青秧的杂货铺

浮生恰似冰底水,日夜东流人不知。

杂货铺货架 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 希区柯克范儿的摄影作品

青秧 发布于:

看到这组图片,希区柯克的粉丝们是不是觉得分外眼熟,《鸟》、《西北偏北》几乎能和剧照对号入座。摄影师亚历克斯·普拉格(Alex Prager)是希区柯克的粉丝——喜欢那些精彩的瞬间和不同寻常的光线。她的画面就像是希区柯克导演的电影瞬间凝固:你会感受到一种戏剧化的故事突然展开。而且和希区柯克一样,她喜欢金发美女。

“你无法想象她的开始或者结束,只是这样一个瞬间就足以让人想象。

阿尔弗雷德·希区柯克 Alfred Hitchcock

阿尔弗雷德·希区柯克

编辑 | 删除 青春之歌穿越岁月的雾霭 任曙林的摄影集《中学生》

任曙林的摄影作品《中学生》:

在云南大山包摄影节上,任曙林送我一本《中学生》,连同一张光盘。尽管以前也见过这些照片,但是回来后面对画册中上个世纪80年代彩色胶片独有的色泽,还是产生了恍如隔世的迷惘。正如我后来给任曙林的电子邮件中所说,读《中学生》让人有一种苍凉感——这绝非故作姿态的矫情,而是来自内心深处的一种感应。

《中学生》做成了一本薄薄的小册子

编辑 | 删除 安迪·沃霍尔在中国

青秧 发布于:

看到艾未未的博客上发了这组照片,这些照片给人一种奇怪的历史感。

“

荒诞的是,在一九八二年十一月的某一天,安地偶然的来到一个陌生的国家。这里的人们还在红色政权的法术下昏昏欲睡,每一个人的面孔上带着同样淳朴和羞涩。在这一段经纬线上,没有人对这个艺术家表现出兴趣,没有人认得出那张家喻户晓的面具般的面孔。

尽管在安迪的不计其数的名人肖像画中,最著名的是关于这个国度的领袖被画

安迪·沃霍尔 Andy Warhol

安迪·沃霍尔

编辑 | 删除 [美图]两极:Miles Aldridge的绚烂华丽与优雅黑白

青秧 发布于:

伦敦职业时尚摄影师 Miles Aldridge1964年出生于伦敦,父亲是一位布景师,他从小喜欢运动、弹吉它等。 小时候喜欢拍照,用他姐姐作为模特,喜欢摇滚,艺术,并且参加过摇滚团体,然后进入艺术院校,他将当时还是模特的女朋友的照片搬上了杂志,并因此成为一个职业时尚摄影师。后来结婚,有了可爱的孩子。

拍摄过的杂志:
《 VOGUE 》
《时尚,男士》
《zoo》杂志
《星期日时报》
《时尚,意大利》
《Num

编辑 | 删除 好莱坞明星身边的摄影大师——Mark Seliger

青秧 发布于:

Mark Seliger是美国的一位时尚摄影师,曾经被《美国摄影》评为100位(组)对摄影最具影响的人之一。 他生于得克萨斯州的阿马里洛市,现在纽约工作。他曾担任滚石乐队的首席摄影师,在圈内非常有名。他的摄影作品被名利场、GQ、时尚、ELLE等知名时尚杂志收录。作为一名商业时尚摄影师,Mark Seliger总是有办法将流行文化中具有短暂生命力的事物赋予它们趣味性,并通过图片使它们更具有生

编辑 | 删除 Tiziano Magni的一组作品,模特疑似凯特·布兰切特

青秧 发布于:

编辑 | 删除 身体能有多大的表现力?——晒一下优秀的人体摄影作品(一)

青秧 发布于:

对我来说,摄影是门观察的艺术,它需要在日常生活中发掘诗意。在某种程度上,它和你看到什么无关,关键是你如何去看。

——Elliott Erwitt

得了吧,我可不是什么知识分子,我只是拍照片而已。

—— 赫尔穆特·纽顿(Helmut Newton)

只存在好的摄影作品,而没有适用于它的标准。

——安塞尔·亚当斯(Ansel Adams)

编辑 | 删除 这一夏的灿烂,日本摄影师小林纪晴

青秧 发布于:

小林紀晴:1968年生,東京工藝大學短期學部攝影科畢業,擔任報社攝影工作。

... ...

编辑 | 删除 院子·镜头·手

青秧 发布于:

编辑 | 删除 加拿大当代摄影师Jill Greenberg“End Times”摄影作品

青秧 发布于:
 为了拍摄这组“End Times”,Jill Greenberg 把一群三岁不到的小孩子(包括自己的女儿和朋友们的孩子)脱光衣服,放到摄影机前,塞给每个孩子一个棒棒糖,然后突然抢走他们手里的糖果,在孩子们伤心惊异的一瞬间,拍下了这些照片。可想而知,照片在Paul Kopeikin画廊展出以后,受到了广泛的争议,争议焦点是这种拍摄方法是否违反了摄影师最基本的职业道德,即以旁观者和见证人的视角来捕捉自然的风景

青秧 (北京)

女 37岁 双子座