不仅仅是优雅

再多的电影,都不如现实生活那么让人难以忘怀

编辑 | 删除 认真你就输了

Amy夏小绪 发布于:

这么内心强大的MM最后都败北,看来这世间励志的是心态,不是结果啊

人啊,不能活的太认真

东京爱情故事 Tokyo Love Story(1991)

东京爱情故事(1991)

编辑 | 删除 对比《女朋友男朋友》《苹果》

Amy夏小绪 发布于:

电影中经常会出现三个人骑着摩托车在马路中激情穿越,营造出一种青春不羁的感觉,包括片尾也是~

让我想起了《苹果》,是的,范冰冰的文艺片,同样也重复出现了那种疾驰的感觉

很喜欢本片这种视角,没有特别的个人视角化,比较易懂。“苹果”的概念实验性的画面更多一些,那种少年的彷徨感,更加浓烈,所以画面比较抽象,可能会经常出现一些特写和模糊或者色彩饱和度时高时低的画面。这部片子,片中的三位主角,伴随着台湾大政治背景

女朋友·男朋友 GF*BF(2012)

女朋友·男朋友(2012)

编辑 | 删除 《广告狂人》

Amy夏小绪 发布于:

不知道怎么选上这部片子的,可能是时光网的某个专题,就开始了

事实证明,这个选择是个不二的选择,呵呵

很精致,whatever,先看完一季,再交作业

广告狂人 Mad Men(2007)

广告狂人(2007)

编辑 | 删除 《实习医生格蕾》

Amy夏小绪 发布于:

刚看了两集,不得不说交替着看是一件很有创意的事情,从中迸发出来的叫激情。

1,格蕾是个女的

2,这是一部励志剧,但是又有点偶像剧的意思(格蕾的起点不低,她的母亲是鼎鼎大名的外科医生,而且她刚好还和老板的老板——一个高富帅发生了一夜情,不得不说很有背景啊,目前来看是偶像剧的套路啊)

3,医生很不容易,至少国外的医生很不容易,非常高压,当然也许习惯了就好了

对比《豪斯医生》:

1,格蕾是一名女性的励志故事,豪斯是一名男性对工作的偏执和疯狂的故事。前者偏情感,后者偏学术

2,格蕾是个平民剧,豪斯的人物和故事、背景更华丽刺激一些

3,格蕾倾向于底层医生工作的环境,以人物的第一人称叙事;豪斯倾向于独立的客观的病例,人物的背景更加的神秘

4,格蕾主要是讲外科的故事,豪斯主要偏传染病科,肾病科

11月25日记——句点:

不准备再继续看这部片子了,直到第七季第十五集,天下无不散的宴席。内心吹毛求疵的我一直都觉得什么电视剧都是假的,编出来的,再感人在真实都不及真实的世界,它们永远无法替代真实,永远。

但是这一集中讲到了一个小时的故事,一个小时,有的人进了急诊大难不死,有的人却因为一点不起眼的疼痛逝去了生命,“众多的一小时纷至沓来,60分钟 3600秒,不过如此,然后重头再来”,生命的得失在这个急诊室得到了最好的浓缩,是啊,每次看到这部片子总是感叹,健康真好!那些自以为很怎么样的烦恼,go to hell!

实习医生格蕾 Grey's Anatomy(2005)

实习医生格蕾(2005)

编辑 | 删除 《恋恋笔记本》

Amy夏小绪 发布于:

再看这部片子,觉得没那么喜欢了,第一次看的时候是两年半前。可能是生活的历练,多了一些繁琐,少了一些天真烂漫

17岁的爱情,穷屌丝和白富美的爱情,哎,我真的是觉得很受伤

那么老了,但是还是每天在谈情说爱,久病床前还有个好老公每天讲故事,真不容易啊!我觉得肯定是我退化了,已经不相信爱情了

恋恋笔记本 The Notebook(2004)

恋恋笔记本(2004)

编辑 | 删除 《豪斯医生》

Amy夏小绪 发布于:

除了《迷失》,这是盯在电脑面前目不转睛不愿动弹甘愿费掉脑细胞所看的第二部美剧,当然也没看完,如果八季都看完,那么我将要发表一下第一次看完一部完整美剧的获奖感言

比起对片子本身的分析,我更感兴趣的,是片中那些稀奇古怪无曾听说的医学专业术语

豪斯医生 House M.D.(2004)

豪斯医生(2004)

编辑 | 删除 再看《忠犬八公的故事》

Amy夏小绪 发布于:

八公是一只很忠诚的狗,它的眼中只有教授一个人,它每天的任务就是在主人有时间的时候和他在一起,以及教授没有时间的时候等着他

教授不是一个独身的人,他有一个健全的家庭,一个恩爱的妻子,一个美丽开朗的女儿,一份威望很高的职业。所以他的世界,有很多,但是他对八公还是很好,好到八公愿意用一生来回报他

导演用一只八公的视野,八公眼中的教授和他的家人,狗狗眼中的火车站出口那扇紧闭的大门,八公四脚朝天时候的闲暇天空,

忠犬八公的故事 Hachiko: A Dog's Story(2009)

忠犬八公的故事(2009)

编辑 | 删除 如果还有下一世《茉莉花开》

Amy夏小绪 发布于:

中间看了一些片子,可能不够有感觉,唯独这一片,想写一写,随便说点什么

四代女性的命运,附上具有代表性的中国50年,放在革新最快的上海,寄托在从来都比较被动和悲催又让人同情和弱势的女性身上。你可以想象,更改其中的任何一个要素,其他的都很难取而代之,这就是编剧的魅力,艺术化的提炼

说回对剧情的感觉:
花曾经因她的外婆坚决反对她和邹杰的婚事,而非常理智的对外婆说:如果我不和他结婚,也许事情会变得更加糟糕。人们

茉莉花开 Jasmine Women(2004)

茉莉花开(2004)

编辑 | 删除 《翻滚吧,阿信》

Amy夏小绪 发布于:

如果你看到了体育运动员 中国 在内地的生存贫富差距如此巨大时,你肯定会对这个职业充满排斥,就像片中阿信的母亲也那么的反对体操一样,毕竟这是一个单亲的、并不富裕的小家庭

台湾的片子给人的感觉不浮躁,片中的角色励志,片外的真人更加是励志。一个演员为了一部电影,吃尽苦头,用30岁并不青春的身体花了6个月的时间去挑战这么高难度的体操六项,他干嘛不选一些纯爱片偶像片就好了,有钱拿还落得轻松?所以,不就是现实中

翻滚吧!阿信 Jump!Ashin(2011)

翻滚吧!阿信(2011)

编辑 | 删除 你不懂我的心《那些年,我们一起追的女孩》

Amy夏小绪 发布于:

特别特别喜欢这个结局,有包容和豁达的遗憾才是完美的。所以为什么有些家长要一味的禁止早恋呢?这样不是很好吗?

如果一部电影的责任是满足观众的情感诉求点,那么击中我的,是柯所说的,成长最残酷的是:同龄的女孩总是比男孩要早熟。柯喜欢自由格斗和暴力美学来展现自己的男性本色,本以为这样会让沈佳宜仰慕,可是没想到这居然成为他们分开的理由。所以,也许在理想的男女关系中,男生比女生年龄应该是要大一些的,所以他们即使

那些年,我们一起追的女孩 You Are The Apple Of My Eye(2011)

那些年,我们一起追的女孩(2011)

Amy夏小绪 (苏黎世)

女 射手座