杀手里昂Leon

到目前为止,电影是我唯一的情人!

编辑 | 删除 《战狼2》:是男人,就该看!

/杀手里昂

从气势恢宏的海上航拍,到紧张激烈的水下打斗……《战狼2》开场长达6分钟的长镜头便彰显出一种国际大片的架势。

相比第一部,《战狼2》无论是在制作规模还是动作场面上都做了升级处理。不仅是影片的故事背景从中国边境搬到了战乱频繁的非洲,一镜到底的水下格斗、贫民窟里飙车追逐、华人工厂坦克漂移、原汁原味的爆炸枪战……好莱坞式的震撼场面也为这部片子打上了深深的重工业军事大片的烙印。

战狼2 Wolf Warriors Ⅱ(2017)

战狼2(2017)

编辑 | 删除 《豆福传》:这个讲述豆子成精的动画很励志

/杀手里昂

《豆福传》为观众构建了一个很有趣的世界观:豆界。汉武帝年间,淮南王刘安,崇尚仙法,广集豆类,炼取仙丹。仙丹未成,豆却幻化人形,有了生命,并自成一界,即豆界。这个取材于中国传统文化中汉代淮南王刘安的故事,便也成为整部动画的一个世界观背景。

豆福传 Tofu(2017)

豆福传(2017)

编辑 | 删除 《父子雄兵》:儿子写给父亲的一封情书

/杀手里昂

中国式父子关系一直以来都是一种很微妙的存在,父爱不像母爱那般直接炽热,形容父爱最多的一个词是“深沉”,这也成为大多数艺术作品的一个基调。朱自清的散文《背影》中,父亲拖着胖胖的身躯,穿过铁道,爬过月台去买橘子留下的背影,是对于深沉父爱最好的注解。

父子雄兵 Father And Son(2017)

父子雄兵(2017)

编辑 | 删除 在这部古装银幕首秀中,张译演出了“烟火气

文/杀手里昂

几年前,看过一张王小波的照片:穿着病号服,头发凌乱,紧锁双眉,嘴里衔着烟,双臂交叉置于胸前。看完照片头脑里立马就闪现出《黄金时代》中那个桀骜不驯的王二。然而,当我用余光扫到图片下面的文字时,却惊呆了。这是《男人装》为张译拍摄的照片。

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

编辑 | 删除 人人都在抢“IP”,这部动画电影却精心打磨原创故事

/杀手里昂

追光动画最让人佩服的一点是,在这个人人都在抢IP”的时代,它却能够完全静下心来精心打磨原创故事。2016年的《小门神》讲述了一个中国传统民俗的故事,而这次的《阿唐奇遇》又将故事选择在了极具中国传统文化的茶宠身上。

阿唐奇遇 Tea Pets(2017)

阿唐奇遇(2017)

编辑 | 删除 《绣春刀·修罗战场》:给武侠片长脸了

/杀手里昂

三年前,路阳导演的《绣春刀》着实让观众惊喜了一把,内地银幕上很久没有看过这么酣畅淋漓的热血故事了。路阳导演也被观众寄予厚望,似乎复兴武侠电影的大旗无形之中便压在这个青年导演的肩膀上了。

绣春刀II修罗战场(2017)

编辑 | 删除 将青春片拍得如此激燃,《闪光少女》做到了

/杀手里昂

《闪光少女》在题材上并不讨喜,一个关于民乐与西洋乐对抗的故事,太过传统陈旧,好像与当下青少年流行文化格格不入。然而,令人意想不到的是,导演竟能将一个本来枯燥乏味的音乐题材拍得如此生动有趣,并且片中流露出的那种青春的张扬与激情,实在太热血了。

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 这部动画电影又让孩子们多了一个进影院的理

/杀手里昂

电影暑期档来临,孩子们成群结伴的进入电影院。影院里到处都充斥着“暑期档不可不看xx电影”的宣传,可他们都真的适合孩子们观看吗?国内没有电影分级制度,判断是否适合孩子们看的依据不能仅仅是剧情,还要看它是否能给孩子一个正确价值观的指导。根据经典IP“绿野仙踪”改编的动画电影《绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅》就是一个不错的选择。

绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅 Fantastic Journey to OZ(2017)

绿野仙踪之奥兹国奇幻之旅(2017)

编辑 | 删除 这个暑期档,《喵星人》必成为铲屎官们的心头爱

/杀手里昂

导演陈木胜以擅长拍摄动作片出名,尤其擅长对于大动作场面的营造,飞车、爆破等高难度动作在他的电影中比比皆是,他也因此被称为香港的迈克尔·贝。然而,就是这么一个“刚硬”的导演这次却不玩飞车、不玩爆破,放弃了自己最擅长的动作领域,将镜头对准了一只喵星人和一个家庭,拍摄了一部特别“柔软”的家庭喜剧——《喵星人》。

喵星人 Meow(2017)

喵星人(2017)

编辑 | 删除 如果国产青春片都这么硬,银幕上哪还有娘炮

/杀手里昂

近几年的国产青春片同质化现象太过严重,基本分为两种风格。一种是走小清新路线,男女主角人畜无害,拉拉手就算是恋爱,整天沉浸在爱情象牙塔里,有情饮水饱,技术上再用大逆光营造出一种唯美浪漫的感觉,就像是纯爱。另一种是走狗血虐心路线,男女主人公各种花样作死:堕胎、三角恋、闺蜜撕逼、车祸等,开启各种狗血模式,隔着银幕都能喷到观众。

青禾男高 Fist & Faith(2017)

青禾男高(2017)

杀手里昂Leon (北京)

男 30岁 双子座