式微亦禛宠

全世界好色的女人都嫉妒蒂姆·伯顿,因为他长期霸占着约翰尼·德普的脸!

编辑 | 删除 哎呀渗死我了——《三枪拍案惊奇》

Anyway 发布于:

打开评分,一看,渗死我了。嗯,【渗】是我新学到的动词,决定现学现卖一下。很久没看到评分那么低的电影了……我决定顶风而上,大胆地评了一个6+,好歹给它拉上点平均分,人家老谋子一把年纪了,按艺术概论的理论来说,每个艺术家都会不可避免进入【墨守成规】和【衰退期】的。

我们学校每个周五都会有最新大片上映,无论什么,8RMB一场,据说是因为任ZL是我们名誉院长的原因,好吧,人家好歹控制着SH好多院线呢,多我们TJ一条,平衡一下穷学生。大礼堂每每坐的很满,当然这是据说的,因为这是我这个学期第一次去大礼堂看电影,气氛很好,大家笑得也格外欢畅。【补充一下,开始写这篇日志是2010-01-08 23:04,那天没写完开始进入复习考试,所以今天想到了才来补的……】

我看完的第一感觉是,没有传说是中那么差。不挺好笑的么,至少笑点不高的我笑了很多次。更重要的是,真恐怖啊这电影。我们分析了一下主要就是老板长得太渗人,这张丑八怪的脸放哪儿都够呛,即使那个用的说实话挺2B的想象他复活的场景也把我吓得直接往贝妮怀里钻。大概是过于庞大的声效和依旧谋式庞大的场景的效果十分突出,一场电影渗得我好惨。片尾曲尤其吸引我目光,其实我只是等待孙红雷来跳这一场二人转是什么惊人效果,于是难得一场电影打出字幕还有那么多人剩着等看片尾的。

大概是因为我只花了8RMB,觉得配这样一场电影的价值,我也没什么好呼天叫地抱怨来抱怨去的。只是转身一想,科恩兄弟,对不住你们了!TAT

直白点的批评说法是张艺谋你作为传说中中国的国宝导演,把一出二人转用摄像机搬到屏幕上就想赚钱走人,顺便去柏林电影节转一圈,忽悠谁呢?哎,原来我的感官不太差钱的一大原因是我很喜欢看东北小品的,尤其是闫妮演的,没道理不好笑啊。退一步,这些都没错,错就错在你拿得剧本是科恩兄弟的,我个人认为能把科恩本子拍到这样的风格这可真的上一个鬼才了。太牛逼了。太天雷滚滚了。这片子传出去,让广大没您雷人的中国导演们,让那些就算片子不算太好也不至于糟蹋别人片子的中国电影们情何以堪啊!

电影本身完全一出正统的黑色幽默。一会死一会活的。套用当年旋死奥斯卡的《老无所依》的通用评论:表现一种生命和命运的无所依靠和无法抗拒。人家剧本确实是这么写的。可是导演过于自我想法了,愣是把人家赖以出道出名的那片黄土地融入到本身即是一种现代文明虚无感存在的大的时代环境中。

不是穿红戴绿就是一种无厘头。不是偷情杀人就是一种IN潮流。不是大片大片的内牛满面就是拍出大中华的风格特色了。不是坐起坐下渗我这样虚弱的观众几下就是老无所依就是冰风暴了。不是挂着赵本山小沈阳,不明真相的群众们就要买你的帐了。

嗯。时隔多日,仍旧只想为科恩兄弟鸣个不平。对于大多数只是偶尔进电影院看一下所谓名导大片的中国观众们,千万不要因此电影而误解科恩兄弟,更不要因为此电影而不买内衣驰名品牌三枪啊!

三枪拍案惊奇 A Simple Noodle Story(2009)

三枪拍案惊奇(2009)

Anyway967303 (杭州)

女 29岁 摩羯座