杀手里昂Leon

到目前为止,电影是我唯一的情人!

编辑 | 删除 《南极之恋》: 东北和南极的冷不是一个冷

文/杀手里昂

除了BBC拍摄的一些纪录片之外,《南极之恋》是首部在南极大陆实景拍摄的故事长片。为什么必须要去南极拍摄?可能对于很多导演来说,这都不算是个问题,去东北大雪地取个景,回头再用电脑特效处理一下,也能模拟出几分南极大陆的感觉,毕竟中国很多导演都这么干习惯了。然而,当你看完《南极之恋》之后就会明白,去南极实景拍摄出来的效果,绝对不是CG特效所能解决的。

《南极之恋》:东北和南极的冷不是一个冷

特效不能解决的问题主要在于影片的整个气息。

南极之恋 Till The End Of The World(2018)

南极之恋(2018)

编辑 | 删除 跨国拍摄、黑帮威胁、临时加价,这个剧组都经历了什么?

杀手里昂Leon 发布于:

由黄真真执导,陈意涵、薛凯琪、张钧甯领衔主演的电影《闺蜜2》将于3月2日登陆全国院线。2014年,“小妞电影”《闺蜜》以黑马姿态勇闯暑期档,最终取得2亿票房佳绩,也令该品牌一炮打响。四年之后,电影《闺蜜2》升级归来,不但保留了系列第一部主打的“闺蜜情”卖点,在整体制作规模上也是不断升级,取景地更是远赴越南跨国拍摄,更有街头追击、湄公河逃亡等惊险刺激的大场面,商业大片气势尽显。

跨国拍摄、黑帮威胁、临时加价,这个剧组都经历了什么?

从该片释放出的预告片中

闺蜜2 GIRLS 2(2018)

闺蜜2(2018)

编辑 | 删除 《祖宗十九代》:为了这部处女作,他请来了娱乐圈的“半壁江山”

杀手里昂Leon 发布于:

之前很多人都说,只要是有郭德纲的电影都是大烂片。郭德纲也很委屈,不止一次解释,大部分电影都是去帮朋友客串一下,都没看过剧本,不能把烂片的帽子扣在自己一个人身上。这一次,他认认真真地自己拍了一部电影,等待着观众去检验。

走进影院之前,对这部《祖宗十九代》其实也没抱太多期待,但看完之后却远超预期。如果不戴有色眼镜来看这部电影的话,其实还是有不少惊喜的。整部影片的故事很完整,从头到尾脑洞打开,用一个穿越的

祖宗十九代 The Face Of My Gene(2018)

祖宗十九代(2018)

编辑 | 删除 这个导演新片赢了自己的《杀破狼2》《三打白骨精》不止十条街

杀手里昂Leon 发布于:

“西游”故事真是一座丰富的宝藏,为中外影视作品提供了源源不断的素材灵感。郑保瑞导演的“西游”系列故事如今已经发展到了第三部。从2014年的《西游记之大闹天宫》,到2016年的《西游记之三打白骨精》,再到2018年的《西游记女儿国》,每隔一年,“西游”故事都会准时在大年初一与观众见面。

这个导演新片赢了自己的《杀破狼2》《三打白骨精》不止十条街

郑保瑞一改以往自己在《杀破狼2》《三打白骨精》中偏重场面、视觉冲击的风格,在最新的这部《西游记女儿国》,无论是在故事

西游记女儿国 The Monkey King 3(2018)

西游记女儿国(2018)

编辑 | 删除 《马戏之王》:歌舞秀的打开方式不只在剧院,还可以在电影院

杀手里昂Leon 发布于:

讲真,关于狼叔休·杰克曼的最新电影《马戏之王》,虽然在IMDB上的评分高达8.0,但我并没有第一时间走进电影院观看。一则,我总觉得这类表演大过剧情的故事应该发生在剧院而非电影院;二则,国内众多电影院线在画面和声音上的差异性,很难保证影片的放映水平,能否欣赏到高水准的歌舞片主要看运气;三则,金刚狼的形象过于刚猛,虽然他是一个百老汇顶级演员,在2012年的歌舞片《悲惨世界》中也有精彩演出,但一个心目中

马戏之王 The Greatest Showman(2017)

马戏之王(2017)

编辑 | 删除 《谈判官》:看杨幂与黄子韬如何展开爱情谈

杀手里昂Leon 发布于:

近几年,国内很多电视剧将题材触及到了各个行业中,律政、医疗、刑侦等行业剧收视势头不错,受到很多观众喜欢。正在湖南卫视金鹰独播剧场播出,由杨幂、黄子韬领衔主演的《谈判官》则再次将题材聚焦到国内电视剧的稀缺领域,成为国内首部以“谈判官”为题材的电视剧。

《谈判官》:看杨幂与黄子韬如何展开爱情谈判

如果只从片名“谈判官”来看,这似乎是一部关于商业职场的行业剧。然而,该剧并没有笼统的概述行业背景,在故事上仅止步于职场谈判,而是将“谈判”引申为一个更为

谈判官(2017)

谈判官(2017)

编辑 | 删除 《狗狗的疯狂假期》:撩娃指数满分的萌犬合家欢

文/杀手里昂

近些年来,国内很多家庭都养起了宠物,喵星人、汪星人等也都成为父母和孩子们最好的朋友。2018年正好是狗年,即将上映的动画电影《狗狗的疯狂假期》显得很是应景。作为一部西班牙动画电影,《狗狗的疯狂假期》中的那种画风与气质,对于看惯了好莱坞动画电影的观众来说,可能会是一次全新的观赏体验。

《狗狗的疯狂假期》:撩娃指数满分的萌犬合家欢

电影曾入围欧洲最具影响力的电影大奖之一——戈雅奖,并获得“最佳动画片”和“最佳音效”两项大奖提名,在全球多

狗狗的疯狂假期 Ozzy(2016)

狗狗的疯狂假期(2016)

编辑 | 删除 这部电影中的“奇迹男孩”,能温暖你一冬天

文/杀手里昂

小男主奥吉走到学校门口,因为面部畸形害怕被同学嘲笑,姐姐走到他身边轻轻在耳边告诉他:“他们要看就让它们看吧,你无法融入他们,因为你天生就脱颖而出。”特别喜欢电影《奇迹男孩》流露出来的看待这个世界的态度,没有过多矫情,而是让主人公用于面对现实,并且与其抗争。

奇迹男孩 Wonder(2018)

奇迹男孩(2018)

编辑 | 删除 《谜巢》:这部国际特效团队打造的动作冒险片,绝对惊险刺激

杀手里昂Leon 发布于:

从电影类型上来看,《谜巢》是那种好莱坞比较成熟的动作冒险题材电影,几个成员闯入一个陌生神秘的环境中,从而展开了一次惊险刺激的冒险旅程,《夺宝奇兵》、《国家宝藏》系列都属于这一类型。而近几年,国产电影中这种动作冒险题材开始兴起,特别是以《寻龙诀》、《盗墓笔记》等类似盗墓题材受到年轻观众和市场的追捧。

《谜巢》:这部国际特效团队打造的动作冒险片,绝对惊险刺激

《谜巢》的故事以中国古老皇陵的神秘地宫为主要场景,虽然故事发生在陵墓,但剧情和盗墓并没有关系,而是一部

谜巢 Guardians of the Tomb(2018)

谜巢(2018)

编辑 | 删除 没想到,俄罗斯这部《太空救援》拍得如此细

文/杀手里昂

一直以来,太空冒险题材都是好莱坞电影的专属类型,几乎每年,好莱坞都会制作一部太空题材电影,《地心引力》、《星际穿越》、《火星救援》等作品都受到了观众的强烈关注。而今年,俄罗斯电影《太空救援》改变了之前的格局,这部非好莱坞的太空电影收获了无数的口碑。去年,电影在俄罗斯本土上映之后收获赞誉无数,成为俄罗斯20年来电影史上的口碑佳作。

没想到,俄罗斯这部《太空救援》拍得如此细腻

很长一段时间,俄罗斯电影在中国主流商业院线一直处于缺席状态

太空救援 Salyut-7(2017)

太空救援(2017)

杀手里昂Leon (北京)

男 30岁 双子座