编辑 | 删除 如果你看到这段文字,那么亲爱的,你欠我一个拥抱

轻声流浪 发布于:
如果你看到这段文字,那么亲爱的,你欠我一个拥抱

青春透明如醇酒,可饮可尽可别离。

偶尔看到这句话,忍不住就反复回味.

也许是因为青春,我们流浪.我们可以义无反顾地背井离乡,到一个完全陌生的地方,放任自己的青春和梦想.

很久之前,校园民谣刚刚开始盛行,那首同桌的你,自是不必说了,几乎是脍炙人口.

我却等这阵热潮像风一样的刮过了,繁芜的心事慢慢沉淀下来,才发现自己喜欢的是<青春>.

那是沈庆的歌.他没有老狼或高晓松出名.看他的MV,是一个纯净的男孩,静静地在屋顶上看着蓝天.

像大学时身边擦肩而过的某个影子,或者在图书馆,或者在路上,或者在篮球场的什么地方.有着一目了然的清纯

这首歌和后来我听到的他的另一首歌<岁月>,都在我心里印象深刻.总有一种感动不能自制.

第一次听到<岁月>,不知道怎的,竟不管不顾的在同学吃惊的目光下,不由自主潸然泪下.

也许不是因为曲调和歌词吧?也许,也许还有当时当刻青春懵懂的心情吧?

如果要再详细说的话,恐怕到现在我也不知道是要用怎么样的语言去形容的.

所能回想起来的,就是一种纯净的莫明的,充满整个天空的感动.

那些音乐,已经离我远去,渐行渐远渐模糊.使我不能想起.不敢想起.

如果能说有什么可以从头来过,最让人怀念着要选择的,莫过于我们的青春韶华.是那样的光彩夺目,放肆地发着青春气息.

道也是,流光轻易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉.便是曹雪芹,也要借宝玉之口,怅然杏子满枝了.

我们的年华和青春,就是这样一年一样的老去了吧,

不管有没有人看,有没有人关心,又或有着怎么样的故事,但青春只是自顾自地走过了.

别离时的酒,最是黯然消魂,不过只三两杯而已,怎的就醉了,怎的就有泪了呢?不过是青春的感动.

心就这样年复一年,月复一月,慢慢地在岁月的风沙中磨钝了,慢慢的,我们变老.

变得不再爱哭,不再爱感动.不再动不动就动心,轻易倾心付出全部了.

那些心狂跳的日子,只属于青春.那些流泪的日子,只属于别离.那些纵酒放歌的日子,只属于年轻.

我们的岁月之酒,时间久了,也酿得醇厚了,却越发醉人,是轻易不能入口的故事.一滴也抵上千百斤的.

不像那些大片大片的青春,可以随情随性随手挥霍的.总像李白,千金散尽复还来的以为着.

所以,又一次.别离,让青春带着我们行走....

我们在路上,快乐着,歌唱着,哭泣着.拥抱着.怀念着.希望着.相信着.....

亲爱的,你的青春.我的青春.....我们是路过了,还是错过了呢?

是不是在各自的路上,我们只是那个擦肩而过的陌生人?

如果有那么一天,你能看到我,就请拥我入怀.紧紧紧紧地拥抱我.好借给我那最热烈的温暖吧!

轻声流浪 (北京)