

早在去年,《白云之下》就曾入围东京国际电影节主竞赛单元,最终斩获最佳艺术贡献奖,是入围主竞赛单元唯一中国影片。电影节对该片点评道:“以自然和幽默的方式描述了一种现代生活困境,我们从未真正见过的故事”。该片也作为2020年上海国际电影节“一带一路电影周” 开幕影片,是唯一华语片代表,可谓国际电影节的“华语电影宠儿”。

《白云之下》:草原的故事,普世的选择与困境

这光鲜的履历配得上这部极具情怀的“中国式电影”。影片聚焦于一个普通的当代牧民家庭,来展

白云之下 Chaogtu with Sarula(2020)

白云之下(2020)

编辑 | 删除 《蜗牛与黄鹂鸟》:只要忠于自己的选择,面包和梦想同样重要

杀手里昂Leon 发布于:

钢琴演奏家郎朗担任荣誉钢琴顾问,真人秀《我是歌手》总导演洪涛担任音乐总策划,周杰伦御用编曲人钟兴民担任音乐总监制,湖南卫视正在热播的电视剧《蜗牛与黄鹂鸟》有着豪华的音乐幕后班底保驾护航。作为国内少有的涉及古典音乐题材的电视剧,《蜗牛与黄鹂鸟》将古典音乐融入到青春、梦想、爱情等主题中,为观众呈现了一段高甜浪漫的青春励志故事。

《蜗牛与黄鹂鸟》:只要忠于自己的选择,面包和梦想同样重要

《蜗牛与黄鹂鸟》并非单纯的青春校园剧,它脱离了以往同题材剧集将故事背景聚焦在

编辑 | 删除 看《特警队》,注意银幕上四处飞溅的荷尔蒙

文/杀手里昂

丁晟的作品,和他的人一样,粗犷、有阳刚之气,《硬汉》系列、《警察故事2013》、《解救吾先生》等,都充斥着浓郁的雄性荷尔蒙,并且他还可以很好的将这种硬汉电影融入到商业类型叙事中,打造出带有个人特色标签的动作电影。

看《特警队》,注意银幕上四处飞溅的荷尔蒙

这次,他将题材聚焦在中国特警队上,作为华语首部以特警为主角的动作警匪片,《特警队》在类型上做出了新的突破,让观众看到这一神秘又特殊群体的真实状态。

看《特警队》,注意银幕上四处飞溅的荷尔蒙

整部影片全程高燃劲爆,在动作节

特警队 S.W.A.T.(2019)

特警队(2019)

编辑 | 删除 《鹭世界》:在绝境中逆袭的生命奇迹,比故事片都精彩

文/杀手里昂

一直对于纪录片情有独钟,特别是像《迁徙的鸟》《帝企鹅日记》《熊世界》《海洋》等自然电影,往往比故事片更有力量,能够带给观众更大的震撼。而由孙宁团队拍摄的《鹭世界》,将镜头聚焦于中国黄河中游的一只小苍鹭“泽一”,讲述它在自然界经历种种危险幸存下来的真实生命故事。孙宁团队之前曾创作过中国第一部记录野生大天鹅迁徙、繁衍的纪录片《大天鹅》,播出后广受好评,被誉为国内为数不多的高质量野生鸟类纪录

鹭世界 Herons(2019)

鹭世界(2019)

编辑 | 删除 如此高燃又如此中二,《闪光少女》的真实校园青春有你有我

杀手里昂Leon 发布于:

“唯有青春,唯有闪光,唯有美,唯有逸乐。”闪闪发光的青春岁月总是太美好又太过匆匆,无论以何种方式度过都是一种近乎奢侈的虚度。最近正在爱奇艺热播的电视剧《闪光少女》为观众呈现的青春校园故事可谓充满了代入感和真实感。陈惊、油渣等每一位主角人物都中二得如此可爱,但他们执着追求音乐梦想的样子又如此踌躇满志。满满一腔少年意气,让人不由自主跟着这群闪光少年一同“燃”起来!

如此高燃又如此中二,《闪光少女》的真实校园青春有你有我

人物真实细节饱满,这就是我们的闪光青春

闪光少女(2019)

闪光少女(2019)

编辑 | 删除 叶问的谢幕,和金刚狼一样完美

文/杀手里昂

在漫威电影《金刚狼3》中,曾经帅气硬朗的金刚狼,满脸布满胡须,逐渐衰老,身体机能大不如前,但为了保护一个小女孩,他挺身而出,用尽最后一丝余力,杀出一条血路,最后英雄落幕。

叶问的谢幕,和金刚狼一样完美

看《叶问4》的时候,我想到了在银幕上血战谢幕的金刚狼。金刚狼是虚构的超级英雄,有更大的想象空间,而叶问是历史上的一代宗师,必须尊重历史,两者带来的感动却是一样的。

叶问的谢幕,和金刚狼一样完美

《叶问3》结尾,叶问妻子张永成去世。《叶问4》的文戏部分

叶问4:完结篇 Ip Man 4(2019)

叶问4:完结篇(2019)

编辑 | 删除 61岁的冯小刚脱掉盔甲,拍出了最暖的爱情

文/杀手里昂

冯小刚是特别懂生活的导演,不管是商业片还是文艺片,都能够将镜头触角深入生活中的肌理,拍出来的生活富有质感。他可以通过一个小小的手机,辐射出当代社会爱情和婚姻中的种种问题,鞭辟入里。他也可以让一个农村妇女李雪莲一次次的上访,折射出当代官场的各种光怪陆离。

61岁的冯小刚脱掉盔甲,拍出了最暖的爱情

《只有芸知道》几乎全部都是由各种生活琐碎组成的,甚至都没有比较大的戏剧冲突,整部影片出现的几次比较重大的情绪点也寥寥无几,比如,隋东风和

只有芸知道 Only Cloud Knows(2019)

只有芸知道(2019)

编辑 | 删除 赵薇的台词功力,折射出的是一个演员的历练与修养

杀手里昂Leon 发布于:

《两只老虎》中,一直以标志性光头造型亮相的葛优老师,留起了齐刘海的短发,一副中年成功男人的模样。基本上,葛优只要在影视作品中“长”了头发,那这部作品就不再是简单的喜剧片了,留头发就是为了削弱葛优光头标签带来的喜剧感。

赵薇的台词功力,折射出的是一个演员的历练与修养

《两只老虎》算是一部披着喜剧外壳的情感公路片,一个事业有成的成功人士,一个底层穷困视为小人物,两个人都面对着不同的人生困境,在一次次旅程中遇到不同的人,解开人生困惑,与自己、世界达成和

两只老虎 Two Tigers(2019)

两只老虎(2019)

杀手里昂Leon (北京)

男 33岁 双子座

日志最新回复