青秧的杂货铺

浮生恰似冰底水,日夜东流人不知。

杂货铺货架 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 女摄影师Mary Ellen Mark的片场照及其他

青秧 发布于:

大夏天的荒了好几个月,这地儿草快齐人高了吧。大家感兴趣的挤进来看吧~~

玛丽·艾伦·马克和她的相机

《名利场》前几天介绍了女剧照师玛丽·艾伦·马克(Mary Ellen Mark)的一组作品,从早期科波拉的《现代启示录》,到最近蒂姆·伯顿的《爱丽丝漫游记》,Mary总能在片场捕捉到有意思的画面,那些导演和巨星们不长得见的另一面。Mary最近将这些片场照片结集出版,名为《Seen Behind the Scene》。

Mary和另一位美国摄影圈有名的大婶Annie Leibovitz(同时也是《名利场》杂志的爱将)几乎同时出道,两人年轻的时候也共事过,一起为《滚石》杂志拍照,也共同出过一本摄影集,但随后就分道扬镳了,Annie大婶继续混迹名利场,主要为明星和时尚杂志拍摄人像作品;而Mary则转向了以纪实摄影为主的多元创作。她被称为纪实摄影家、社会纪实摄影家、人像纪实摄影家,甚至心理纪实摄影家。她在印度拍摄过妓女和马戏团,在俄州拍摄过精神病患者,在西雅图拍摄过离家出走的青少年,在加州的北好莱坞拍摄过住在汽车里的流离失所的人们。“我愿意成为一种声音,对于那些失去声音的人,”她说,“那些人没有好的生活环境。”

回头看这些她在片场拍摄的照片,完全褪去了娱乐圈的空洞浮华,有的只是对人物的生动捕捉,对有戏剧意味瞬间的真实呈现。

《名利场》推荐的13张片场照:

1979年,科波拉在《现代启示录》片场,可怕的超支让剧组陷入困境,在热带雨林叫人没脾气的天气里,科波拉把自己严严实实的裹在雨衣里。

1971年,《猎爱的人》中调皮的三人之吻:杰克·尼科尔森 、坎迪斯·伯根Art Garfunkel ,那时他们还都是水灵灵的小伙子~~

1976年,《霹雳钻》,影片高潮段落,达斯汀·霍夫曼与老戏骨劳伦斯·奥利弗 斗法,奥利弗雕塑般的脸衬得霍夫曼的表情生动可爱。(Ps:这句台词是F打头的把,霍夫曼把轻抚音发得好重,哈哈)

青秧 (北京)

女 37岁 双子座