电影新闻
人物榜
日志榜
话题榜

不安之书

疯子曰:人相与处于网,相通以电,相顾以影,不如相忘于电影。

你现在的位置: 时光网>> 博客>>
一切都不得转载! 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《非常嫌疑犯》经典的原因

今又风 发布于:

有关于《非常嫌疑犯》这部电影的印象,要首推凯文史派西的出色表演了。要不是他那张时时带着痴傻兼畏怯的笑脸,要不是他扭曲的身体,要不是他颤抖的口音,要不是这一切他所建造的一个安全与信任的氛围,我想这部电影在结局处不会产生这么大的魅力。我始终觉得这部电影比他演的另一部叫《七宗罪》的电影更加精彩。再加上无懈可击的电影叙述手法。这就是《非常嫌疑犯》能够一直受人青睐的一个原因吧。
其实,纵观整部电影,从开始到中间那一段电影的拍摄略显得平淡无奇,使人莫名其妙,或者说没有创意。导演讲那么多让观众感到乏味的东西,无非是为结局设置的种种悬念,把观众引入一种侦探,猎奇的心理迷雾之中去。而且更重要的是为了用前段的乏味来强烈的突出结局让人热血上涌。使得观众在两个多小时的昏倦中,猛然间受到一针的刺激,就像被胜利冲昏了头脑的将军,直吹自己百战不殆。也许,这部电影也有点考验人们的耐性,坚持到最后的人将受到某种不可预知的东西的奖励,这种不可预知的东西所带来的是兴奋的大脑神经。在大多数情况下,观众看电影无非是想得到心理或生理上的某种刺激。 于是,这部电影就被人们普遍认作经典影片了。
另外,《非常嫌疑犯》的结局足可以排在世界十大著名电影结局之列,套句俗话就是“意料之外,情理之中”。这是《非常嫌疑犯》扬名的最主要一个原因。

非常嫌疑犯 The Usual Suspects(1995)

8 .4 / 8 .0

非常嫌疑犯(1995)

影评(949)|收藏(2801)

回复 (35) | 收藏 (3) | 15561 次阅读 |

凤梨罐头 (玉门)

男 天秤座

谁收藏了这篇日志