杀手里昂Leon

到目前为止,电影是我唯一的情人!

编辑 | 删除 《王牌保镖》:怨妇保镖与话唠杀手的“人在囧途”

/杀手里昂

最早关注《王牌保镖》这部电影是从它cosplay《保镖》(1992)的那副海报开始的,海报中瑞安·雷诺兹双手抱起塞缪尔·杰克逊,与当年凯文·科斯特纳和惠特妮·休斯顿在《保镖》海报中的动作如出一辙,就连雨夜的蓝色背景和字体都做到了惊人相似。然而,唯一不同的是,整个画风变了,由之前的深情浪漫转变成现在充满贱兮兮的恶搞式幽默。

海报中的画风基本奠定了整部影片的风格基调:贱贱的幽默。

王牌保镖 The Hitman's Bodyguard(2017)

王牌保镖(2017)

编辑 | 删除 就凭这动作设计,我也要为这部国产动画打call

/杀手里昂

国产动画这两年发展势头很强,出现了一批很优秀的动画作品。比如《大圣归来》、《大鱼海棠》、《大护法》、《魁拔》系列等,相比之前专门给孩子拍的《喜羊羊》、《熊出没》之类的动画作品高了一大截,不过也出现了一些问题,比如故事情节还是有些低幼,技术与故事不能有效的融合等。

作为中国首部3D古墓冒险题材动画,《地灵曲》算是在故事和技术上达成了一次很好的融合。这几年,电影市场刮起了一阵“古墓”风,一大

地灵曲(2017)

地灵曲(2017)

编辑 | 删除 《初恋日记》:谁的爱情里没遇到过“渣男”

/杀手里昂

前几年,青春片在内地有过一段辉煌期,出现了很多“爆款”,随后市场上一窝蜂都去拍青春片,但似乎很难再延续之前的成功。

青春片遇到了瓶颈。很多创作者都喜欢将青春片往戏剧性故事上靠拢,出国、堕胎、车祸等桥段纷纷上演,青春片便慢慢演变成各种被网友吐槽最多的狗血剧。青春片被过度消费之后,产生的恶果肯定要自己买单。

即将上映的电影《初恋日记》,算是国产青春片里的一股清流。

作为一部纯正港片,《初恋日

初恋日记 To Love Or Not To Love(2017)

初恋日记(2017)

编辑 | 删除 让蜘蛛侠先成为英雄,再回归凡人

/杀手里昂

与之前《蜘蛛侠》系列电影相比,这次重新启动的电影《蜘蛛侠:英雄归来》最大的不同是,将蜘蛛侠这一超级英雄首次纳入到漫威宇宙世界中,所以观众在这部以蜘蛛侠为主角的电影中还可以看到钢铁侠、美国队长等漫威超级英雄。

蜘蛛侠:英雄归来 Spider-Man: Homecoming(2017)

蜘蛛侠:英雄归来(2017)

编辑 | 删除 为何《无证之罪》又将“罪恶之城”选在了哈尔滨?

/杀手里昂

网剧《无证之罪》给人的第一感觉就是精致,制作上有点类似美剧、英剧,画面特别有电影质感,这主要得益于整个故事与环境的完美融合。

《无证之罪》改编自紫金陈同名小说,小说以连环杀人案为故事线索,走的是犯罪、悬疑、推理的路子。网剧将故事背景设置在了冰城哈尔滨,冰冷的犯罪故事与凛冽的环境完美融合在一起,不仅为该剧赋予了环境质感,让故事更富有层次,多了一份冷冽肃杀,也让整部剧多了几分社会写实力度。

无证之罪 Burning Ice(2017)

无证之罪(2017)

编辑 | 删除 《星际特工:千星之城》:光看特效就值回票价了

/杀手里昂

法国导演吕克·贝松对于科幻电影还真是念念不忘,《星际特工:千星之城》已经是他拍的第四部科幻片了。前三部分别是:1983年的处女作《最后的战役》,1997年的《第五元素》,以及2014年那部充满哲学思辨的《超体》。特别是《第五元素》,就算是在科幻电影史上也占有一席之地。影片中那些天马行空的想象力,即使现在的观众去看也绝不过时。

星际特工:千星之城 Valerian and the City of a Thousand Planets(2017)

星际特工:千星之城(2017)

编辑 | 删除 《杀破狼·贪狼》中的吴樾,充满了人情味

文/杀手里昂

《杀破狼》系列已然成为当今华语时装动作片的一个新标杆,里面的很多动作场面都成为华语动作片的经典桥段。而有国家武术最高级别“武英级”荣誉的吴樾加入,也为最新的这部动作片注入了新鲜的血液。

杀破狼·贪狼 Paradox(2017)

杀破狼·贪狼(2017)

编辑 | 删除 《破局》:郭富城有多“怂”,王千源就有多“疯”

/杀手里昂

记得是初中的时候,看过一部香港恐怖片叫《月夜闪灵》,吕良伟在里面演一个变态杀人狂,每当他肢解受害人尸体的时候就会响起一首“我等着你回来”的歌,那低沉哀怨的女声再配上变态血腥的画面,简直令人毛骨悚然。从此以后,这首歌给我留下了很深的心理阴影。

在看《破局》的时候,“我等着你回来”的旋律又出现了好几次,吓得我的小心脏砰砰乱跳,心理再次受到重创。当然,《破局》并不是一部恐怖片,但影片营造的氛围却足够让人紧张,有代入感,观众几乎都是在一种全程紧绷的状态下看完整部影片的。

破·局 Peace Breaker(2017)

破·局(2017)

编辑 | 删除 《十万个冷笑话2》:脑洞都开到宇宙去了

/杀手里昂

2014年,动画电影《十万个冷笑话》上映的时候,电影中的各种恶搞吐槽,角色乱入,以及充满天马行空的脑洞设定,都给观众留下了深刻印象。这种“不按套路出牌的方式”在国产动画中算是比较破格的了。

十万个冷笑话2 One Hundred Thousand Bad Jokes II(2017)

十万个冷笑话2(2017)

编辑 | 删除 《我们的爱》中,靳东为何多了这么多白发?

/杀手里昂

由靳东,潘虹,童蕾主演的情感大戏我们的爱目前正在江苏卫视热播,可能细心的观众会发现剧中饰演许光明的靳东两鬓间多了许多白发。在之前的都市剧中,靳东在造型上都极为时尚,头发上抹着发胶,油光可鉴,打理得一丝不苟,一副都市时尚精英的派头。

然而,在我们的爱中,靳东在形象上却没有打扮得那么精致,每当有特写镜头时,两鬓上的白发就毫不掩饰的出现在荧屏上。我相信这个细节,并非无意的一个设置,而是主创的有意为之。

我们的爱 For My Love(2017)

我们的爱(2017)

杀手里昂Leon (北京)

男 30岁 双子座