杀手里昂Leon

到目前为止,电影是我唯一的情人!

编辑 | 删除 一部电影花了十个亿?《大轰炸》:这个锅我们不背!

杀手里昂Leon 发布于:

电影圈的水有多深,相信只有亲身经历过一部电影的整个制作过程才能体会。一部电影从筹备到拍摄,不管片子质量如何,能够最终进入院线,其中的过程可谓艰辛。电影《大轰炸》的诞生过程同样如此,其坎坷经历估计也可以拍成一部相当精彩的电影了。

一部电影花了十个亿?《大轰炸》:这个锅我们不背!

2010年秋天,导演萧锋接受邀请开始筹备以“重庆大轰炸”为主题的电影《大轰炸》,从剧本创作及筹拍前后花了四年多的时间。2014年底,合禾影视加入该项目,负责主要的拍摄资金。2016年3月,由于合禾影视的原因,资金链断裂,电影拍摄陷入极大困境,最后由承担拍摄制作的影片出品方原画影业,负责投入已欠付及待付的后期制作资金,这才得以让影片最终制作完成。

一部电影花了十个亿?《大轰炸》:这个锅我们不背!

然而,不久前,娱乐圈又掀起了一阵风浪,崔永元因为《手机2》侵犯其个人权利而开始炮轰该片主创冯小刚、刘震云、范冰冰等人,随着媒体的推波助澜和矛盾的激化,小崔又将炮筒的攻击范围进一步扩大,《大轰炸》不幸躺枪,“这个公司号称三亿拍了(大轰炸)电影(还紧紧巴巴),你们花了十亿都不止好吗?再说一遍,那是金融理财产品的钱,是上海老百姓的血汗钱养老钱……”

一部电影花了十个亿?《大轰炸》:这个锅我们不背!

电影《大轰炸》花了十亿?这个数字是什么概念?目前国产电影投资最高的一部电影,就算放在好莱坞电影中也属于大制作了。

很明显,崔永元的意思就是说《大轰炸》是在借拍电影洗钱。本来《大轰炸》目前正处在紧张的电影后期制作中,更希望观众专注在电影本身,不去管这些网络谣言,但是这些谣言经过不断发酵和传播,让观众对电影的制作过程有很大误解,有必要正面回应下网络传闻。6月27日,电影《大轰炸》召开说明会,导演萧锋携监制江海洋、执行制片人王丁出席,首次正面回应:《大轰炸》洗钱的锅,我们不背!

一部电影花了十个亿?《大轰炸》:这个锅我们不背!

在这里,观众有必要了解下《大轰炸》在拍摄过程中对资金的管理方式。投资方对《大轰炸》的拍摄资金管理采用了双轨制,就是摄制组只负责拍摄经费的使用。而对于演员的片酬则是由合禾公司作为甲方签署合同并负责支付酬金。并且,因为《大轰炸》是一部表现抗战题材的电影,很多成片中的主要演员都没有漫天要价,都是按低于市场行情的价格谈妥的。

一部电影花了十个亿?《大轰炸》:这个锅我们不背!

影片的执行制片人王丁坦言,《大轰炸》对于资金的使用始终是根据预算的节奏走的。这一周向投资方申请报下一周的预算,然而,实际情况又是大多数还不能按时到账,经常出现无米下锅的状况。电影拍摄完成之后,总共拍摄支出的总额也没有超出1.5亿的预算。

一部电影花了十个亿?《大轰炸》:这个锅我们不背!

对于这么穷的一个剧组,自己的拍摄资金就经常处于捉襟见肘的状态,何来“花十个亿”洗钱之说?用什么洗?制造谣言的成本很低,在网络世界每个人都不太考虑自己的行为会对别人造成什么样的伤害,或许一个转发就是对电影《大轰炸》创作者8年辛苦筹备的抹杀。

一部电影花了十个亿?《大轰炸》:这个锅我们不背!

导演萧锋说,这部电影汇集了太多电影人的心血和百姓的血汗钱,我们不能辜负!作为观众来说,不要相信那些谣言,更不要去传播,我们能做的就是静静的等待这部电影的上映,然后买票去支持就好了。

大轰炸 Air Strike(2018)

大轰炸(2018)

杀手里昂Leon (北京)

男 32岁 双子座