杀手里昂Leon

到目前为止,电影是我唯一的情人!

编辑 | 删除 今年七夕最深情的告白——《我在时间尽头等你》

杀手里昂Leon 发布于:

李鸿其和李一桐主演的爱情电影《我在时间尽头等你》原本定在今年2月14日情人节上映,突如其来的疫情打破了上映计划,结果错过了214,错过了314,也错过了520,所幸等来了影院复工后的“第一个”情人节——七夕,也是2020最后一个情人节。该片也不负众望,上映首日即斩获超过2亿票房,成为七夕档最大赢家。

今年七夕最深情的告白——《我在时间尽头等你》

《我在时间尽头等你》的故事与七夕情人节档高度契合,李鸿其饰演的男主角林格一次次重启时空,不惜以自己的

我在时间尽头等你 Love You Forever(2020)

我在时间尽头等你(2020)

编辑 | 删除 对于国产战争电影工业化的意义,《八佰》会留下浓墨重彩的一笔

文/杀手里昂

和科幻片一样,战争片其实也是国产电影的一条软肋。这两种电影类型都是重工业支撑的项目,需要前期充足的筹备、巨额预算、大场面、以及各部门之间的密切配合,确实不好拍。

对于国产战争电影工业化的意义,《八佰》会留下浓墨重彩的一笔

虽然国产电影在上世纪90年代拍出了不计成本的《大决战》系列,但那是特殊时代的产物,不可复制。新世纪以来,国产电影也出现了《集结号》《南京南京》《金陵十三钗》等优秀战争片,但在工业化道路探索和对战争片这一类型的拓展上依然有局限,没

八佰 The Eight Hundred(2020)

八佰(2020)

编辑 | 删除 《白云之下》:草原的故事,普世的选择与困

杀手里昂Leon 发布于:

早在去年,《白云之下》就曾入围东京国际电影节主竞赛单元,最终斩获最佳艺术贡献奖,是入围主竞赛单元唯一中国影片。电影节对该片点评道:“以自然和幽默的方式描述了一种现代生活困境,我们从未真正见过的故事”。该片也作为2020年上海国际电影节“一带一路电影周” 开幕影片,是唯一华语片代表,可谓国际电影节的“华语电影宠儿”。

《白云之下》:草原的故事,普世的选择与困境

这光鲜的履历配得上这部极具情怀的“中国式电影”。影片聚焦于一个普通的当代牧民家庭,来展

白云之下 Chaogtu with Sarula(2020)

白云之下(2020)

编辑 | 删除 看《特警队》,注意银幕上四处飞溅的荷尔蒙

文/杀手里昂

丁晟的作品,和他的人一样,粗犷、有阳刚之气,《硬汉》系列、《警察故事2013》、《解救吾先生》等,都充斥着浓郁的雄性荷尔蒙,并且他还可以很好的将这种硬汉电影融入到商业类型叙事中,打造出带有个人特色标签的动作电影。

看《特警队》,注意银幕上四处飞溅的荷尔蒙

这次,他将题材聚焦在中国特警队上,作为华语首部以特警为主角的动作警匪片,《特警队》在类型上做出了新的突破,让观众看到这一神秘又特殊群体的真实状态。

看《特警队》,注意银幕上四处飞溅的荷尔蒙

整部影片全程高燃劲爆,在动作节

特警队 S.W.A.T.(2019)

特警队(2019)

编辑 | 删除 《鹭世界》:在绝境中逆袭的生命奇迹,比故事片都精彩

文/杀手里昂

一直对于纪录片情有独钟,特别是像《迁徙的鸟》《帝企鹅日记》《熊世界》《海洋》等自然电影,往往比故事片更有力量,能够带给观众更大的震撼。而由孙宁团队拍摄的《鹭世界》,将镜头聚焦于中国黄河中游的一只小苍鹭“泽一”,讲述它在自然界经历种种危险幸存下来的真实生命故事。孙宁团队之前曾创作过中国第一部记录野生大天鹅迁徙、繁衍的纪录片《大天鹅》,播出后广受好评,被誉为国内为数不多的高质量野生鸟类纪录

鹭世界 Herons(2019)

鹭世界(2019)

编辑 | 删除 如此高燃又如此中二,《闪光少女》的真实校园青春有你有我

杀手里昂Leon 发布于:

“唯有青春,唯有闪光,唯有美,唯有逸乐。”闪闪发光的青春岁月总是太美好又太过匆匆,无论以何种方式度过都是一种近乎奢侈的虚度。最近正在爱奇艺热播的电视剧《闪光少女》为观众呈现的青春校园故事可谓充满了代入感和真实感。陈惊、油渣等每一位主角人物都中二得如此可爱,但他们执着追求音乐梦想的样子又如此踌躇满志。满满一腔少年意气,让人不由自主跟着这群闪光少年一同“燃”起来!

如此高燃又如此中二,《闪光少女》的真实校园青春有你有我

人物真实细节饱满,这就是我们的闪光青春

闪光少女(2019)

闪光少女(2019)

编辑 | 删除 叶问的谢幕,和金刚狼一样完美

文/杀手里昂

在漫威电影《金刚狼3》中,曾经帅气硬朗的金刚狼,满脸布满胡须,逐渐衰老,身体机能大不如前,但为了保护一个小女孩,他挺身而出,用尽最后一丝余力,杀出一条血路,最后英雄落幕。

叶问的谢幕,和金刚狼一样完美

看《叶问4》的时候,我想到了在银幕上血战谢幕的金刚狼。金刚狼是虚构的超级英雄,有更大的想象空间,而叶问是历史上的一代宗师,必须尊重历史,两者带来的感动却是一样的。

叶问的谢幕,和金刚狼一样完美

《叶问3》结尾,叶问妻子张永成去世。《叶问4》的文戏部分

叶问4:完结篇 Ip Man 4(2019)

叶问4:完结篇(2019)

编辑 | 删除 61岁的冯小刚脱掉盔甲,拍出了最暖的爱情

文/杀手里昂

冯小刚是特别懂生活的导演,不管是商业片还是文艺片,都能够将镜头触角深入生活中的肌理,拍出来的生活富有质感。他可以通过一个小小的手机,辐射出当代社会爱情和婚姻中的种种问题,鞭辟入里。他也可以让一个农村妇女李雪莲一次次的上访,折射出当代官场的各种光怪陆离。

61岁的冯小刚脱掉盔甲,拍出了最暖的爱情

《只有芸知道》几乎全部都是由各种生活琐碎组成的,甚至都没有比较大的戏剧冲突,整部影片出现的几次比较重大的情绪点也寥寥无几,比如,隋东风和

只有芸知道 Only Cloud Knows(2019)

只有芸知道(2019)

编辑 | 删除 赵薇的台词功力,折射出的是一个演员的历练与修养

杀手里昂Leon 发布于:

《两只老虎》中,一直以标志性光头造型亮相的葛优老师,留起了齐刘海的短发,一副中年成功男人的模样。基本上,葛优只要在影视作品中“长”了头发,那这部作品就不再是简单的喜剧片了,留头发就是为了削弱葛优光头标签带来的喜剧感。

赵薇的台词功力,折射出的是一个演员的历练与修养

《两只老虎》算是一部披着喜剧外壳的情感公路片,一个事业有成的成功人士,一个底层穷困视为小人物,两个人都面对着不同的人生困境,在一次次旅程中遇到不同的人,解开人生困惑,与自己、世界达成和

两只老虎 Two Tigers(2019)

两只老虎(2019)

编辑 | 删除 《冰峰暴》|“翼小队”的珠峰极限挑战

杀手里昂Leon 发布于:

今年11月3日,役所广司、张静初、林柏宏主演的动作冒险电影《冰峰暴》在东京国际电影节全球首映,获得了很多日本观众的掌声,甚至有一位老奶奶在映后还激动的握着张静初的手说:看到演员们都健在,就放心了。这部好评如潮的电影终于在今天正式与全国观众见面了。

《冰峰暴》|“翼小队”的珠峰极限挑战

作为一部围绕珠峰展开故事的电影,《冰峰暴》本身就暗藏着一种天然的神秘感,因为光是听到“珠峰”二字,观众就会脑补出一场惊心动魄的生死冒险的画面。电影的确也不

冰峰暴 Wings Over Everest(2019)

冰峰暴(2019)

杀手里昂Leon (北京)

男 33岁 双子座

日志最新回复