龙虾荣 的 电影星空

Welcome to my Movie Zone

编辑 | 删除 《大武生》,完美的“天秤式”电影

龙虾荣 发布于:

《大武生》是一部噱头很高的电影,集结了两岸三地的众多名牌大腕,故事背景选在民国,故事题材定位为国粹京剧,但角色的扮演上却大胆应用了如今象征“时尚”的明星大腕:吴尊、韩庚、大S、伊能静等等,可看出这部电影的匠心独具。为何说这是一部“天秤式”电影呢?这就源于其“天秤座”式的故事情节发展了。

一、从人物戏份上看。故事讲的是两大武生关一龙(吴尊)和孟二奎(韩庚)报仇夺匾所引发的爱恨情仇

大武生 My Kingdom(2011)

大武生(2011)

影评(1979)

编辑 | 删除 终极教育下的《终极面试》

龙虾荣 发布于:

不可否认,随着电影的商业化不断加重,我已逐渐对电影失去信心了。我曾经自称对电影“从不挑食”,但现在很多片子都看不下去了。《终极面试》,这部片子是我最近唯一一部看得那么过瘾的片子,也是一部让我对电影重燃热情的片子。
      影片的一开始,就是那些candidates各自的准备。所有人都怀着不一样的心情参加面试,他们的紧张不安自然而然给影片定下了一个非常好的基调。一开始,我们看到他们各自的准

终极面试 Exam(2009)

终极面试(2009)

编辑 | 删除 小点《特工绍特》

龙虾荣 发布于:

《特工绍特》在我看来是奇怪的片子,我一直不能理解为什么要这么纠结地去设计这样的剧情,也许真的思路枯竭了吧……这部片子题材还不错,构思也很巧妙,但是就是脱不开那些老掉牙的套路,这是显而易见的。

不死的女主角。近年来,安吉丽娜·朱莉担任动作片的女主角总是长寿天使,她不仅有绝对的天使面孔,肯定的魔鬼身材,还有一流的打斗技巧。她的特点在于:1.虽然功夫了得,但总是遍体鳞伤,甚至有时不惜自毁形

特工绍特 Salt(2010)

特工绍特(2010)

编辑 | 删除 评叙《我是传奇》

龙虾荣 发布于:

《我是传奇》是一部非常好的电影。Will·Smith当之不愧是荧幕英雄,值得一提的是,这部电影中,英雄的形象相比于以往的“英雄片”有所突破,《我是传奇》中的这位英雄是孤单的,也是坚强的。

这部电影描述的是人类与变种人类——僵尸之间的斗争。人类药物试验失败后,导致了变异的人种,这就是未来的僵尸。它们嗜血成性,攻击性极强,短短几年间,逐渐取代了人类的地位,统治了世界。世界从此变得荒

我是传奇 I Am Legend(2007)

我是传奇(2007)

影评(2015)

编辑 | 删除 《关键投票》关键的讽刺

龙虾荣 发布于:

《关键投票》是一部不错的片子,通片虽然没有过多的修饰,但却讽刺意味浓厚,富有意义。影片中,父亲Bug邋遢且不负责任的,但他却深深地爱着女儿;女儿Molly聪明懂事,善解人意,不愿离开父亲的同时又想逃脱当前的生活。“关键投票”这一事件将矛盾激化,在这一事件中的每个人都迷茫了,从而反映出的各种丑陋形态,令人哭笑不得。

1.对于当权的讽刺。在得知有一决定胜负的关键投票掌握在一个普通公

关键投票 Swing Vote(2008)

关键投票(2008)

编辑 | 删除 淡写《大鱼》

龙虾荣 发布于:

类似于《阿甘正传》的手法,同样励志的真情,同样甜美的画面,同样感人的叙事手法……《大鱼》是部难得的佳作。

如果说拍摄的手法对我们来说并不陌生,那么动人的部分,就在于它的情节了。本片以若即若离,虚实相交的手法,将一位父亲的一生演绎。本片美轮美奂的情节,让人们不禁以为这一切都是幻想,都是梦境,也让儿子一直以为是父亲不肯面对现实所编造出来的谎言。

当迈出了那个需要童话的年代,

大鱼 Big Fish(2003)

大鱼(2003)

编辑 | 删除 《Independence Day 》——美国依然最强

龙虾荣 发布于:

美国片中很喜欢把自己处于一个困境,然后让自己成为困境中诞生出来的英雄,《独立日》也不外乎如此。

看过好莱坞大片,人们都会惊叹不已,想想人类屡屡战胜自然,战胜外星人,多不容易啊,存活下来是多么美好的一件事啊!美国人首当其冲,代表全人类迎接挑战,代表全人类发动保护性的反击,又代表全人类战胜对手存活下来,最后代表全人类告诉世界:“We make it!”

美式英雄主义是好莱坞大片

独立日 Independence Day(1996)

独立日(1996)

编辑 | 删除 论英雄主义电影

龙虾荣 发布于:
      看完了《圣殿骑士》之后,我一点感觉也没有……对这样的片子,我已经麻木了!

在此之前,早至残忍暴力的《角斗士》,让我泪如雨下的《勇敢的心》,让我扼腕叹息的《特洛伊》,让我振奋不已的《亚瑟王》,让我潸然动情的《王者之心》,让我惊叹不已的《贝奥武夫》,最后到这部《圣殿骑士》……Whatever……结局都是一个样子的——英雄最后都死掉了。

《勇敢的心》、《亚瑟王》、《王者之心》

圣殿骑士 Arn - Tempelriddaren(2007)

圣殿骑士(2007)

编辑 | 删除 《恋恋笔记本》

龙虾荣 发布于:

多好的作品,叙事的手法,一层一层地剖析着这份爱,手法是那么细腻。男主角和女主角坚贞不渝的爱,让我近乎不相信它的存在。我实在无法理解,也不能理解,可我还是感动了,我被这飞闪而过的光影灼伤了!

它的美,在于填补了现实的空虚。面对一切一切的阻挠,真心相爱的人终成眷属,这是多么美妙的事啊!那湖畔边上的小屋,那破旧的钢琴,女主角豪放的欢笑,男主角深情的凝视……不论是清晨或是傍晚,无论在城市

恋恋笔记本 The Notebook(2004)

恋恋笔记本(2004)

编辑 | 删除 斯嘉丽·约翰逊《保姆日记》

龙虾荣 发布于:
前天看了《保姆日记》,感觉斯嘉丽·约翰逊演得很棒。从眼神,举止,形态,方方面面都做得很好。

人家都说她长得像玛丽莲·梦露,可是我怎么觉得怎么看都不像。她的身材也许不是那么骨感,但是肉感中又很明显透出性感。美丽是必然的,但她那种美并不仅仅只是外表的美,她的表演非常的生动,她塑造的形象非常可爱,因此,我还是赞同她的。

保姆日记 The Nanny Diaries(2007)

保姆日记(2007)

龙虾荣 (厦门)

女 天秤座

小小感想(7)