杀手里昂Leon

到目前为止,电影是我唯一的情人!

编辑 | 删除 《凉生》:“职场小白”的求生之道

文/杀手里昂

目前,钟汉良、马天宇、孙怡主演的都市情感剧《凉生,我们可不可以不忧伤》已经播出过半,很多人被剧中复杂反转的爱情关系迷得五迷三道,有的人被剧中不计回报的兄妹情感动得一把鼻涕一把泪,而我却在这部剧中看到了初入职场的“职场小白”们的挫折与悲喜,那仿佛就是多年前自己经历的真实写照,相信每个观众也都会在剧中的职场关系中找到对应的角色。

《凉生》:“职场小白”的求生之道

该剧的故事跨越了几位主角的童年、少年到成年,时间跨度很长,而他

凉生,我们可不可以不忧伤(2018)

凉生,我们可不可以不忧伤(2018)

编辑 | 删除 《黑暗迷宫》:无人能真正逃脱命运的无尽循

杀手里昂Leon 发布于:

仔细想想,人的一生中能接触到真正无限的东西其实非常有限。盈虚有数,万物皆有定时,似乎除了一些抽象的数学概念,只有死亡能真正和永远划上等号,但那又是一个无人知晓的神秘境地了。聂远主演的新片《黑暗迷宫》巧妙地通过犯罪片的形式按图索骥抽丝剥茧,最终揭露出人性内心不可言说的黑暗面,也许,这黑暗恰恰就成了人最无法逃脱的无尽循环,如同一种永恒的诅咒。

《黑暗迷宫》:无人能真正逃脱命运的无尽循环

公交车上搭载着七名乘客,再算上中途拦车的一个搭车人陈嘉(聂远

黑暗迷宫 Endless Loop(2018)

黑暗迷宫(2018)

编辑 | 删除 《飓风奇劫》:“速激”导演又放大招,这次玩转灾难片

文/杀手里昂

好莱坞电影从来不缺灾难题材影片,凭借着最先进的CG技术以及成熟的工业化流水线制作,好莱坞灾难片让观众看得很过瘾。不过,一种类型片被模式化后,时间长了,观众也难免会产生审美疲劳,因为灾难片无非就是人们如何在台风、海啸、地震等灾难面前的挣扎求生,套路都差不多,观众看多了也腻。

《飓风奇劫》:“速激”导演又放大招,这次玩转灾难片

不过,《飓风奇劫》的导演罗伯·科恩却不喜欢按套路出牌,他总是喜欢将各种类型杂糅在一起,从而碰撞出奇妙的戏剧冲突,衍生

飓风奇劫 The Hurricane Heist(2018)

飓风奇劫(2018)

编辑 | 删除 《悍城》:看完了清宫女人戏,是时候用这部男人剧洗洗眼了

文/杀手里昂

前段时间,两部古装清宫戏《延禧攻略》和《如懿传》将整个电视剧市场带热,很多观众都熬夜刷剧,看的不亦乐乎。这两部剧基本都是女主戏,女性角色在整个剧中占据主导地位,在整个剧的风格上便呈现出一种婉约气质,太过阴柔,连续看两部容易腻味,观众急需换个口味。而这时候由李光洁和袁文康主演的网剧《悍城》适时上线,恰好填补了《延禧攻略》和《如懿传》之后观众对于男人戏的渴求。

《悍城》:看完了清宫女人戏,是时候用这部男人剧洗洗眼了

光听片名《悍城》就能看出这部剧

悍城 The City of Chaos(2018)

悍城(2018)

编辑 | 删除 《嘻哈英熊》:有了亲情加持,狗熊也可变“英熊”

杀手里昂Leon 发布于:

在古往今来的童话故事中,总有一样东西拥有化腐朽为神奇、让一切不可能成为可能的奇异力量,那就是爱。爱的来源可能是爱情、亲情抑或是友情,爱的原因或许并不相同,但爱的心意却总是相通。10月4日国庆档上映的这部动画电影《嘻哈英熊》以亲情为载体,讲述了一个因爱而产生无限勇气,让狗熊摇身一变成为“英熊”的动人故事。

《嘻哈英熊》:有了亲情加持,狗熊也可变“英熊”

看完整部电影之后,就会发现《嘻哈英熊》讲述的并不是一个多么复杂的故事,不到九十分钟的时间,让大人

嘻哈英熊 Super Bear(2017)

嘻哈英熊(2017)

编辑 | 删除 《李茶的姑妈》:开心麻花坚持用自己的喜剧风格逗笑观众

杀手里昂Leon 发布于:

今年是开心麻花成立15周年,这么些年来,开心麻花凭借对于喜剧的原创能力以及独特的喜剧风格被很多观众喜欢。特别是自2015年国庆档根据同名话剧改编的《夏洛特烦恼》上映后,“开心麻花”已经成为观众值得信赖的喜剧品牌,拥有广泛的受众群体,仿佛成了观众们的习惯,就想每年国庆档看一部麻花电影,“开心麻花宇宙”也自此形成。

《李茶的姑妈》:开心麻花坚持用自己的喜剧风格逗笑观众

今年国庆档上映的《李茶的姑妈》,同样改编自开心麻花的同名舞台剧,在经历了全国上百场的舞台

李茶的姑妈 Hello, Mrs.Money(2018)

李茶的姑妈(2018)

编辑 | 删除 《李茶的姑妈》:除了沈腾之外,开心麻花还有一位喜剧怪咖

文/杀手里昂

从2015年的《夏洛特烦恼》开始,开心麻花依靠话剧改编电影的模式,在观众心目中树立起了一块喜剧招牌,之后通过一部部的作品不断巩固着这个招牌的影响力。在今年国庆档上映的电影《李茶的姑妈》同样改编自开心麻花的同名话剧,从2016年开始,该话剧已经在舞台上演出了几百场,已然成为相当成熟的IP,拥有大量粉丝受众。

《李茶的姑妈》:除了沈腾之外,开心麻花还有一位喜剧怪咖

不过,与以往开心麻花电影不同的是,这次电影的主角并非大家所熟悉的沈腾、艾伦担任主演

李茶的姑妈 Hello, Mrs.Money(2018)

李茶的姑妈(2018)

编辑 | 删除 《影》:邓超孙俪银幕上演夫妻,表演上却是个巨大挑战

文/杀手里昂

今年台湾金马奖各个奖项的提名名单公布了,张艺谋新作《影》以12项提名领跑,其中邓超和孙俪凭借在片中的精彩表演分别入围了最佳男女主角奖,11月可以份静待结果了。

《影》:邓超孙俪银幕上演夫妻,表演上却是个巨大挑战

夫妻二人能够同时参演张艺谋的电影,非常难得。张艺谋之所以这次选择邓超,很大程度上是看到了邓超身上的可塑性以及对于表演的那种敬畏之心。毕竟,让一个人分饰两个角色,并且两个角色在外形上反差极大,需要演员对身体有着极强的控制力,能够全身

影 Shadow(2018)

(2018)

编辑 | 删除 《古剑奇谭》:王力宏“星爵”附体,逗乐合家欢

杀手里昂Leon 发布于:

好莱坞游戏改编电影已经有接近20年历史,从安吉丽娜·朱莉的《古墓丽影》系列到米拉·乔沃维奇的《生化危机》系列,都衍生出一系列比较成功的经典IP,但是国内这一类型题材一直处于空白,直到《古剑奇谭之流月昭明》的出现。作为中国首部游戏改编电影,《古剑奇谭》为这一类型题材做了一次大胆尝试。

《古剑奇谭》:王力宏“星爵”附体,逗乐合家欢

影片请来了好莱坞动作片领域颇有建树的导演雷尼·哈林,《虎胆龙威2》《绝岭雄风》等经典动作片都是他的代表作。之所以会启用

古剑奇谭之流月昭明 Legend of the Ancient Sword(2018)

古剑奇谭之流月昭明(2018)

编辑 | 删除 国庆档最“重量级”影片,首选《胖子行动队

杀手里昂Leon 发布于:

爱看电影的观众都知道,一年一度的国庆长假向来是片方们的必争之地,不同题材类型的电影都卯足了劲儿打算借此机会“博出位”,其声势之浩大,用大银幕战场上的“创造101”来形容可以说是丝毫不为过。但今年的国庆档上,却首次出现两部强档喜剧“撞上了”的意外状况:一部是由包贝尔执导,文章和包贝尔领衔主演的喜剧动作电影《胖子行动队》,而另一部则是脱胎于开心麻花同名话剧的喜剧片《李茶的姑妈》,同样都将于9月30日国

胖子行动队 Fat Buddies(2018)

胖子行动队(2018)

杀手里昂Leon (北京)

男 31岁 双子座