杀手里昂Leon

到目前为止,电影是我唯一的情人!

编辑 | 删除 《爱在记忆消逝前》:等你七老八十,敢来一场说走就走的旅行吗?

文/杀手里昂

在普通观众的印象中,公路片应该是年轻人的阵地,因为本身这个电影类型就是表达年轻人孤独叛逆,追求自由的生活方式,比如《在路上》就呈现了三个年轻人在公路之旅中对世界的探索,《末路狂花》中两个年轻女性在亡命天涯中对于命运的不屈和对世界的反抗。爱情片更应该是年轻人的专利,老年人就应该去跳广场舞。

然而,电影《爱在记忆消逝前》却打破了观众的刻板印象,在这部融合了公路片与爱情片的电影中,主角竟然是两

爱在记忆消逝前 The Leisure Seeker(2017)

爱在记忆消逝前(2017)

编辑 | 删除 《昼颜》:披上纯爱的“轨”片

杀手里昂Leon 发布于:

014年一部主打出轨的日剧《昼颜》横空出世,风靡整个东南亚。该剧还曾经被举荐给日本首相夫人,论其火爆的原因,并不在于本身禁忌题材,而是该片披上了纯爱的外壳,将出轨拍成了初恋。有人称该剧是为出轨者洗白,三观不正,导演西谷弘不止一次地澄清过,这部作品并不是在美化出轨和引导观众“走向不伦的道路”,而“只是想展这样的恋故事,这样的人存在着。

《昼颜》:披上纯爱的“轨”片

电影版《昼颜》算是剧版的续集,故事设定在电视剧情节结

昼颜 Hirugao: Love Affairs in the Afternoon(2017)

昼颜(2017)

编辑 | 删除 《荒城纪》展现的是荒寒透骨的“无爱纪”

杀手里昂Leon 发布于:

没有爱的人是可以活下去的吗?这个问题的答案似乎不需要思索就能答出:当然可以,就算没有爱、没有希望、没有对于生活哪怕一丁点儿的盼头,只要少不了粮水供给,人照样可以活下去!只不过,没有了寄托,也就没有了生活的劲头儿,这样的日子过久了,恐怕会沦为只剩下生命体征的行尸走肉。在徐啸力导演,斯琴高娃、褚栓忠、李畅、郝星棋、阎青妤、王建国主演的电影《荒城纪》中所展现出来的,恰是一个乍看之下生机盎然,实则已成死水

荒城纪 The Lost Land(2018)

荒城纪(2018)

编辑 | 删除 《莽荒纪》剧情渐入佳境,引非原著党围观好

杀手里昂Leon 发布于:

网络IP的改编始终都是个挑战与机遇并存的事,尤其是像《莽荒纪》这样的顶级大IP更是如此,对于这个有着过亿书粉的IP来说,想要尽可能地实现对于原著尽善尽美的改编,肯定要背负不少的责任与重重压力。

《莽荒纪》剧情渐入佳境,引非原著党围观好评

改编自热度超高的起点中文网白金作家“我吃西红柿”同名IP小说的电视剧《莽荒纪》果真不负众望,以网络上超过四亿的播放量证明了《莽荒纪》的品质与诚意。尽管在安徽卫视的收视率相比之下略逊一筹,但这并不妨害《莽荒纪》

莽荒纪 The Legend Of Jade Sword(2018)

莽荒纪(2018)

编辑 | 删除 这部宝莱坞史诗片,最吸引人的是开挂的想象

杀手里昂Leon 发布于:

全球票房已超过160亿卢比,约合2.8亿美元,《巴霍巴利王2:终结》已经成为全球最卖座印度电影。在好莱坞电影独霸全球的时候,宝莱坞仍然能够凭借其强大的电影工业体系强势突围,不仅在海外豪取了票房,还输出了本土电影文化,实属不易。

这部宝莱坞史诗片,最吸引人的是开挂的想象力

近两年在国内上映的一些印度电影,比如《摔跤吧!爸爸》《神秘巨星》《起跑线》等,大都聚焦印度社会现实,关注女性平等、教育等问题,属于现实题材影片,这类题材与中国现实有着某种相似

巴霍巴利王2:终结 Baahubali 2: The Conclusion(2017)

巴霍巴利王2:终结(2017)

编辑 | 删除 《幕后玩家》:有头发的徐峥不玩喜剧玩救赎

杀手里昂Leon 发布于:

关于潘多拉魔盒的古老传说从小就听过,当初以为这个故事有一个光明的主题,因为就算所有的世间邪恶污秽之物都逃出了魔盒,起码留在盒子里的还有希望。但是在看过悬疑电影《幕后玩家》后,细细想来,却越来越觉得,在很多时候给人以飞蛾扑火一般的盲目希望是一种最残忍的事情,希望带来的无端幻想其实会逐渐消磨人的意志,最终毁灭一个人。《幕后玩家》的故事主题,实际上就是毁灭与重生。

《幕后玩家》:有头发的徐峥不玩喜剧玩救赎

当看到演员阵容中有主演徐峥的时候,其实很

幕后玩家 A or B(2018)

幕后玩家(2018)

编辑 | 删除 《后来的我们》:人生若无悔,那该多无趣啊

文/杀手里昂

在《后来的我们》中,井柏然饰演的游戏程序员设计了一款游戏,游戏中的主人公伊恩与凯丽在分手之后世界就失去了颜色,等再次重逢世界又变成了彩色。整部影片也采用了游戏中的色彩设定,分别用黑白摄影和彩色摄影切换现在与过去两种不同时空,不仅与影片中的故事极好的贴合,也通过不同的色彩呈现出爱情的不同状态,很有想法。

《后来的我们》:人生若无悔,那该多无趣啊

作为刘若英导演的处女作,《后来的我们》在故事上跨越了十年时间,空间上又横跨了北京与东北

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 《后来的我们》:周冬雨的眼角眉梢演尽了北漂青年的柔韧与坚强

杀手里昂Leon 发布于:

原本以为刘若英导演的《后来的我们》会是一部纯白清澈,容不得半点瑕疵的青春片,但是看过全片之后,才恍然发觉,这部以青春岁月平凡小人物为主角的电影,无时不刻都在展现着动荡青春里明媚而忧伤的底色,说到底,这才是青春最真实的模样。女主角北漂青年方小晓,被周冬雨以一个个微小细节不动声色地演绎得深沉动情,直戳人心。

《后来的我们》:周冬雨的眼角眉梢演尽了北漂青年的柔韧与坚强

在影片开头映入眼中的是春运时期拥挤嘈杂的绿皮火车,坐在硬座上的周冬雨初次亮相,就像个急切盼望归乡

后来的我们 Us And Them(2018)

后来的我们(2018)

编辑 | 删除 看完这部《湮灭》,绝对让你脊背一阵发凉

文/杀手里昂

继2015年的科幻神作《机械姬》之后,导演亚力克斯·加兰又带来了他的第二部科幻作品《湮灭》。虽然仅执导了两部电影,但导演亚力克斯·加兰却已经奠定了他在世界影迷心目中独具魅力的科幻风格。

看完这部《湮灭》,绝对让你脊背一阵发凉

如果说《机械姬》表达了人类对未来人工智能的恐惧,那么《湮灭》则是探讨人类对于未来生物基因突变的恐惧,同样都是将科幻触角延伸到科学的未知领域,不同的是《湮灭》在科幻片世界观的格局架构与美学表达上显然更为纵深

湮灭 Annihilation(2018)

湮灭(2018)

编辑 | 删除 《猫与桃花源》:为猫奴打造的一部动画合家

文/杀手里昂

追光动画最让人佩服的一点是,在这个人人都在抢“IP”的时代,它却能够完全静下心来精心打磨原创故事。2016年的《小门神》讲述了一个关于门神的中国传统民俗故事,2017年的《阿唐奇遇》将故事选择在了极具中国传统文化的茶宠身上。而这次的《猫与桃花源》却讲了一个发生在一对猫父子之间关于爱与冒险的故事。

《猫与桃花源》:为猫奴打造的一部动画合家欢

对于大部分国产动画电影而言,光是技术这一关就很难过去。大部分国产动画电影,画面制作相当粗糙,

猫与桃花源 Cats and Peachtopia(2018)

猫与桃花源(2018)

杀手里昂Leon (北京)

男 30岁 双子座

日志最新回复