青秧的杂货铺

浮生恰似冰底水,日夜东流人不知。

杂货铺货架 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 绝不止是性感,《首映》评选史上最具浪漫气质的25位明星

青秧 发布于:

“性感”这个词因为使用得频率太高太猛,已经失去了它的强刺激性。在这个浪漫的日子里,《首映》编辑们往回找补一点,推出了“The Most Romantic Stars of All Time”的名单,他们极力强调,浪漫和性感是两回事,如今,在和谐社会,动物性的低级肉欲应该让位给罗曼蒂克的诗性魅力,(陈腊肠就是反面教材哦)好色之徒和采花大盗们最好系紧皮带,打开心门,重燃初恋的激情,扑嗵一声坠入爱河,让

回复 (85) | 19255 次阅读

编辑 | 删除 《帝国》:五部年度最佳纪录片

青秧 发布于:

《帝国》做了一系列的年度盘点,倒是不错的参考。不过因为对纪录片的特别兴趣,所以单挑这个,《帝国》仅仅只列了个片名,个人奉上预告片和评点。

史特拉莫:未来尚未命定

编辑 | 删除 [视频]朝花夕拾,美国电影中那些被删掉的绝佳片段

青秧 发布于:

很多时候,导演费劲心力拍摄出很棒的场景,最终上映时却因为种种原因被删掉,不能和观众见面。电影是种遗憾的艺术,这大概是憾中之憾,还好有DVD,有导演剪辑版,这些片段得以重见天日。在此整理美国电影中一些被删掉的片段,也算是朝花夕拾,弥补遗珠之憾。正好有十个场景,但并不想弄成TOP10,因为每每都有人为哪些影片进榜上榜争论不休,舍本逐末,反而违背了梳理和分享资料的初衷。

1、片段:《天国阶梯》"Stairway to Heaven,"

电影:《几近成名Almost Famous

编辑 | 删除 《帝国》:十大具有里程碑意义的电影音乐

青秧 发布于:

关于电影音乐之于电影,其影响,其意义,想必无需赘言了。《帝国》杂志评选出了史上十大电影音乐,这个评选标准不单纯是好听与否,有多伟大,而是在电影史的维度来盘点这些具有里程碑意义的电影音乐。

10、《侠盗罗宾汉》(The Adventures of Robin Hood) 1938

这部电影的原声音乐为现代好莱坞的动作电影音乐奠定了范式,换言之,没有《侠盗罗宾汉》的电影原声,就没有后来《星

编辑 | 删除 ToTalFilm:好演员烂表演,史上十大错误选角

青秧 发布于:

好演员用到错误的地方,也会酿成灾难,Total Film为我们盘点了电影史上的十大错误选角。这些演员都很优秀,有其他足够精彩的作品来证明自己,也有众多的粉丝和拥趸。在这十部影片中,他们发挥失常、魅力不再的原因有几方面:或是演员气质外形与角色不符;或是对角色理解不足,受其他因素影响表演失误;还有的归罪于运筹帷幄的导演不善调配,再好的角儿也出不来彩。

1、

回复 (54) | 19607 次阅读

编辑 | 删除 非正常人类电影之 请不要干涉我们的爱

青秧 发布于:

9月看皮娜·鲍什的演出,出门正好遇见学舞的朋友,在成都小吃一起宵夜聊天,谈到刚刚在舞台上演过的《穆勒咖啡馆》,她说看懂了《穆勒咖啡馆》才恍然懂了阿尔莫多瓦的《对她说》。一开始男主人公看这出舞泪流满面,当时看觉得突兀,如今回头才明白,它启示的是整部影片的核。《穆勒咖啡馆》中一段是一个女子在满是桌椅的咖啡馆中翩翩起舞,一个男人奋力帮她挪开桌椅,清出舞台。还有一段是一对男女动情的拥抱,另外一名男

编辑 | 删除 《帝国》:十大面具下的精彩表演

青秧 发布于:

每个人心中都有喜爱的演员,但有一些老戏骨不管你哈不哈他,都不得不承认他们的演技那是炉火纯青、掷地有声啊(差点要说是响当当的铜豌豆了)。而戏骨的最高境界不是肢体语言有多丰富、面部表情如何细腻、人物性格多么复杂,最多的限制才能成就最高段位的表演,想像一下,不能露脸,在重重的化装和面具下表现角色,需要怎样的驾驭能力!

10、《汉尼拔》(Hannibal) 2001

戏骨:加里·奥特曼

在《汉尼拔》中饰

编辑 | 删除 《帝国》:史上最糟的十大电影特效

青秧 发布于:

电影艺术与科技联姻已久,如今,电影越发依赖特效制造视觉奇观,离了CG特效,年过百岁电影似乎也会底气不足。但特效并不总是画龙点睛,锦上添花,弄得不好就喧宾夺主,吃力不讨好。电影史上把特技玩糟的影片还真不少。

10、《金刚》(King Kong)1976

编辑 | 删除 [视频]电影史上的十大打斗场景

青秧 发布于:

呃.....事先声明一下,上完情色再来暴力,我绝对不是大玩噱头,也不想教坏小盆友。只是,只是,暴力和情色永远是电影吸引眼球和笼络人心的不二法门,谁要是连这点也想否认的话,那您也未免太过卫道士假正经。说白了,暴力和情色一样,还是肾上腺素和荷尔蒙的事儿,就像coldplay曾经的专辑名——A Rush Of Blood To The Head,也是为了满足观众的yy情结。要知道不是每个男性都有紧实的腹肌和健硕的肱二头肌,也不是谁愤怒的时候都敢挥舞拳头。被文明驯服的我们日渐羸弱,习惯了喋喋不休,习惯了权衡利弊,没发现自己染上了文明病,而且病入膏肓。

所以,是时候让那些真爷们上场来点狠的了,不然还真忘了什么叫血性。而且,这是华人扬眉吐气的时候啦,谁能把暴力玩得如功夫那般漂亮?功夫让暴力进阶为艺术。

首先上场的这位,可想而知。(PS:排名不分前后左右忠奸)

编辑 | 删除 《人物》评选2007最佳着装新鲜出炉

青秧 发布于:

编译自People.com,原文作者Melissa Liebling-Goldberg,谢绝转载。

无论着装的风格是精致典雅,还是街头装扮,不管看起来像是邻家女孩还是妖冶荡妇,下列明星在穿衣打扮上都相当上路,而流行早就被她们甩在身后了。

永远出位——碧昂斯

有碧昂斯的地方,你的眼前想昏暗一点都难,她几乎不放过任何闪亮出位的机会,不仅要谋杀菲林,还要谋杀你的眼睛。不管是在Versace 发布会上的这

青秧 (北京)

女 36岁 双子座