式微亦禛宠

全世界好色的女人都嫉妒蒂姆·伯顿,因为他长期霸占着约翰尼·德普的脸!

编辑 | 删除 简评《魔戒》三部曲——献给CC

Anyway 发布于:

先讲缺点:

1.太催眠。不知道是不是我特失败。看第一部时我在晚上7点睡着了。在第二部时我在下午1点睡着了。大家可以尽情地鄙视我。因为我不好意思说大家可以鄙视这电影,因为尽管我个人对烧钱电影比较容易睡着,但我知道,这样的电影在很多人心中是经典,看来真的是我太失败了啊。

2.故事太庞大。我这个人记性比较差,记不住情节,记不清人物。我记得最清楚的是皮俜好帅啊……也许导演已经很牛了,据说能把这个庞大的故事拍出来就很不容易了,是啊是啊,点头。我在那里都看得云里雾里,一会人王一会精灵王,唯一郁闷的是完全把我们东方世界给忽略了嘛。

3.太烧钱。实在太烧了……这些钱可以拿出去拍多少部《剪刀手爱德华》啊,可以拯救多少灾区人民啊!那些半兽人们,啧啧,多少钱就这么烂泥里扔进啊。我妈和我一起看的时候就一直感叹,他们真牛啊,人只要这么造造就好了;一会又感叹,他们还真忙啊,一天到晚在烂泥堆里忙不完……

4.人物塑造有问题。我知道这是幻想冒险片,可只要碰到什么有魔王的片子,我都会觉得人物很好笑。恶是恶善是善,善里有几个伪善的,恶里有几个弃恶的,世界真这么简单么?我不知道,所以太喜感了。

5.拖沓时间太长。我觉得这点和第二点有点关联,但不是同一个问题。打斗场面可以拍得好看,但你没必要拍那么长对吧……好象经典的什么起义片啦都有盛大的打斗,可看〈勇敢的心〉之类的,人人都把关注点放在争取自由上,哪有人关注那些打斗呢?总之挺好解决的事情拖那么久真是可怕。

6.台词不行。没什么让我觉得经典的值得咀嚼的值得记忆的经典台词。但凡让我倾心的电影肯定有那么几句话让我刻骨铭心,可这里没有。也许是电影性质问题,但至少,我是个注重台词的人。

优点也很明显,在打分的时候画面音乐导演我全给了满分。理由更简单:

1.导演很有毅力。能拍出这样的电影,还是当之无愧于史诗之说的。而且虽然我看得很没条理(主要是我对大片的理解能力有所欠缺),但我还是能意识到他拍得是特别有条理的。而且最重要的是对细节的把握,真的,每个地方都非常细腻。这样宏伟的工程,必定有一个伟大的总指挥。彼德·杰克逊,你很强大。

2.画面毋庸质疑。

3.音乐也是。

4.某些演员很出色。以甘道夫为代表。树精特可爱……

对不起啦CC,我只能写这么多,如果要更多的褒奖你可以看更多的影评,那些影评写得如同电影本身般宏伟。可我更爱剧情至上的片子。你一定要去看〈剪刀手爱德华〉哦!谢谢你。

魔戒三部曲:国王归来 The Lord of the Rings: The Return of the King(2003)

魔戒三部曲:国王归来(2003)

Anyway967303 (杭州)

女 29岁 摩羯座