tt

電影音樂文字 外加吃喝玩樂的生活

编辑 | 删除 后海胡同一日游

tt 发布于:

其实越冷越是不愿意动缓的。但是自打在WB上看到了银锭桥要拆除重建的消息,就越发的想要来这个曾经住过很长时间的地方重新转悠转悠。人有时候就是这样,天天路过的时候连正眼都懒得瞧上一眼。现在远了,还特地跑过去看

大老远的就看到湖面都结冰了,不过只是薄薄一层。有的地方风大了依旧在波光粼粼。寻思着捡块小砖头打个水漂看看冰碎得了不,结果一扔连冰层到没够着~ 这不整个一三不沾么!老了!

↑ 这边是比较没冻上的

要说那天可真够冷的,虽然没有几级大风,光那室外温度就让人想干脆找个商场逛逛得了。不知道后来是在室外冷得太久了还是怎么着,居然也就习惯了|||(估计是冻傻了)

北方的冬天虽然冷,但这残花败柳(←怎麼學的語文)跟半冰半水的湖面,其实还挺别有一番北国味道的嘛~ 旁边马路还散落着好多梧桐树叶,估计下雪了更好看。(为毛脑中突然浮现《金枝欲孽》的雪景片头orz)

路过这么多回,还是头一次发现这边立着一块京杭大运河港口的石头呢!

因为脖子上挂着相机的缘故,刚顺着荷花市场的口走进去,就一排拉车的大爷问要不要坐车OTL (被当游客不是一回了也)

其实不光游客,北京人坐着人力车挨着胡同这么溜达一圈下来其实也挺长见识的。那“司机”可是一个塞一个的活百科呢!(而且貌似是什刹海街道官方组织的,不是瞎要价的黑车|||)

顺着银锭桥一拐弯就拐进烟袋斜街了。原来之前在蛋蛋BLOG上看到的幸福满满就在这儿呀!不知道那个征婚的店长找到老婆没有~

下次可以去他家吃吃正宗的台湾蚵仔煎。

路过烤肉季的时候才头一次发现他们家那牌匾还是溥杰题词的呢!赶紧着,来串热乎的羊肉串尝尝

(感想:有多惊为天“串”倒不至于,只不过咱太久没吃了,还是觉得很过瘾啊!)

不过退签子神马的比较不爽,不能继续溜达,还得杵在这儿吃完了。

一边儿啃一边被旁边的小雕塑给吸引了 我也想一条腿儿架在板凳儿上一边吃羊肉串儿(哎呦这玻璃反光啊!)

发现对面古玩店有买超可爱的挂饰,赶紧给那谁谁买一串!五颜六色还蛮可爱的嘛~

(话说一进店铺又被老板娘抓着问这个买不买那个买不买,得,又被当冤大头了)

很喜欢这件儿小衣裳 上面的水墨荷花真漂亮~

路过一家餐厅,看着招牌上的字看了半天。真有新意啊!吃泰国菜的地方,用辣椒跟藕片儿拼成了一个藕字 旁边还有联系电话!(人家店名就叫“藕”)

觉得这家咖啡馆布置的很漂亮。门上的挂饰很有圣诞的气氛呀~

真想把胡桃夹子这一套木偶人收齐!!可惜没钱OTL

(为了让大熊帮我挡住店主顺利进行偷拍,于是某人的羽绒服入镜了orz)

熊猫控看见这个一定要拍。

门口的电视上正在播动画片,tt特大嗓门的指着里面一白鸽吼:诶诶诶,这什么动画片儿来的?我小时候看过!

身后默默飘过一大叔,幽幽的说:“黑猫警长”

瞬间石化|||||

看来被鄙视了 =_______= ||||||

溜达一圈说早也不早了,于是转战南锣,觅食去!

qiaotao (北京)

女 白羊座