凹凹不在这儿

一个患有重度拖延症的间歇性神经病

编辑 | 删除 欧姬芙~一颗荒凉的老灵魂

凹凹 发布于:
   我一直觉得写传记的,文笔不能太好,喧宾夺主不厚道,只要平淡,能让人看得懂就够了。剩下的全交给所传写的人物,而作者需要做的,只是练个好眼力,能看透这个人与众不同的特质。就像卖花一样,我卖你曼陀罗而不是玫瑰,不在于它比玫瑰艳丽,而是我知道,玫瑰的流俗绝不是你想要的。

这本《欧姬芙》不俗,就在于它像夜间盛放的曼陀罗,香气偷偷地钻进屋里却不会搅扰了你的梦。

作为美国20世纪最伟大的艺

编辑 | 删除 闲蛋超人又说书~

凹凹 发布于:

《爱娃与希特勒》一本不一样的希特勒传记。

关于陪他去死的那个女人~只讲感情不论政治。

这本书有两个好
1它简单好看,主角就俩人,聊天走路吃饭拉屎你怎么看也不会断了情节。

2就是它能告诉你一个不一样的希特勒:
    一个从小自闭,有点忧郁症的喜欢艺术的奥地利男孩。在被学院拒之门外后怎样加入了游击队,又怎样在枪林弹雨和政治阴谋中与死神擦肩而过,最终领着整个国家和整个民族一起抽疯……
    这个搅乱了历史轮盘

编辑 | 删除 深夜,说说书

凹凹 发布于:

困,但是不想睡,这是什么道理?也是失眠的一种吗,不常被人提起的家族?

说说这两天看的书,全当解闷。

《悲观主义的花朵》作者廖一梅

这本书市面上不容易买到,是从网上定购的,因为喜欢她的气质,说话极轻,恬淡得近乎单纯,言外却句句见血,像洁白的纸页静静划开伤口。最初知道她是《恋爱的犀牛》,当时就想,她和孟京辉真是互相有福了。然后是《琥珀》因为知道得较晚,最终错过了。然后是《魔山》,因为是送给孩子的,加上

编辑 | 删除 一点困惑,不许笑话我

凹凹 发布于:

今天收到很多短信问候,可是却不晓得怎么回人家。也祝回去么?好傻。想不通为什么国家过节我要快乐。(严正申明我很爱国并且非常愿意快乐)

说中秋节我理解,可是国庆节……因为爱国?因为有了难得的七天假期?

那植树节呢,我们想过祝贺那些天天守在马路边吸着尾气茁壮成长的无言但忠实的朋友么…劳动节呢,书上说我们都是广大劳动人民…儿童节呢,其实我们都还是孩子&h

编辑 | 删除 一个国家的诞生~给小婷

凹凹 发布于:

编辑 | 删除 终于说到电影,《虎口脱险》,兼骂另一部

下午收拾中学时的旧磁带

在一堆王菲老狼梁咏琪里竟意外翻出两张《虎口脱险》的VCD

封套还没有撕开,封底上还印着“军事资料内部发行”的字样

细细滑滑的尘盖在上面,雷诺勃拉姆笑得那么狡猾,弄得我直不好意思

对于这个如雷贯耳的经典喜剧我如今才第一次谋面

还谋得这么尴尬

是需要好好检讨一下的

实践到行动上就是火速打开了碟机

并在之后的一个多钟头里除了中间换过一次碟之外基本上就是抱着饼干盒笑到片尾

凹凹106054 (北京)

女 35岁 金牛座