安旭先生smile

旁观者的角度看世界!

编辑 | 删除 筑梦情缘:开篇杨幂、霍建华就相互飙戏!

安旭先生 发布于:

​​今天看了两集刚刚开播的电视剧《筑梦情缘》。这部电视剧在第一集开篇就是霍建华与杨幂飙戏,霍建华一身霸道总裁神情与杨幂在奢华的客厅怒吼。这段戏不长但两个人物的角色却有着丰富的情感转变。

霍建华所饰演的沈其南从一开始毫不让步的愤怒在看到杨幂手撕那本小册子时渐渐转变为柔情。在这一段戏中他的角色塑造给人一种刚毅霸道但又柔情似水的感觉。而杨幂所饰演的傅函君则与他恰恰相反,傅函君从开始恳求式的说服当面对沈其南的冷面霸道后则展现了女性坚强的韧性。她从哀求时的默默流泪到毫无畏惧的望着沈其南,将他们二人曾经的记忆撕成碎片。在她与沈其南反复交谈时能给观众明确的传递着她在两个选择中的无奈,而当她撕小册子时虽然看似绝情的与沈其南做个了结却又清晰的展现出做出选择后的痛苦。这一段戏并不长,但二人所饰演的角色都有着精彩的情感变化。

开篇的这段戏除了展现出二人精湛的演技外还为整个故事埋伏一个重要的伏笔。从他们开始的谈话中能看出曾经二人的密切关系,但又什么原因导致二人关系的崩裂呢?两者之间的故事也耐人寻味。这部电视剧目前更新至两集但整个故事的推进却并没有故弄玄虚,在第二集就为我们解答引发他们二人感情崩裂的疑问,同时也将两位主演的故事线紧紧关联到一起。

他们儿时的相遇拉开二人故事的序幕,但两人成长的故事以及命运的结尾却仍然牵动着我们心中想要探索的情绪。除了对于二者故事的铺垫在这简短的两集电视剧中还有对人性的鲜明展现和沈其南一家悲惨命运的记录。在剧中杜万鹰、傅建成、沈贵平这三个角色展现了三种完全不同的人物形象。

杜万鹰身为稽查大队队长为了自己的仕途以权谋私抢夺鸦片,不仅杀死了沈贵平还挟傅建成为他的仕途做补给后盾。傅建成事业失败急需用钱,他惧怕杜万鹰狠辣的手段但又渴望得到事后的利益,他一方对沈贵平的死感到哀伤吊唁另一方拿着血染的钱财进行夺标周转。沈贵平是一生老实本分、一身正气,在整个码头是有名的老实人,他在教育孩子时也是反复强调做人不能受愧于心。他一辈子省吃俭用最后却因为正直本分而葬送了生命。

目前这部电视剧刚刚更新至两集,整个故事才刚刚开始。目前对沈其南与傅函君相遇后的经历以及他们二人最终的结果,还有沈其南其他兄弟姐妹的命运都很期待。不过剩下的故事需要慢慢跟随剧情逐一进行揭晓!

筑梦情缘(2019)

筑梦情缘(2019)

安旭先生 (北京)

男 天秤座