青秧的杂货铺

浮生恰似冰底水,日夜东流人不知。

杂货铺货架 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 平淡不惊,波涛暗涌

青秧 发布于:

大概是有了孩子,又人近中年,看人看片,都宽容平和了很多。不会一上来就挑刺,或者想着怎么评判和解析,心态已经和普通观众无异。

《归来》看哭了很多人,也有很多人不喜欢、无感。我看的时候眼里有泪,但就是含着,没落下来。比较克制,倒是和这电影的调调如出一辙。

最打动我的,倒不是陆焉识和冯婉瑜的爱情——其实我觉得爱情不太准确,或者说肯定不是那种我们理解的狭义的爱情,更多是一种亲情和陪伴吧。几个泪点都落在家庭的重

归来 Coming Home(2014)

归来(2014)

编辑 | 删除 不一样的中国纪录片

青秧 发布于:

看王凡的《身体的滋味》,有一种久违了的新鲜感和冲击力,直至人心。这虽然是一部纪录片,但却比很多故事片更有一种鲜活的生命质感,也给观众提供了更多的想象力和参与空间。

拍舞蹈还是拍人物?

《身体的滋味》的拍摄对象是北京现代舞团的高艳津子和美国以“即兴创作”著称的Tere O’coner,记录了高艳津子创作和排练《水问》的过程,以及Tere与北京现代舞团成员举办的Workshop。

影片中有句让人印象深刻

身体的滋味 Taste Of Body(2012)

身体的滋味(2012)

编辑 | 删除 shouwangxingfu

青秧 发布于:

编辑 | 删除 女摄影师Mary Ellen Mark的片场照及其他

青秧 发布于:

大夏天的荒了好几个月,这地儿草快齐人高了吧。大家感兴趣的挤进来看吧~~

《名利场》前几天介绍了女剧照师玛丽·艾伦·马克(Mary Ellen Mark)的一组作品,从早期科波拉的《现代启示录》,到最近蒂姆·伯顿的《爱丽丝漫游记》,Mary总能在片场捕捉到有意思的画面,那些导演和巨星们不长得见的另一面。Mary最近将这些片场照片结集出版,名为《Seen Behind the Scene》。

编辑 | 删除 趣味海报集 个性盎然的波兰设计

青秧 发布于:

集合了一大把可爱有趣的波兰版电影海报,大家慢慢欣赏哈。

乡村理发师》海报

编辑 | 删除 That Girls

Jenny Lewis

编辑 | 删除 《快乐人生》:阿加西们的乌托邦

青秧 发布于:

三个年近不惑的阿加西,因为旧时好友的猝然离世,加之现实生活的种种不如意和憋屈,决定重燃大学时代的摇滚梦想,将已经灰暗的人生重又照亮。

观影的感受还算愉悦,但经不起深思,而且在愉悦之外,也没有更多的内容。倒是可以和当下正红火的《海角七号》做个对比。《海角七号》中修车男、马拉桑和茂伯也做乐队,但全片的重点并不在此,那些台南的乡情,自然风光和浓郁的台客气息,还有纠缠半个多世纪的台湾与日本剪不断

快乐人生 A Happy Life(2007)

快乐人生(2007)

编辑 | 删除 Funny Faces图集 明星囧脸逗你乐

青秧 发布于:

女王撅起小嘴的样子,竟像小女孩一般可爱,手的这个姿势很像小时候六一儿童节跳《我们的祖国是花园》~~~

“可是,我右手的手链到哪里去了呢?”

海伦·米伦 Helen Mirren

海伦·米伦

编辑 | 删除 推荐!年度最雷囧片《北京等待》

青秧 发布于:

推荐理由:囧不虚传,雷雷更健康!

决定去赶《北京等待》的首映场,就是奔着被雷去的。早前村长就在博客里大力推荐过,说是难得一见,集雷片之大成,一雷顶多雷。

慕雷而去,果真没让我失望。这片一言以敝之,就是中美伊的三角恋,时代背景是伊拉克战争爆发和Sars肆虐的2003年,但爱情的表达方式相当的八十年代,一见钟情,谈恋爱没别的,就是在各种名胜古迹前牵着手奔跑,转着圈奔跑,还是慢镜头那种,再就是含

北京等待 Waiting In Beijing(2008)

北京等待(2008)

回复 (102) | 20116 次阅读

编辑 | 删除 希区柯克范儿的摄影作品

青秧 发布于:

看到这组图片,希区柯克的粉丝们是不是觉得分外眼熟,《鸟》、《西北偏北》几乎能和剧照对号入座。摄影师亚历克斯·普拉格(Alex Prager)是希区柯克的粉丝——喜欢那些精彩的瞬间和不同寻常的光线。她的画面就像是希区柯克导演的电影瞬间凝固:你会感受到一种戏剧化的故事突然展开。而且和希区柯克一样,她喜欢金发美女。

“你无法想象她的开始或者结束,只是这样一个瞬间就足以让人想象。

阿尔弗雷德·希区柯克 Alfred Hitchcock

阿尔弗雷德·希区柯克