式微亦禛宠

全世界好色的女人都嫉妒蒂姆·伯顿,因为他长期霸占着约翰尼·德普的脸!

编辑 | 删除 天才是天才的墓志铭——《美丽心灵》

Anyway 发布于:

昨晚看的片子,一开始看的没太大感觉,还断断续续的,一会泡个脚一会泡杯茶的,结果在诺贝尔领奖台的那段致谢词,我竟然突然飙泪,我越来越容易动情了,抽噎到不行。

直接触摸到我内心深处的是JOHN和妻子的爱情,看了花絮幕后才知道,真实的JOHN是个BI,GAY友都N个,可是妻子太美丽。我被秒杀了。原来她是康纳利的女儿,怪不得此般妖娆。其实JOHN并不如他自己所说那般不讨人喜欢,从他第一次对陌生女人说“我想直接交换体液”,就证明了他多么倜傥风流风度翩翩机智幽默又不失一些坏坏的品位。而且他很英俊,所以他成功吸引了美丽的女学生,那浪漫的求婚,所以她后来对朋友说:“偶尔回想起结婚那时候深爱我的他,以及深爱他的我,尽管不多,但也足够。”依靠着信念和责任撑过这么多年,但我想,在致谢词出来的刹那,一切,都那么值得。尽管,爱不问值得不值得。不过,总算需要一些肯定。那么,“靓妹,今晚我开车来的,要搭我的车走么?”尽管,他们已经白发苍苍,步行踉跄,但是,他们一生的爱情已为传说,那么荡漾,那么无双。

可是细细一想,让我直接情感崩溃的并不是电影所谓的爱情主线,而是JOHN的天才,所以标题才以天才为主题,并且我再次没有新意地用了我习惯性的朦胧诗式样的句子。我承认,我又一次被电影骗了——我相信他们是存在的——凡是骗了我的电影,总是赢得我的钟爱。可是越看到后面,我就越祈求幻影消失,我受不了我心爱的男主角,再受折磨。我都如妻子般就差崩溃,每次一回头一转身,却总能看到幻影存在。然后如同JOHN一样,我明白了,我也释然了,天才总是为他们的天才付出代价,这边是他们孤独的所在。可是我仍旧那么心疼,心生生地疼,实实在在地疼。幸好,我不是天才,所以我那么珍惜认识的有天才的人,那么心疼他们。我曾说,以后如果我赚大钱了,我就拿出一部分钱给某人让他做他要做的研究,让他衣食无忧住进他的象牙塔。天才太纯粹,太美丽,太诱人,太招人疼。幸好,最后一切都值了,因为天才是用来创造的,而不单单是让人感慨的。所以喜剧结尾总有令观众满意的地方,大家都好过。

然后谈下电影。由于我的落脚点在天才,所以总觉得爱情铺垫过多了。尽管妻子很动人。并且我很期待他的GAY情感历程XD

但真的好爱学术部分的布置,普林斯顿,哈佛,那些金色的校园多么令人向往。那些数学符号,一下子神奇变幻美丽异常。快速做题,激昂演讲,还好这次我没有纠结我要不要去高复一下考个数学系,哈哈,不过这个电影是一定要推荐给星仔的!你就是我所说的天才,知道么!

还有就是我心爱的男主角——千嬅的《闪灵》里学来了“心爱的主角”这几个字,便用的昏天地暗。JOHN一出场便是标志性的挠额头,跛着脚走路的神经质,令我着迷。还有他的眼神,他的谈吐,他的学说,他的一切都那么叫人迷恋。如果有一个天才指着天空对我画一把雨伞,我一定撑着它走完路途。

但其实,我那么爱他那么疼他,终究是因为,他是天才。

我对天才的顶礼膜拜,渴望着无限靠近。

美丽心灵 A Beautiful Mind(2001)

美丽心灵(2001)

Anyway967303 (杭州)

女 29岁 摩羯座