杀手里昂Leon

到目前为止,电影是我唯一的情人!

编辑 | 删除 《荡寇风云》:带你认识下东方版“超级英雄

/杀手里昂

香港导演似乎是摸清了内地主旋律题材电影的脉门,每次出手几乎都能甩出一个响来。这次陈嘉上导演又将明朝名将戚继光抗倭的故事搬上了银幕。对于内地观众来说,戚继光抗倭的故事,几乎家喻户晓,但想要做出新鲜感又要符合内地观众的审美,确实是个不小的挑战。

荡寇风云 God Of War(2017)

荡寇风云(2017)

编辑 | 删除 蔡康永有多爱小S,看这部电影就知道了

/杀手里昂

吃吃的爱》中的上官娣娣很容易会让人想到《喜剧之王》中的尹天仇,虽然都是跑龙套的小演员,但都在努力磨练一个演员的自我修养。尹天仇整天将斯坦尼斯拉夫斯基挂在嘴边,即使是演一具死尸,都能演出内心戏;而上官娣娣更是以不惜糟践自己身体的方式来践行谐星也是会演戏”的格言,电影中的她扮细菌扮丧尸、被泼水、被摔泥浆,各种扮丑受辱。

“吃吃”的爱 Didi's Dreams(2017)

“吃吃”的爱(2017)

编辑 | 删除 《20:16》:梦想这个话题,永远都不过

/杀手里昂

星爷在《少林足球》里说,“做人如果没有梦想,跟咸鱼有什么区别”。《当幸福来敲门》中威尔·史密斯对儿子说:“如果你有梦想,就要守护它。”无论是谁,在任何时代,谈论“梦想”这个话题,永远都不会过时。

20:16(2017)

20:16(2017)

编辑 | 删除 《不期而遇》:横冲直撞好莱坞

/杀手里昂

如果从电影类型划分的话,《不期而遇》应该属于公路爱情喜剧,导演套用了一种公路片的类型框架讲述了一对男女相互治愈疗伤的爱情故事,我们也可以将这次公路旅行称之为一次疗愈之旅。

一个是事业有成,但婚姻失败,健康出现危机的年轻公司老板范小闲(张亮 饰演),一个是大龄单身剩女,渴望爱情的李心(张雨绮 饰),两个从小就水火不容的冤家20年没见却在异国相遇,从而引发一系列火星撞地球的矛盾冲突。

其实,《不

不期而遇 Come Across Love(2017)

不期而遇(2017)

编辑 | 删除 《当怪物来敲门》:泪目!治愈系故事原来还可以这样讲

/杀手里昂

《当怪物来敲门》是西班牙导演胡安·安东尼奥·巴亚纳的最新作品,在此之前他还执导口碑与票房都取得不俗成绩的《孤堡惊情》和《海啸奇迹》,这两部作品可以看出导演对于惊悚与灾难题材的掌控能力。在这部充满奇幻风格的《当怪物来敲门》中,导演依然延续了其对于叙事节奏与影片氛围的准确拿捏。

当怪物来敲门 A Monster Calls(2016)

当怪物来敲门(2016)

编辑 | 删除 《麻烦家族》:一切都是“刚刚好”

/杀手里昂

《麻烦家族》改编自日本导演山田洋次的《家族之苦》,是黄磊的导演处女作。这部作品对黄磊来说是“刚刚好”,人到中年,事业有成,家庭美满,而电影探讨的又是关于家庭关系。可以说,在一个合适的年纪碰到了一个合适的作品,一切都是“刚刚好”。

麻烦家族 What A Wonderful Family(2017)

麻烦家族(2017)

编辑 | 删除 《提着心吊着胆》,会成为下一个《疯狂的石头》吗?

/杀手里昂

《提着心吊着胆》是李雨禾自编自导的长片处女作,片中的演员大都名不见经传,稍微有点名气的要算去年在《驴得水》中唱“我要你”的任素汐,但这也仅仅局限在小众的文艺青年群体。然而,就是这样一部小成本电影,监制的来头却响当当,请来了著名导演尔冬升。

提着心吊着胆 Absurd Accident(2017)

提着心吊着胆(2017)

编辑 | 删除 这剧有毒,你会追到停不下来

/杀手里昂

起初看《囧女翻身之嗨如花》这部剧,是被同事安利的,因为剧中饰演男一号文初的演员是她一个大学师哥。无聊的时候就看了几集之后,却发现这剧有毒,之后便追到根本停不下来。

《囧女翻身之嗨如花》是根据晋江人气作家紫鱼儿的同名小说改编,作为一部青春校园偶像剧,该剧不仅看起来很养眼,有众多帅哥美女小鲜肉主演,还能勾起观众对于青春校园生活的缅怀,观众在看剧的时候肯定能够从故事中找到当年大学校园生活中的

囧女翻身之嗨如花(2017)

囧女翻身之嗨如花(2017)

编辑 | 删除 《记忆大师》为国产悬疑电影好好上了一课

/杀手里昂

悬疑烧脑类电影一直是国产电影的一个软肋,主要症结还是出在剧作上,逻辑漏洞百出,没法自圆其说。2014年陈正道导演的悬疑电影《催眠大师》在内地市场做了一次试水,无论是票房还是口碑都取得了不俗的成绩。

作为陈正道“大师”系列的第二部作品,《记忆大师》无论是在演员阵容、人物关系的复杂程度还是故事的烧脑程度上,都较前作《催眠大师》做了升级,格局更为开阔,不难看出导演的野心。

记忆大师 Battle of Memories(2017)

记忆大师(2017)

编辑 | 删除 《喜欢你》:不按常理出牌的周冬雨,却打出一手好牌

/杀手里昂

陈可辛与许月珍这对电影搭档近两年在内地异常活跃,去年两人共同监制的电影《七月与安生》讲述两个女孩相爱相杀的成长故事,让观众看到了一个不一样的青春片。而今年两人再次联手制作的电影《喜欢你》,又将美食与爱情相结合,通过菜品的碰撞提炼出对待情感的态度。这两部电影的女主角都用了同一个女演员:周冬雨。可见,陈可辛对于周冬雨这个演员的喜欢。

喜欢你 This Is Not What I  Excepted(2017)

喜欢你(2017)

杀手里昂Leon (北京)

男 29岁 双子座