安琪儿

静候来者,不恋逝者

编辑 | 删除 感谢把你带来

anitanyq 发布于:

上午看的电影,现在电影的一帧帧画面,一幅幅画还深深的印在脑海里,忍不住的感动。人和人的泪点真的是千差万别,可能都是跟你过往经历的,看到的,认识的有关吧。看电影的时候,总是会联想到《月亮与六便士》的查理斯·斯特里特懒得,同样是一个奇怪的天才,孤独固执的创作着。有时候觉得一个不被人理解的天才总是很让人心疼,尽管多数的天才都是不被人理解的。

这部电影看之前没有了解特别多,知道是很多位画师历经数

至爱梵高·星空之谜 Loving Vincent(2017)

至爱梵高·星空之谜(2017)

编辑 | 删除 正直之人终究正直

安琪儿 发布于:
辩护人 The Attorney(2013)

辩护人(2013)

假期最后一天,把小老妈送走,连刷了两部宋康昊的剧《出租车司机》和《辩护人》,因为都有80年政治背景,光州事件和釜山事件,所以看起来有点沉重。尤其是前一部电影是今年上映的,因为非常时期豆瓣和时光网上都下架了,在看过潘同学之前转来的那篇影评后,再也没有相关消息了。

因为不懂,所以不谈其他的,只谈电影。比较两部同题材的电影,这部电影更像一首制作恢弘的热门红歌,而另一部则更像一首低吟民谣。其实从

编辑 | 删除 寒冷中的一碗暖鸡汤

安琪儿 发布于:

这部电影是根据瑞典作家弗雷德里克·巴克曼的同名小说改编的,今年年初读完这本书,当时被暖到不行,几度笑着笑着就哭了,就四处推荐给身边的朋友。当时有朋友提到这部电影,但迟迟都没有看。一般度过书之后,就很难再对电影给出很高的评价,毕竟300多页的小说通过2个小时的镜头,很难所有的画面都展现出来,所以情感也很难如文字那般充沛。

不过昨天晚上,潘同学看了这部电影也被暖到了,跑过来聊了会电影,正好

一个叫欧维的男人决定去死 En mand der hedder Ove(2015)

一个叫欧维的男人决定去死(2015)

编辑 | 删除 I can't beat it

安琪儿 发布于:

看完了这部电影,不禁联想到了《一个叫欧维的男人决定去死》这本小说,也想到了里面的一句话“如果你知道那个故事,就不会了解那个人”。同样是两个脾气易怒的人,满嘴的脏话看谁都不顺眼,乍一看,觉得就是个神经病,可是当你了解到发生在他们的身上的故事,就会不自觉的心疼他们。

可能因为最近发生了一些事情,整个人压抑的快爆炸了,看完之后心疼。Lee在画面里静静的一个人的表演,慢慢的,话不多,表情不多,可是

海边的曼彻斯特 Manchester by the Sea(2016)

海边的曼彻斯特(2016)

编辑 | 删除 感动,为韩同学,为青春

安琪儿 发布于:

正月去影院观看了这部电影,语言还是韩寒同学的风格,痞痞的冷幽默。整部电影,最让我受不了就是彭于晏演了邓超他爹,尽管化妆变成老头,可是还是会跳戏,有点尴尬。其实整部电影没有特别让人写下什么的冲动,故事够完整,主题够正。

可是看完电影,眼角还是湿润了,不是为了电影,而且为了韩同学,还有曾经的自己。本人曾经算是个韩迷,跟前男友在一起两年多,在为数不多的吵架里为了韩同学就是其中的一次。那时候《后

乘风破浪 Duckweed(2017)

乘风破浪(2017)

编辑 | 删除 待你归来春暖花开

安琪儿 发布于:

失而复得是世间最美好的事情,海蒂再次回到爷爷的身边,克拉拉可以再次行走,欢乐可以再次回来,这些都是特别让人感觉到幸福的事情。

故事很平淡,其实也没有太多的主线,都是用美景+暖心故事堆积起来的,真的如童话故事般美好,里面没有恶人,有好心的朋友,有慈祥的奶奶,有热心的爷爷,因为这些人,海蒂才可以在山野自由的奔跑,在天空下自由的翱翔。

幸运的事,有人爱,并且跟爱的人在一起,幸福的生活

海蒂和爷爷 Heidi(2015)

海蒂和爷爷(2015)

编辑 | 删除 路人甲也很重要

安琪儿 发布于:

特别喜欢在完全未知的情况下开始一部作品,这部电影是小伙伴前段时间推荐的,累到周末开始看。看过之后,真是又不禁感慨,棒子国的电影在描述感情和营造氛围方面真的是比国内的电影高级好几个档次。

看的韩剧也不是很多,可能说这样的话资历也不太够,不过至少目前看来,电影的水平真是比电视剧好太多。即便是一堆丑男大叔,但依旧可以把该讲的故事真真切切的讲述出来,把该呈现的情感呈现出来,让你的情绪跟着电影走,哭的

七号房的礼物 Miracle in Cell No.7(2013)

七号房的礼物(2013)

编辑 | 删除 善恶两扇门

安琪儿 发布于:

白天和圈圈同学小聚,聊起了这部电影,她说临睡前看的,结果晚上都没睡着,原以为画面会很惊悚,不过纵观下来,其实就是些奇形怪状的群众演员摆了。

其实这部电影,更像是一部灾难片。而一部典型的灾难片,一定有英雄、有牺牲、有幸存,这部电影也不例外。故事主要的宣扬的情感就是亲情,主线也是亲情,而亲情的戏码,怎么演都会赚的人眼泪。

触动最大的是尾声搏斗在那两扇门,一扇门的一侧是丧尸,没有理智,见人

釜山行 Train to Busan(2016)

釜山行(2016)

编辑 | 删除 如果,真的还有机会

安琪儿 发布于:

《Begin Again》这个名字,特别适合这部电影,首尾呼应,欲扬先抑。这部电影的前篇是《Once》,12年看了那部电影,当时被电影里的音乐惊艳到了,听了舒服到了心坎儿里,以至于到电影的情节印象不是很深刻,今天翻出以前写的影评,怎么也想不起来了。

生活总是充满了不如意,事业上升遇阻,生活激情褪去,感情出现破裂。。。任何一种,都会阻止人们前进的脚步,狂躁的,怨念的在原地徘徊着。当在酒吧里,丹

再次出发 Begin Again(2013)

再次出发(2013)

编辑 | 删除 剩,有剩的道理

安琪儿 发布于:

星期日的下午,抱着兔子小姐坐在卧室的阳光下,看完了这部电影。其实,这真的算不上一部好电影,可是导演就是很会玩弄遭遇此种境遇可怜人儿的脆弱心灵。于是,我就对着这部小破片哭的丢兵弃甲。

最早是在微博上,好多人在分享金老师那段关于女儿的对白。当时并不知道是来自这部电影,只是觉得有这样的父亲,很幸福。这个片段真的是全剧最大的亮点,6分多钟的独白,从最开始波澜不惊的讲述着自己的女儿,循序渐进,爱的

剩者为王 The Last Women Standing(2015)

剩者为王(2015)

anitanyq (北京)

女 31岁

myself(1)

对电影说几句(36)

最后一句(4)