安旭先生smile

旁观者的角度看世界!

编辑 | 删除 「《影客日记》第27期」《33号公路》一次旅行捕获爱情

安旭先生smile 发布于:

这部是由贡米、郭子瑜​主演的爱情喜剧,剧中两位主人公一位是创业破产背负巨额债务的骗子,一位是面临父亲病重而着急恋爱的职场女性,两个本不相干的两个人在一个荒唐的相亲会上相识,开启了他们的爱情之旅。对于影片中两位主人公的剧设,还有电影中的一切桥段虽然有些瑕疵,但是整部影片展现的这一段曲折的爱情故事,还算圆满。两位从欢喜冤家慢慢结实他们的爱情之果。前半段的剧情幽默一些,后面则是从曲折的爱情考验至温馨的结局。影片制作不大但是对比其他的一些网络电影要用心的多,电影中的场景也是大家比较熟悉的三亚风景区,整体还不错。

33号公路 Route 33(2018)

33号公路(2018)

编辑 | 删除 「《影客日记》第26期」《海王》刺激的深海追逐与暴戾的近身搏斗

安旭先生smile 发布于:

今天观看了​最新上映的电影《海王》,这部电影的视觉震撼比前段时间的《毒液》还要刺激。五彩缤纷的海底世界,不仅美丽还拥有高科技的先进技术,为我们呈现了传统水族与未来科技的完美结合。而主角海王则是一个出生就注定不平凡的一个人,他的天赋让他更亲近海洋,也让他统领着海洋。整部电影中海王不断穿梭于海洋与陆地之间,在水底有豪爽的三叉戟战斗与万千水族进攻的震撼场面,在陆地有紧张刺激的追逐还有深陷沙漠遗迹的探险。影片在场景以及特效上面完全可以给你一个梦幻、刺激、豪爽的视角盛宴。

海王 Aquaman(2018)

海王(2018)

编辑 | 删除 「《影客日记》第25期」《网络谜踪》互联网世界的“亲情”

安旭先生smile 发布于:

这部电影主要讲述了利用网络的记录对于女儿的拯救,面对女儿不断不幸的消息这位痛苦的父亲始终不愿相信,通过现代互联网的各种细心搜索,通过一条条琐碎的证据最终挽救了生命危急的女儿。在整部影片中虽然主要剧情讲述的是一个父亲对于女儿的拯救可其中牵扯出来的其他问题才不可小视,那就是对于家庭中子女关怀与教育的问题,这也是整部电影中问题的核心,因为伤痛的经历导致女儿的孤僻才发生后面悲惨的意外。除去剧情的伸展影片的表现手法也比较新颖,全程视频角度的第一人称视角与电脑屏幕的画面,这样的方式完完全全的把现在丰富的互联网生活展现出来,这样的表现手法新颖也很有紧张的压迫感但相对制作也更加困难,因为整个情感的表现也只能在小视频的窗口中与电脑的屏幕中展现。

网络谜踪 Searching(2018)

网络谜踪(2018)

编辑 | 删除 「《影客日记》第24期」《大三儿》面对生活他更加坚强、乐观

安旭先生smile 发布于:

​这部电影记录了一位弱势群体的悲惨生活,但展现的却是主人公大三坚强的信念,面对不断被老天“眷顾” 下的家庭窘迫,这位先天含有缺陷的大三与年迈的父亲不但没有倒下反而更加乐观的生活,对于苦难他们自己承受可快乐他们又无私传递。这样一种坚强的生活观让我们觉得心酸又敬畏,而朋友的真挚友谊可能就是大三生活中最温暖的阳光。这样一部纪录片虽然讲述的也是生活中基层的故事但却与之前观看的《大象席地而坐》完全不同,他们展现的是那一份坚强与乐观,而《大象席地而坐》展现的就是现实黑暗的窗影,可以说一黑一白都值得观看。

大三儿 Mr.Big(2018)

大三儿(2018)

编辑 | 删除 「《影客日记》第23期」《大象席地而坐》生活的窘迫·现实的残酷

安旭先生smile 发布于:

今天看了这部长达4个小时的电影《大象席地而坐》,对于这部金马奖作品感觉真的很不错,在整部影片过程中被每个人物的刻画深深的刺痛。影片中一位为朋友出头陷入逃亡的高中生,一位家庭破碎陷入生活黑暗的女生,一位目睹朋友跳楼并为弟弟报仇的混混哥哥,一位被子女逼迫送入敬老院的老人,他们每个人都有不同生活窘况,而现实也深深的刺着他们,被这样的黑暗环境笼罩下他们把最终把期许放在了传闻中的大象上。这样一部完全将现实黑暗呈现的影片彻底将他们的压迫、苦楚、无奈、反抗展现出来,而现实中的谩骂更是这部影片的调味剂,唯一不足的就是可能这个长达4个小时的影片战线有些太长了,压抑的剧情很少有人能坚持下来。

大象席地而坐 An Elephant Sitting Still(2018)

大象席地而坐(2018)

编辑 | 删除 「《影客日记》第22期」《二十岁》追逐一场“青春梦”

安旭先生smile 发布于:

影片讲述了高中毕业后的三位不同身份的高中生面对自己选择的生活有欢笑、有泪水,回想曾经的决定但也从不后悔。剧中的三个男孩一位梦想成为职业电竞选手的网瘾少年,一位家境优越讨厌学习的不良少年,一位渴望爱情降临的花痴少年,三个不同的男孩为我们展现的也是青春期熟悉的身影,而面对那些未来的幻想现实显的更加残酷一些。这样一部现代青春剧,剧情与其他的一些青春剧相差不多,追求女神、打电子游戏,也有一些比较夸张的剧情但整体来说还是比较不错的,让你体验一下青春,享受一次欢笑。

二十岁 Twenty(2018)

二十岁(2018)

编辑 | 删除 「《影客日记》第21期」《冒牌搭档》无人体谅是否还在坚持

安旭先生smile 发布于:

观看了今日上映的电影《冒牌搭档》​,这部影片由林子聪自导自演的一部喜剧片,但是不知为什么看到的却都是一些“悲惨”的剧情。影片中热爱影视的电影人各种无奈与苦楚,还有现实生活中受到苦难的年轻人家一(林子聪饰演)对于他们的评价,在这种悲惨与评价相对比他们的影视生涯更看似是一种辩驳,对于评价的辩驳。

冒牌搭档 Fake Partner(2018)

冒牌搭档(2018)

编辑 | 删除 「《影客日记》第20期」《铁甲战神》缺少震撼场面与情感

安旭先生smile 发布于:

对着这一场以逃亡为主要剧情的外星入侵科幻片,不仅缺少了面对机甲的勇猛,还有两位主演之间的爱情,除此之外对于科幻机甲的刻画也比较简单也没有那招人喜爱的外形。除去这几点的刻画整部影片也失去了看点。

安旭先生smile 发布于:

这是于2017年上映的电影,近期在国内上映。讲述反抗外星入侵的故事,可这部影片与其他的外星题材电影不一样,没有震撼的战斗情景,更多的是男主的逃亡。影片中对于情感也很薄弱,对于一起逃亡的女医生娜迪亚两人也是在即将表心时娜迪亚被飞船吸走结束了这场还没开始的感情。在这一部以外星入侵为题材的电影抛开这两点的主要剧情剩下的情节也就显的无味了。

铁甲战神(2017)

安旭先生smile (北京)

男 天秤座