杀手里昂Leon

到目前为止,电影是我唯一的情人!

编辑 | 删除 《程序恋人》:如果科技发展到一定程度,你愿意接受定制情人吗?

杀手里昂Leon 发布于:

作为一部讲述人类与人工智能关系的科幻短片,《程序恋人》虽然只有20分钟,但是却短小精悍,有着完整的故事结构和世界观设定,故事里面涉及到了科技、人性、权力、爱情等主题,算是一部完成度还不错的科幻作品。

影片的世界观设定很有意思,故事发生在2036年的未来世界,人类与智能人并存,但是人类却反对智能人,明道饰演的Ming就不准智能人入住纽伦堡社区。影片一开头就展示了人类与智能人水火不容的紧张关系,数位智能

编辑 | 删除 既能聊苏东坡,也能聊东坡肘子,《邻家诗话》中的王劲松有烟火气

文/杀手里昂

最近几年,诗词类综艺节目慢慢火了起来,比如《中国诗词大会》《朗读者》《经典咏流传》,在各种娱乐类综艺中抢回了一批观众,让观众体会到中国诗词文化的魅力。而昨天,刚刚有一部诗歌庭院雅集类文化综艺节目《邻家诗话》低调收官,在豆瓣拿下8.8分,足见在观众心中的口碑之高。

与其他诗词类综艺节目不同的是,《邻家诗话》可谓十分佛系,节目没有在演播厅内录制,而是选择在一个中式庭院中,庭院背山面水,有厅堂

编辑 | 删除 泰版《匆匆那年》,全90后演员诠释另类青春荷尔蒙

文/杀手里昂

2008年作家九夜茴创作的小说《匆匆那年》,曾经占据当年各大图书销售排行榜8个月之久,创下4个月内热卖10万册的销售新纪录。2014年同名网剧播出,豆瓣评分高达8.1分,口碑爆棚,同年,张一白导演的同名电影在全国院线上映,拿下5.88亿票房。“匆匆那年”这个IP,不仅在国内成为影视作品争相竞夺的香饽饽,在海外也同样备受关注。

泰版《匆匆那年》,全90后演员诠释另类青春荷尔蒙

该IP已经被泰国翻拍成同名电视剧,成为内地首部将被改编为泰国版

编辑 | 删除 《反恐特战队之天狼》科技、铁汉与柔情,军旅剧的另一种打开方式

杀手里昂Leon 发布于:

在此之前,国内市场上出现过不少优秀的军旅题材影视剧,在口碑和收视率上都有不错的反响。但是近些年,军旅剧的创作在内容和表现形式上却陷入了一种传统僵化的模式中,题材相对单一,形式上也没有足够的创新,造成创作上的同质化,观众看多了难免会审美疲劳,失去了新鲜感。由尤小刚导演、李莅樱任总制片人的最新反恐军旅题材剧《反恐特战队之天狼》,似乎在打破目前军旅题材创作上的尴尬,它用一种十分新颖的、贴近年轻观众的审美

编辑 | 删除 《我的青春也灿烂》:爱情在懵懂时才最迷人

文/杀手里昂

最近几年,以青春怀旧为题材的影视作品鱼龙混杂,质量上也参差不齐。有的打着青春的幌子卖弄煽情桥段,有的为了搏观众眼球加入一些车祸、堕胎等狗血剧情,总之大多数观众在这些作品中都看不到自己的青春,找不到情感上的共鸣。网剧《我的青春也灿烂》算是一部能够打动人的青春怀旧爱情剧,片中关于青春的回忆、爱情的懵懂、友情的纯真,仿佛一下子能把观众拉回到自己的青春时代,故事越往后看越精彩,一口气追8集毫不

编辑 | 删除 这档节目除了看颜值,更看重的是“演员的品格”

文/杀手里昂

“先做人,后做戏”是很多演艺界常青树作为演员奉行的准则,但是在当下演艺圈,很多演员却往往忽视了这一点。先不谈演技,就在基本的品格修养方面都没有及格,因为一时的走红耍大牌;做宣传的时候讲究排场、出场位置;一部戏就挤出几天时间,剩下的用抠像完成等等,给整个演艺圈产业链带来很不好的影响。

这档节目除了看颜值,更看重的是“演员的品格”

而今晚刚上线的《演员的品格》,除了对新人演员的演技进行打磨之外,更重要的是让他们对演员这份职业有敬畏之心,

编辑 | 删除 《可爱万岁》:这部全程都在讲“卡哇伊”的日剧却满满正能量

文/杀手里昂

虽然最近几年,日剧的势头好像被英剧、美剧、韩剧盖了过去,但是日剧在国内还是有很强大的观众基础,一直在中国观众心目中占据着重要位置。最近,芒果TV“日剧月”则满足了很多日剧迷的需求,现在有一部职场励志剧《可爱万岁》正在芒果TV播出,并且是抢先日本每周四中午12点播出。

《可爱万岁》:这部全程都在讲“卡哇伊”的日剧却满满正能量

芒果TV在海外剧,尤其是日剧领域打出了自己的特色。自从芒果TV推出“日剧月”之后,好剧不断,先是有室内情景剧《岌岌可危酒店

编辑 | 删除 《机器人争霸》:明星团长各出奇招,燃爆血脉贲张的机械对决

杀手里昂Leon 发布于:

一提起机器人的话题首先会想到什么?是大门不出、二门不迈的技术宅,史蒂夫·乔布斯等令消费者顶礼膜拜的科技先知,抑或是如同《生活大爆炸》中那样沉浸在电子世界里、却与现实格格不入的孤独极客天才?

《机器人争霸》:明星团长各出奇招,燃爆血脉贲张的机械对决

最近正在爱奇艺热播的网综《机器人争霸》独辟蹊径,延用了剧情式真人秀概念,让原本看起来艰涩难懂、遥不可及的机械知识与科技题材富有满满的烟火气与人情味儿,让观众能够和Angelababy、李晨、林更新、盛一伦、赵立新

编辑 | 删除 吴京:前20年一直在积攒“运气”

杀手里昂Leon 发布于:

《逐影》团队采访吴京的时候,他的双拐就放在座位旁边。因为上次拍戏,有一个高空动作,威压断了,吴京从半空摔下来,腿直接撞在一个铁桌子上。近几个月,吴京都是以轮椅或者双拐出行。

编辑 | 删除 捕风捉影的八卦只会随风而逝,能为“演员爱豆”爆灯的只有凭作品

杀手里昂Leon 发布于:

凌潇肃复出了?开玩笑人家一直都有演戏,只是之前关注的人少一点。11月25日晚间开始,被凌潇肃刷屏了。一场实力派演员在《演员的诞生》的一场演绎,酣畅淋漓。

对他的演技一直服气,2012年,与朱雨辰、车晓、高露合作出演《老男孩》。2013年又参演了抗战剧《烽火青春》,将一个抗战英雄角色的蜕变历程立得稳稳当当。

去年,凌潇肃的《情谜睡美人》和《幸福在一起》问世,今年也有一部现代戏和玄幻剧亮相。大家都十分肯定

杀手里昂Leon (北京)

男 32岁 双子座

日志最新回复