杀手里昂Leon

到目前为止,电影是我唯一的情人!

编辑 | 删除 电影《欢乐喜剧人》,将娱乐进行到底

/杀手里昂

看了下最近几天的电影市场大盘,国产电影确实有点疲软,在票房前五的电影中,海外大片就占据了四席位置,电影《欢乐喜剧人》成为华语片独苗,挤进了票房第三,为国产电影稍微挽回了些许颜面。

在众多国外大片的夹击之下,竞争如此激烈,作为2D电影的《欢乐喜剧人》还能有接近20%的排片,在夹缝中突围,实属不易,那么《欢乐喜剧人》抗击国外大片靠的是什么?

《欢乐喜剧人》在类型上定位很明显,就是一部合家欢轻

欢乐喜剧人 Top Funny Comedian: The Movie(2017)

欢乐喜剧人(2017)

编辑 | 删除 “憨豆先生”将自己的最后一次给了电影《欢乐喜剧人》

/杀手里昂

喜剧真人秀《欢乐喜剧人》连续制作了三季,我也连续追了三年,是实打实的铁粉,相信和我同样有追求的人不在少数。

众所周知,喜剧是最难做的,要想让观众哭很容易,但是要让他们发自内心的笑就难了。很多我们熟知的喜剧大师,比如卓别林、周星驰,在银幕上都是自带喜剧光环,闪闪发光。但他们一旦走下舞台回归到现实生活中便常常陷入一种孤僻独处的状态中,总是被自我怀疑、抑郁、孤独所环绕,因为在舞台上他们早已掏空

欢乐喜剧人(2017)

编辑 | 删除 《走出尘埃》,走出音乐类电影的套路

/杀手里昂

《走出尘埃》里的主人公方和平,曾经是一位红极一时的摇滚歌手,由于家庭变故而退出歌坛,成为一名代驾司机,过着平平淡淡的生活。不知道这是导演的有意设置,还是无心插柳,饰演方和平的演员秦勇,是前黑豹乐队主唱,90年代中国摇滚乐坛的领军人物之一,当时由于父亲病逝,儿子患有感统失调症,在事业巅峰期退出了歌坛选择回归家庭,为儿子做康复陪护。

《走出尘埃》就像是秦勇前半生的一部个人自传。

走出尘埃 Nirvana(2017)

走出尘埃(2017)

编辑 | 删除 《碟仙诡谭2》:惊悚片中的高级恐惧

/杀手里昂

个人用手同时按住碟子,口中默念三遍:“碟仙,碟仙请您出来”呼唤仙出来解答每个人提出的问题,然后碟子就开始慢慢移动寻找答案。单从仙游戏的规则设定来说,这种游戏就明显带有一种灵异惊悚的味道。然而,这种游戏却正符合现代年轻人那种喜欢尝试寻求各种刺激,也正好满足了年轻人对于未知事物的好奇与欲望。电影《碟仙诡谭2正是抓住了观众的这种心理。

碟仙诡谭2 Death Ouija 2(2017)

碟仙诡谭2(2017)

编辑 | 删除 这部朋友圈被刷屏的剧究竟好在哪里?

/杀手里昂

最近,朋友圈都被一部剧给刷屏了,“看白浅和夜华重新谈恋爱,还有阿离神助攻,真的心好暖啊”,“好想把素锦和玄女扔下诛仙台,扔一千个来回直至连渣渣都不剩”,“素锦这个作货终于被挖眼睛了,开心!”诸如此类的消息都会在朋友圈引来无数点赞和评论。

三生三世十里桃花 Ten great III of peach blossom(2017)

三生三世十里桃花(2017)

编辑 | 删除 无论是游戏玩家还是小白,《刺客信条》都能满足你v

/杀手里昂

《刺客信条》的上映对于游戏玩家们来说无疑是非常激动的,10年前育碧旗下推出的《刺客信条》系列游戏之所以大获成功,原因之一就是其依靠真实的历史背景,创建了宏大真实的世界观,让玩家耳目一新。如今能脱离游戏在大银幕上感受刺客的风采的确是一件令人愉悦的事情。然而,对于没有玩过《刺客信条》游戏的观众来说,紧张刺激的好莱坞动作特效场面也能让人大呼过瘾。

刺客信条 Assassin's Creed(2016)

刺客信条(2016)

编辑 | 删除 《遊戏规则》:高希希的“上海滩”往事

/杀手里昂

十年前,高希希导演曾执导过电视剧版《新上海滩》,之所以十年之后再次选择“上海滩”的故事,则是因为高希希对于“上海滩”故事依然意犹未尽,没有尽兴,想在电影《遊戏规则》里呈现出一些新的东西,给观众一次全新的观影感受。

游戏规则 The Game Changer(2017)

游戏规则(2017)

编辑 | 删除 在“梦想”廉价的时代,《爱乐之城》却拍出了难得的感动

/杀手里昂

作为“梦想+爱情”经典模式的好莱坞歌舞片,《爱乐之城》在题材和类型上并不算新鲜,但这部片子却凭借逆天口碑在各大电影颁奖典礼上一路高歌猛进,目前已经斩获134项大奖,金球奖77中,打破纪录;196项提名,横扫本届奥斯卡提名,获得了包括最佳影片、最佳男主角、最佳女主角、最佳导演等在内的14项提名,追平《彗星美人》(1950)和《泰坦尼克号》(1997)的奥斯卡提名纪录,成为奥斯卡奖历史上并列获得最多提名数的影片。

爱乐之城 La La Land(2016)

爱乐之城(2016)

编辑 | 删除 《疯岳撬佳人》:小岳岳教你如何撩妹

/杀手里昂

在相声界,小岳岳早已能够独当一面,表演风格自成一体,收获了众多粉丝,有着深厚的观众基础。但在电影界,小岳岳还算是一位新人,参演的电影作品数量不多,也大都是以配角出演,比如《煎饼侠》、《从你的全世界路过》等。不过,在电影《疯岳撬佳人》中他却首次独挑大梁,出演戏份最重的男一号,不得不说,这是小岳岳电影事业上的重要一步。毕竟,在这个看脸的时代,还作为新人的小岳岳能够在一部院线电影中独挑大梁,足见片方对他的信任。

疯岳撬佳人 Revenge for Love(2017)

疯岳撬佳人(2017)

编辑 | 删除 娜扎是这部热血动作片中仅存的罗曼蒂克

/杀手里昂

电影《遊戏规则》讲述了三十年代上海滩十里洋场的混乱局势与血雨腥风,呈现一段波澜壮阔的热血民国恩仇录。虽说是一部弥漫着男性荷尔蒙的热血影片,娜扎饰演的女一号唐芊芊则为其增添了一抹柔色与浪漫,成为影片中的最大亮点。

游戏规则 The Game Changer(2017)

游戏规则(2017)

杀手里昂Leon (北京)

男 29岁 双子座