天使

编辑 | 删除 【天使の恋】倒数到永远

天使 发布于:

一切都是由那个常见的姓氏开始,

仿佛这是冥冥中注定的缘分。

理央和光辉在医院同时应答护士的时刻,也是他们对彼此的呼唤;

直到双方收到那一卷送错了的照片,

一边是活着的人为自己准备的遗像、一边是自暴自弃行尸走肉般的夸张笑脸;

在那把大大的雨伞下,他们的生命才真正开始;

她疯狂地迷恋他,而他的自我防护终究一点一点被瓦解;

终于,

因为相同的姓氏,

她才得以从医生口中了解他不告而别的原因;

最后,

当爱已成往事之时,

他反过来

天使之恋 Tenshi no koi(2009)

天使之恋(2009)

编辑 | 删除 小人物的大梦想——农妇、山泉、有点田

天使 发布于:

马未都先生在博客中给予《大兵小将》非常不错的评价,所以,我去看了这部原本并未出现在我的观看计划中的影片。

电影承袭了成片电影一贯的轻松诙谐风格,以一种低姿态、小视角讲述一个与人向善的故事;传达一种自然朴素的理念;在紧张激烈的情节中穿插并不夸张的幽默细节,90分钟很快过去,一路打闹、结局悲壮,梁兵他爹说了:挺好。

这部电影里,成龙他不再是锄强扶弱的大英雄,而是一个在战场上装死的小人物。当梁兵偶然俘虏

大兵小将 Little Big Soldier(2010)

大兵小将(2010)

编辑 | 删除 Let's party!

天使 发布于:

就像片头一样,华服、珠帘、香槟、音乐、好朋友、笑语喧哗,所有的一切都在告诉观众:这是一场盛大的派对,是一场愉快的聚会。

作为一部系列剧,原先并没有对它的剧情抱太大的期望,只是冲着天海佑希和竹野内豊的阵容。没想到啊没想到,从第一集那个小小的骗局开始,意外和惊喜就源源不断,直到最后一集的“大骗局”,我几乎就为了野立开始难过了。真是柳暗花明又一村啊。

强大的卡司功不可没。天海祐希一如既往地剩女、工作狂,

老大 BOSS(2009)

老大(2009)

编辑 | 删除 无信仰者的美丽与哀愁

天使 发布于:

我常常会被一些虔诚的宗教信仰者所表现出来的对心中神明的朴素、原始的敬仰所感动,也会羡慕他们在遇到困境时能所有寄托。对于我自己,我真的很难把自己完全托付于一个缥缈的虚无,因为我更愿意相信自己;同样,我也无意依赖他人,因为不想突增别人的麻烦。所以,面对红尘琐事、恩怨情仇,我只能依靠我不够成熟、冷静的心智去应付一切,在别人眼里,也许是一份独立坚强的“美丽”;而对于自己,却是一泓无奈又无尽的“哀愁”。

这儿是香格里拉 Here's Shangri_la(2009)

这儿是香格里拉(2009)

编辑 | 删除 平凡奇迹——おくりびと

天使 发布于:

死亡,是一件再平常不过的事情,每天都在发生,而且随时都有可能发生在任何人身上。但是,对于每一个活着的人来说,死亡,却是一件避之唯恐不及的事情,一切与之有关的话题都成为禁忌,当然,围绕死亡所产生所有工作都被世人或多或少地与恐怖、肮脏联系到了一起。

入殓师 Departures(2008)

入殓师(2008)

编辑 | 删除 Innocent Love,Hopeless Love

天使 发布于:

爱无罪 Innocent Love(2008)

爱无罪(2008)

编辑 | 删除 《九降风》问答,有的没的

天使 发布于:

Chris说,导演是我高中同届的校友,《九降风》的故事,讲的就是我们上学时发生的事情,从女厕所爬上天台,凶巴巴的女教官,学校后面的庙,都是记忆里青春的符号。我问:哪个是你?

Chris说,我是好学生,我没有故事,叛逆小孩的故事才精彩。

我说笑,那个男孩子跟你的感觉好像哦。

Chris说,真的没有我啦,我都跟女生混。

我说,那个阿彦长得也太好看了吧。

Chris说,现实中的阿彦更帅哦。他有原住民的血统,长得

九降风 Winds of September(2008)

九降风(2008)

编辑 | 删除 自说自话的成绩单

天使 发布于:

看电影之前、看电影之时、看电影之后,天使像念咒一般反反复复地提醒地自己:黎明不是张国荣、梅兰芳不是程蝶衣、忘记《霸王别姬》——然后,得出如下充满多重评判标准和个人好恶的、自说自话的成绩单:

《梅兰芳》:及格

——光、影真是美到家,可惜情节被剪得支离破碎,起承转合生涩、不流畅,缺少铺垫、没有高潮,强烈期待导演剪辑版的问世。影片的各个细节都在刻意回避着《霸王别姬》,《霸王别姬》、《贵妃醉酒》这样经典的梅

梅兰芳 Forever Enthralled(2008)

梅兰芳(2008)

编辑 | 删除 じんべえ、好きだよ!

天使 发布于:

如果说“弑父娶母”是所有男生与生俱来的“俄狄浦斯情结”,那么,所有女生的原罪就是“女孩是父亲前世的情人”。无数文艺作品、尤其是女性作者都深情描绘过这种不伦之恋,或温情、或苍凉、或残酷、或悲伤,「じんべえ」只是其中一部,但却令人难忘,经典的日系纯爱。

光彩照人的妈妈带着年幼可爱的女儿,与风度翩翩的男人见面,女孩与男人“一见钟情”——典型的开头;

妈妈过世,男人独自抚养女孩,两人相依为命——典型的前史;

亲子恋人 Jinbe(1998)

亲子恋人(1998)

编辑 | 删除 CHANGE——小学政治课本的配套教材

天使 发布于:
      其实,整部CHANGE给人的感觉就是一部最最常见的热血青年实现理想的励志剧,虽说把故事背景换成了神秘的总理官邸,但内容和模式却换汤不换药,就像一个普通的电脑游戏,只不过,这次的主人公不需要真刀真枪地打打杀杀,而是不断修炼其政治素养,过关斩将,最终实现虚拟世界中最完美的结局。它不是男孩子们热衷的动作游戏,而是受女孩们青睐的养成游戏,只不过目标不是光艳亮丽的模特或者明星,而是一个合格的政治家...
改变 CHANGE(2008)

改变(2008)

梦想嘉 (北京)

女 处女座