青秧的杂货铺

浮生恰似冰底水,日夜东流人不知。

杂货铺货架 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 希区柯克范儿的摄影作品

青秧 发布于:

看到这组图片,希区柯克的粉丝们是不是觉得分外眼熟,《鸟》、《西北偏北》几乎能和剧照对号入座。摄影师亚历克斯·普拉格(Alex Prager)是希区柯克的粉丝——喜欢那些精彩的瞬间和不同寻常的光线。她的画面就像是希区柯克导演的电影瞬间凝固:你会感受到一种戏剧化的故事突然展开。而且和希区柯克一样,她喜欢金发美女。

“你无法想象她的开始或者结束,只是这样一个瞬间就足以让人想象。

阿尔弗雷德·希区柯克 Alfred Hitchcock

阿尔弗雷德·希区柯克

编辑 | 删除 青春之歌穿越岁月的雾霭 任曙林的摄影集《中学生》

任曙林的摄影作品《中学生》:

在云南大山包摄影节上,任曙林送我一本《中学生》,连同一张光盘。尽管以前也见过这些照片,但是回来后面对画册中上个世纪80年代彩色胶片独有的色泽,还是产生了恍如隔世的迷惘。正如我后来给任曙林的电子邮件中所说,读《中学生》让人有一种苍凉感——这绝非故作姿态的矫情,而是来自内心深处的一种感应。

《中学生》做成了一本薄薄的小册子

编辑 | 删除 会生活才会设计 访著名电影海报设计师张瑜新

From 视觉中国

张瑜新可算是中国电影海报设计的第一女设计师,她所设计的海报连连受到国内著名导演的青睐。在这样一个看上去不动声色骨子里却个性十足的设计师背后隐藏着怎样的故事,使我按耐不住对她内心世界的探访,于是我与张瑜新相约在早晨设计第五办公室,开始了我与这位著名女设计师的对话。

著名电影海报设计师张瑜新

记者:在你的作品里许多著名的电影海报特别突出,请问这是你的兴趣所在吗?
  张瑜新:

画皮 Painted Skin(2008)

画皮(2008)

编辑 | 删除 《纽约时报》2008奥斯卡肖像 最具表演突破性的15位演员

青秧 发布于:

这资料扒得有点滞后,不过,总算是聊胜于无吧。

挑选的是《纽约时报》认为2007年在表演上最有突破性的15位演员。 摄影师是Ryan McGinley,他是纽约国际摄影协会最年轻也是最杰出的摄影师奖项得主。

汤唯

对于汤唯,《纽约时报》的评语是:在这部电影中,汤唯在从一个纯真的女学生到一个双面间谍的巨变中被迫成熟。她与其爱人/捕猎者之间的复杂关系考验着她的忠诚。还有她的意志力。汤唯收

编辑 | 删除 红了樱桃绿了芭蕉,日本摄影师Kanako Sasaki清新作品

青秧 发布于:

流光容易把人抛,转眼间,红了樱桃,绿了芭蕉,春日越发短,初夏风已到。

去年夏天发过一组日本摄影师小林纪晴川内伦子的作品,Kanako Sasaki的作品有点接近,但更开阔、静谧和少女情怀一些。

她的摄影作品中总是无一例外——静谧的自然,初夏的风景,柔和的光线,孤独却充满好奇且自得其乐的少女。

网上基本没有Kanako Sasaki的中文资料。

编辑 | 删除 叫人如何不爱她 佩姬妹美图赏+Cos秀

青秧 发布于:

话说,自从看了《朱诺》以后我就对佩姬妹魂牵梦绕的,其身影一直挥之不去。

当初沈从文热恋张兆和的时候写过一句炙烈而又温婉的情话:“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。”我对佩姬妹竟然亦有同感。多好的年纪,多好的人儿啊!!!

在她的粉丝站上看到一套很好玩的cosplay图,想必是爱她心切的粉丝自己做的,看看精灵古怪的佩姬妹如何变身吧

编辑 | 删除 安迪·沃霍尔在中国

青秧 发布于:

看到艾未未的博客上发了这组照片,这些照片给人一种奇怪的历史感。

“

荒诞的是,在一九八二年十一月的某一天,安地偶然的来到一个陌生的国家。这里的人们还在红色政权的法术下昏昏欲睡,每一个人的面孔上带着同样淳朴和羞涩。在这一段经纬线上,没有人对这个艺术家表现出兴趣,没有人认得出那张家喻户晓的面具般的面孔。

尽管在安迪的不计其数的名人肖像画中,最著名的是关于这个国度的领袖被画

安迪·沃霍尔 Andy Warhol

安迪·沃霍尔

编辑 | 删除 永远的性感女神,摄影大师镜头前的玛丽莲·梦露

青秧 发布于:

玛丽莲·梦露已经成为不朽的性感女神,是一个时代的集体记忆和文化标签。她美丽而神秘的影像不仅留在了大银幕上,也被不少摄影大师用相机留存瞬间。

staley wise曾经在06年时举办过玛丽莲·梦露摄影回顾展,集中展出了以梦露为拍摄对象的一组经典照片,其中与梦露合作过的摄影大师云集,Elliott Erwitt、Milton H. GreeneBert Stern、Richard Avedon等...

玛丽莲·梦露 Marilyn Monroe

玛丽莲·梦露

编辑 | 删除 历史上最负盛名的二十六张照片

《刺杀肯尼迪的凶手被枪杀》

“奥斯瓦尔德出现了。我举起照相机,察觉到有人从人群中挤出来。他向前迈了三步。我按下快门。我直到听到了枪响才知道发生了什么事。当人们向鲁比扑过去时我照了另一张照片。可是闪光灯不起作用,又来不及充电。我一直为第一张照片感到担心。我有没有过早地按下快门?差不多过了两个小时我才能够从监狱里下班回办公室去把照片洗出来。快门没有按得过早。”

编辑 | 删除 [美图]两极:Miles Aldridge的绚烂华丽与优雅黑白

青秧 发布于:

伦敦职业时尚摄影师 Miles Aldridge1964年出生于伦敦,父亲是一位布景师,他从小喜欢运动、弹吉它等。 小时候喜欢拍照,用他姐姐作为模特,喜欢摇滚,艺术,并且参加过摇滚团体,然后进入艺术院校,他将当时还是模特的女朋友的照片搬上了杂志,并因此成为一个职业时尚摄影师。后来结婚,有了可爱的孩子。

拍摄过的杂志:
《 VOGUE 》