网站地图

BIG FAN--MOVIE TIME

你现在的位置: 时光网>> 博客>>

编辑 | 删除 让子弹飞一会儿吧

Annie 发布于:

很久没有半夜看电影了,但有点后悔,看完这么high,怎么睡觉啊?!哈哈~~

应该是我之前的态度摆正了:褒贬的态度都有听到--我很中立的开始看--还是满意的!

之前对姜文的印象:

《阳光灿烂的日子》--燥

《鬼子来了》--劲

《太阳照常升起》--?

到这一部《让子弹飞》:

遗憾的是,看不到姜文的影子

庆幸的是,看不到任何人的影子

不知道是不是之前的“燥”和“劲”给了我们太大的冲击,这一次,我们遗憾“子弹”里姜文对市场的妥协,他不再是那个“拍电影从来都是赔钱”的姜文了!但我并不觉得“子弹”就因为这个是失败的,可以说是姜文的成熟:拍电影不为赚钱只为拿奖的导演,是极度自恋的表现,心中有太多东西要表达,砸钱将自己的诚意送给观众--观众的捧场是精神上的支持,纯支持!很高尚!而“子弹”,让观众买票进电影院去看,从一开始就利用了观众,这是“商人”的表现,不是“艺术家”的表现!--但是,如果你掏了钱,并且认为这钱掏的值--那我们就不能说导演是利用观众的,因为,最起码的也得是“等价交换”,谁也不欠谁的

中国人自古把“名”看的比“利”重要,为此,不少人吃了大亏,我们应该学习如何才能得“利”,这样才算吸取教训,才算成长了

所以,我很高兴看到中国市场现在如此的商业化,文邹邹的东西太多,精神压力太大了!

还是很奇怪,姜文怎么就去拍了“太阳”???真的很该骂!你可以让观众看不懂,但你不能故意让观众看不懂!看了那么多影评,只有心理学家看出了很多门道,难道你的“太阳”是拍给那些心理有病的人看的???--还好,因为“鬼子”和“子弹”,我可以忽略“太阳”

我崇拜诺兰,因为他的每部电影都有他的特征,因为他参与每部电影剧本的制作

姜文,目前的四部,我找不到你的规律,也许你越来越不想标榜自己的特色了???

我矛盾:

我恨“子弹”里姜文的妥协

我爱“子弹”里姜文的全能

--简单说,我看“子弹”就是冲姜文去的:

我紧张,紧张到不能等待去影院观看

我后悔,后悔没有去给你投资!

我着急,着急你怎么就拍了这么给力的片子,却让人感觉到你的迷失...

乱,乱,乱...

也许,作为你的粉丝,我也要“让子弹飞一会儿吧”...

姜文 Wen Jiang

9 .0 / 9 .0

姜文

回复 (4) | 收藏 (0) | 176 次阅读 |

AnnieMovie (石家庄)

女 射手座

我的所有分类(667)

TV(39)

people(93)

music(25)

movies(492)

about me(19)