杀手里昂Leon

到目前为止,电影是我唯一的情人!

编辑 | 删除 摘掉有色眼镜,你会看到《阿修罗》的诚意

杀手里昂Leon 发布于:

大部分国内观众对于国产奇幻电影都带有某种偏见,在他们眼中,国产奇幻片经常与五毛特效、狗血剧情联系在一起。当然,主要原因还是由于之前观众被国产奇幻片给伤透了,那些粗制滥造的奇幻片一次又一次地透支着它们在观众心目中的信誉,直到消耗殆尽。所以,当又一部国产奇幻片《阿修罗》带着诚意来到观众面前的时候,观众早已变得麻木了,提早就戴上了有色眼镜来审视它。

摘掉有色眼镜,你会看到《阿修罗》的诚意

先来看一组数字吧,筹备6年时间,耗费7.5亿成本,240

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 《淘气大侦探》:愿所有易碎的关系都能被爱包容

杀手里昂Leon 发布于:

在几乎每一座花园中,除了高高低低参差不齐的各式奇花异草野蛮生长,还有一种你或许未曾注意或是经常忽略的神秘存在——花园地精。他们通常在花园的各个小角落成群结队地出现,一眼看过去只不过是色彩鲜艳、样貌滑稽的一群矮人,可实际上他们还有另一个身份,就是在主人离开花园的时候勇敢承担守卫花园的使命。没错,这部又米高梅好莱坞公司出品的《淘气大侦探》主角不是别人,正是这一群个子不高,本事不小的花园地精。

《淘气大侦探》:愿所有易碎的关系都能被爱包容

在日常生活

淘气大侦探 Gnomeo & Juliet: Sherlock Gnomes(2018)

淘气大侦探(2018)

编辑 | 删除 一部电影花了十个亿?《大轰炸》:这个锅我们不背!

杀手里昂Leon 发布于:

电影圈的水有多深,相信只有亲身经历过一部电影的整个制作过程才能体会。一部电影从筹备到拍摄,不管片子质量如何,能够最终进入院线,其中的过程可谓艰辛。电影《大轰炸》的诞生过程同样如此,其坎坷经历估计也可以拍成一部相当精彩的电影了。

一部电影花了十个亿?《大轰炸》:这个锅我们不背!

2010年秋天,导演萧锋接受邀请开始筹备以“重庆大轰炸”为主题的电影《大轰炸》,从剧本创作及筹拍前后花了四年多的时间。2014年底,合禾影视加入该项目,负责主要的拍摄资金。2

大轰炸 Unbreakable Spirit(2018)

大轰炸(2018)

编辑 | 删除 陈凯歌的儿子是这部剧的主角,给他配戏的都是老戏骨

杀手里昂Leon 发布于:

三年筹备,一年前期,六个月拍摄,辗转一万三千公里。这些数字,对于一部电视剧的制作来说相当奢侈了,但《将夜》的剧组却脚踏实地的全部付诸实践了。

陈凯歌的儿子是这部剧的主角,给他配戏的都是老戏骨

相较于目前电视剧行业十分流行的绿幕抠像,《将夜》算是绝对的业界良心了。从目前该剧露出的预告片来看,剧组的确把大量的时间精力和资金设备用于实景拍摄,收揽了多处风格迥然不同的自然风光,有白雪皑皑的森林,有一望无际的沙漠,也有清幽浪漫的山林湖泊。整个剧组的足迹遍及了

将夜 Ever Night(2018)

将夜(2018)

编辑 | 删除 《生存家族》:用“灾难片”去重建家庭秩序

文/杀手里昂

在《生存家族》开场的几个镜头中,东京的夜景灯火璀璨,车水马龙,街道两旁的广告牌耀眼醒目,救护车的紧急鸣笛声,地铁呼啸而过的轰隆声,都让观众感受到这个城市的浮躁与喧嚣。

《生存家族》:用“灾难片”去重建家庭秩序

这种喧嚣一直延续到了室内场景中,办公楼里的员工们西装革履,如同机器一般围坐在电脑前,周围充斥着此起彼伏的电话铃声。回到家中,母亲忙碌着各种家务,父亲只顾着吃饭看电视,女儿对于外公打来的电话不屑一顾,儿子戴着耳机拎着快餐回到

生存家族 サバイバルファミリー(2018)

生存家族(2018)

编辑 | 删除 《血十三》:飞扬红裙下的罪恶与血腥

杀手里昂Leon 发布于:

李聆聪导演的《血十三》是一部特别的犯罪悬疑电影,让人在观影过后感受到一种冰冷而直击人心的凛冽之感。残酷的杀戮也可以蕴含致命的美感,在一起看似寻常的连环杀人案件中,其实隐藏着不可言说的血腥与黑暗,电影《血十三》以一袭飞扬红裙,表现出隐秘真相之下的无限苍凉。

《血十三》:飞扬红裙下的罪恶与血腥

80后女导演李聆聪,女性编剧胡涂,主演过《推拿》、《盲山》等众多文艺电影的实力女演员黄璐,以及整部电影始终对于女性问题的关注和探讨,让原本冷血残酷

血十三 Blood 13(2018)

血十三(2018)

编辑 | 删除 他是相声界最会拍电影的,也是电影界最会说相声的

杀手里昂Leon 发布于:

黄建新和冯巩这两个名字,曾经在中国电影的某一段时期内是一对黄金搭档。黄建新导演凭借对于商业电影的娴熟掌控,冯巩则依靠多年舞台经验对于小人物的出色演绎,一个做导演,一个做演员,两人创作出了几部十分优质的国产喜剧电影。比如,1993年的《站直啰别趴下》,1996年的《埋伏》以及2001年的《谁说我不在乎》。

他是相声界最会拍电影的,也是电影界最会说相声的

17年后,两人终于达成了又一次合作,完成了喜剧电影《幸福马上来》。不过这次两人的身份有了新的变化

幸福马上来 Happiness Is Coming(2018)

幸福马上来(2018)

编辑 | 删除 《昼颜》:披上纯爱的“轨”片

杀手里昂Leon 发布于:

014年一部主打出轨的日剧《昼颜》横空出世,风靡整个东南亚。该剧还曾经被举荐给日本首相夫人,论其火爆的原因,并不在于本身禁忌题材,而是该片披上了纯爱的外壳,将出轨拍成了初恋。有人称该剧是为出轨者洗白,三观不正,导演西谷弘不止一次地澄清过,这部作品并不是在美化出轨和引导观众“走向不伦的道路”,而“只是想展这样的恋故事,这样的人存在着。

《昼颜》:披上纯爱的“轨”片

电影版《昼颜》算是剧版的续集,故事设定在电视剧情节结

昼颜 Hirugao: Love Affairs in the Afternoon(2017)

昼颜(2017)

编辑 | 删除 《荒城纪》展现的是荒寒透骨的“无爱纪”

杀手里昂Leon 发布于:

没有爱的人是可以活下去的吗?这个问题的答案似乎不需要思索就能答出:当然可以,就算没有爱、没有希望、没有对于生活哪怕一丁点儿的盼头,只要少不了粮水供给,人照样可以活下去!只不过,没有了寄托,也就没有了生活的劲头儿,这样的日子过久了,恐怕会沦为只剩下生命体征的行尸走肉。在徐啸力导演,斯琴高娃、褚栓忠、李畅、郝星棋、阎青妤、王建国主演的电影《荒城纪》中所展现出来的,恰是一个乍看之下生机盎然,实则已成死水

荒城纪 The Lost Land(2018)

荒城纪(2018)

编辑 | 删除 《莽荒纪》剧情渐入佳境,引非原著党围观好

杀手里昂Leon 发布于:

网络IP的改编始终都是个挑战与机遇并存的事,尤其是像《莽荒纪》这样的顶级大IP更是如此,对于这个有着过亿书粉的IP来说,想要尽可能地实现对于原著尽善尽美的改编,肯定要背负不少的责任与重重压力。

《莽荒纪》剧情渐入佳境,引非原著党围观好评

改编自热度超高的起点中文网白金作家“我吃西红柿”同名IP小说的电视剧《莽荒纪》果真不负众望,以网络上超过四亿的播放量证明了《莽荒纪》的品质与诚意。尽管在安徽卫视的收视率相比之下略逊一筹,但这并不妨害《莽荒纪》

莽荒纪 The Legend Of Jade Sword(2018)

莽荒纪(2018)

杀手里昂Leon (北京)

男 31岁 双子座

日志最新回复