凹凹不在这儿

一个患有重度拖延症的间歇性神经病

编辑 | 删除 2013年末的风景

凹凹106054 发布于:

这组照片拍摄于11月初的香山,摄影师刻意避开了人山人海的周末和遮天蔽日的雾霾,镜头里的香山竟有了几分记忆中的样子。那时候香山和景山经常是学校组织秋游的首选,站在景山顶上,左手边是静默如幽灵般的皇族宫殿,右手边目力所及的就是香山那层层叠叠的小山包;而如果你登上香山的山顶,可没心情看远处的风景,因为爆炸般的红色早已占据了你所有视线。
秋游的过程是美好的,结果却总是对着一张空白的作文纸挠头到深夜。有时候,

编辑 | 删除 电影背后的谎言

凹凹106054 发布于:

《乌云背后的幸福线》依旧只是一个盖着好莱坞标签的合家欢影片,美国人太擅长从边缘人的身上挖掘符合主流文化口味的情感。在一路高歌正能量的好莱坞,现实的残酷不过是为了衬托主人公的坚强意志画出的纸老虎罢了,这就像矛与盾的对立,削弱了哪边戏都不好看。

乌云背后的幸福线 Silver Linings Playbook(2012)

乌云背后的幸福线(2012)

编辑 | 删除 那些舞台上的经典

凹凹106054 发布于:

在先锋话剧刚刚兴起的几年,小剧场中的一喜一悲都有血有肉,戏剧是非生即死、非对即错的决心,观众在参与者和旁观者的身份之间体会、思考,带着玩儿闹的喜悦与适度的审慎。但事实是,那些惊艳过我们的作品正以光速与我们背道而驰。话剧环境不同了,我们也都不再年轻了,就把它们当成记忆好好留存吧。毕竟经典因其不可重复而成为经典,而成就它的是恰到好处的时机与曾经稚嫩的记忆。

编辑 | 删除 提炼毒师

凹凹106054 发布于:

准确地说,布莱恩·科兰斯顿称不上大器晚成,34年的入行经历让他有足够的时间去体会和沉淀每一个重要或不重要的角色。现在回头看他之前的喜剧作品无一不是戏剧性十足,而他的表演理念也透出十足的底气与淡然——“你必须有天分和耐心,更要热爱这门艺术,还要有足够的好运,当那扇门开启时,你必须准备好。”

布莱恩·科兰斯顿 Bryan Cranston

布莱恩·科兰斯顿

编辑 | 删除 烛台背后的影帝

凹凹106054 发布于:

《烛台背后》的成功不是偶然。一定是索德伯格才能在4年中对这个被好莱坞所有片商拒之门外的剧本不抛弃、不放弃,也一定是麦克·道格拉斯与马特·达蒙的组合才能让故事的华彩凌驾于“同志题材”之上,最后也注定是HBO的胆识让这部与好莱坞擦肩而过的电视电影可以在艾美奖上大放异彩。

编辑 | 删除 伤不起的文学改编

凹凹106054 发布于:

每个人对盖茨比都有自己的解读,而鲁曼的解读也许激进,但一定忠于了他眼中的盖茨比。

了不起的盖茨比 The Great Gatsby(2013)

了不起的盖茨比(2013)

编辑 | 删除 最近看到最温暖的故事

编辑 | 删除 终结者的后美国梦时代

凹凹106054 发布于:

施瓦辛格用前半生的努力吹起了一个有着迷幻色彩的美国梦——一个奥地利孩子通过自己的努力一步步成为全民偶像。人们曾相信他可以像电影里的终结者一样拯救他们的生活,圆了他的美国梦就是圆了千万个美国梦,他们决定把信任交给这个从银幕中走出来的英雄。之后,这个梦在一次次失望中破碎,老瓦在一片唏嘘声中转过身走回银幕。于是,我们看到,老瓦再次端起枪,向恶棍们开火,对着镜头,一言不发,满脸褶子。

编辑 | 删除 米国大餐与英伦制造

凹凹106054 发布于:

无所不能的网络骄纵了我们的看片习惯,就像饿了多年的中国人一下子解决了温饱,恨不得把自己揣成个胖子才能证明幸福感,于是美剧成了当仁不让的首选。相比美剧不停输出的大餐文化,英剧那些小心翼翼的试探,抽丝剥茧的剧情,步步为营的计谋,见缝插针的自嘲,时时刻刻的隐忍,以及每季呈个位数增长的剧集都无时无刻不提醒着我们“嘿!这就是小不列颠”。

编辑 | 删除 北京艳阳下

凹凹106054 发布于:

一个公认的事实是北京的夏天一年比一年热。暴雨、暴晒、桑拿天轮番登场,出了空调房就可以享受独一无二的全景天然桑拿,上了街就等于进了无数汽车发动机组成的大烤箱。加上有增无减的pm2.5和几乎天天出现的黄色警报,北京,已经被越来越多的人评价为不适宜居住的城市……然而,这里依旧有每天上百万的流动人口和上千万的常驻人口,在8月的艳阳下,经营着自己平凡安乐的小日子。

凹凹106054 (北京)

女 35岁 金牛座

乱七八糟(8)

胡说八道(6)

三言两语(6)

自言自语(10)