杀手里昂Leon

到目前为止,电影是我唯一的情人!

编辑 | 删除 《黄金兄弟》:观众买单的不光是情怀,还有工业制作水准

文/杀手里昂

对于70后、80后观众来说,“古惑仔”三个字就是一个大“IP”。三年前,“古惑仔”里的四兄弟在《煎饼侠》中的惊鸿一瞥,重新勾起了观众对于这个组合的期待。而如今《黄金兄弟》帮观众们实现了这个愿望。对于很多观众来说,看《黄金兄弟》看的就是一种情怀。20年后,郑伊健、陈小春、谢天华、钱嘉乐、林晓峰五兄弟重聚首,对于从港片录像厅时代走过来的观众来说,这是记录他们青春时期的一个标志性符号,虽然时

黄金兄弟 Golden Job(2018)

黄金兄弟(2018)

编辑 | 删除 《极品师徒》:青春版功夫喜剧,打造娱乐合家欢

杀手里昂Leon 发布于:

功夫喜剧一直都是观众非常喜欢的电影类型,在市场上也有很好的表现。从类型上来讲,《极品师徒》便是一部功夫喜剧类型电影。该片以永春白鹤拳为题材背景,永春白鹤拳的第十一代传人周将哲更是担任了影片的出品人,为电影的功夫动作保驾护航。

《极品师徒》:青春版功夫喜剧,打造娱乐合家欢

影片故事主要围绕着一对巨大年龄差的不靠谱师徒展开,一个是自诩为“负二代”的十八岁小哥苏一飞,一个是自认为“师门负二代”的八十岁永春拳一代宗师林正义,阴差阳错下,不学无术的十八岁

极品师徒 Super Master&Disciple(2018)

极品师徒(2018)

编辑 | 删除 《传奇的诞生》:挺住了,就意味着一切

杀手里昂Leon 发布于:

“有何胜利可言?挺住意味着一切。”奥地利诗人里尔克曾经在诗中如是说。之前网上流行的一句“我们这些普通人,光是活着就已经要竭尽全力了”其实就和这句诗有几分相似之处,都反映了当下年轻人因为日复一日的高度压力而产生的普遍性焦虑心态。有些人抱持着得过且过的侥幸心态,希望自己能从生活的严苛考验中逃脱,而另外一些人却拥有足够勇气来直面一切问题,逆大流而行,最终坚韧地从尘埃里开出花来。将于9月7日上映的电影《传

传奇的诞生 Pele: Birth of a Legend(2016)

传奇的诞生(2016)

编辑 | 删除 让我们红尘作伴活的潇潇洒洒,策狼奔腾共享人世繁华

杀手里昂Leon 发布于:

关于人与狼的故事,从古至今民间流传着各种各样的版本。《阿尔法:狼伴归途》中人与狼的故事可能是离我们最久远的一个版本之一。影片将故事背景放置在两万年前的冰川时代,故事十分简单,讲述了在弱肉强食的严酷环境下,一位部落少年与荒原头狼的奇遇故事。

让我们红尘作伴活的潇潇洒洒,策狼奔腾共享人世繁华

然而,简单的剧情背后却渗透着一股力量。片中台词不多,大多都是人与狼的互动,从最开始的敌对关系,到相互试探、信任,到最后成为彼此忠诚的陪伴,人与狼之间的情感真实动人

阿尔法:狼伴归途 Alpha(2018)

阿尔法:狼伴归途(2018)

编辑 | 删除 《奇怪的袜子精灵》:袜子都能成精,这脑洞也太大了吧

文/杀手里昂

《奇怪的袜子精灵》是国内引进的首部捷克动画电影。相信对于长期浸泡在好莱坞动画和日本动漫的国内观众而言,捷克动画电影还是一块相对陌生的领域。其实,捷克动画在世界电影史中也占有一席之地,著名动画大师杨·史云梅耶便是捷克动画的代表人物,他的作品不限形式和材料。面包、木头、陶器甚至演员都可被用作动画的材料与元素,有极强的超现实主义风格,完全抛弃了好莱坞动画的花招和套路,将动画电影引申到艺术领域

奇怪的袜子精灵 Lichozrouti(2016)

奇怪的袜子精灵(2016)

编辑 | 删除 张子枫,有种人天生属于镜头

文/杀手里昂

很多人认识张子枫都是从2010年的《唐山大地震》开始的,当时的电影海报上都是她,在一片废墟上,远远的站着一个孤独的身影。她饰演的小方登,不动声色,却浑身是戏,在地震中奇迹生还之后,满身泥垢茫然地站在废墟里,惹人心怜。导演评价她:“眼神太有戏,让我敢给她各种特写,都能打动观众。”

张子枫,有种人天生属于镜头

而我认识这个小演员大概还要早一年。

2009年的时候,有一部电视剧叫《龙须沟》,根据老舍先生的话剧改编,以上世纪

快把我哥带走 Go Brother(2018)

快把我哥带走(2018)

编辑 | 删除 《最美的青春》:一个主旋律故事竟然拍得如此青春热血

文/杀手里昂

塞罕坝位于河北承德,内蒙古高原的东南部,如今的是著名的旅游景点,国家5A级旅游区,可是半个世纪之前,这里还是一片荒漠。《最美的青春》讲述的就是上世纪六十年代,十几位来自全国各地的毕业生组成先遣队,在承德塞罕坝植树造林的故事。

《最美的青春》:一个主旋律故事竟然拍得如此青春热血

在当下古装剧、偶像剧流行的电视剧市场,这并不是当下观众常见的影视题材类型,十分不讨巧。场景都是冰天雪地、沙漠高原,主演大都也是新人,没有大明星,整个的包装看起来“颜

最美的青春(2018)

最美的青春(2018)

编辑 | 删除 《新乌龙院》吴孟达、郝劭文帮你找回童年

杀手里昂Leon 发布于:

相信不少80后童年时期都看过一部叫《笑林小子2:新乌龙院》的动作喜剧,虽然片中的故事可能已经记不清楚,但是吴孟达弹着吉他唱《吻别》,以及抱着郝劭文用脑袋撞钟的桥段却永远被封印在记忆中,成为很多观众美好的童年记忆。

《新乌龙院》吴孟达、郝劭文帮你找回童年

时隔24年,这个取材自经典漫画《乌龙院》的IP又被重启了。除了释小龙之外,导演朱延平,主演吴孟达、郝劭文等乌龙院主创悉数回归,24年之后,曾经乌龙院的大师兄吴孟达此次荣升为“长眉师父”,而

新乌龙院之笑闹江湖 Oolong Contryard(2018)

新乌龙院之笑闹江湖(2018)

编辑 | 删除 《扶摇》中的林静,反派凤璇都演出了层次感,你是戏精吧

文/杀手里昂

自开播以来,古装剧《扶摇》的收视率基本在全国同时段播出的节目中稳居榜首位置。近日,《扶摇》的播出已经接近尾声,杨幂饰演的扶摇与阮经天饰演的长孙无极,历经磨难,披荆斩棘,这次来到了璇玑国,遭遇了首次出场,却承担了整部剧重要戏剧转折点的大Boss——林静饰演的璇玑国女王凤璇。

《扶摇》中的林静,反派凤璇都演出了层次感,你是戏精吧

大反派一般都压轴出场,这话没错。在《扶摇》第54集中,璇玑国女王才首次出场,“不见其人,只闻其人”出场方式令人印象深

扶摇 Legend Of FuYao(2018)

扶摇(2018)

编辑 | 删除 全程无尿点,还能够笑中带泪,《风语咒》做到了

杀手里昂Leon 发布于:

近几年,国产动画达到了一次小高潮,每年都会出现一两部惊艳观众的动画电影。2015年《西游记之大圣归来》票房口碑双丰收,2016年《大鱼海棠》呈现东方玄幻世界,2017年《大护法》独特的风格和气质。如果要从2018年的国产动画中找一部代表作,那肯定是《风语咒》无疑了,一部能让成年观众心甘情愿坐100分钟还能够看到笑中带泪的国产动画电影。电影中会有不少片段,会让坐在电影院的观众为之会心一笑,更加难能可

风语咒 The Wind Guardians(2018)

风语咒(2018)

杀手里昂Leon (北京)

男 31岁 双子座

日志最新回复