tt

電影音樂文字 外加吃喝玩樂的生活

编辑 | 删除 南锣鼓巷

tt 发布于:

紧接着上篇后海的。续篇

其实距离很近,不过那天实在冻得人找不着北了,于是再进也得坐车!

本来就是想到这边找吃中午饭的地方,结果居然还没吃上正餐就稀里糊涂的填了一堆乱七八糟的。。。罪过罪过

记得上回来的时候没看见吃章鱼烧的地方啊?这回居然一下碰上仨!

啥也别说了,先来一盒尝尝~

店主貌似还不是中国人,讲中文有点不利落的样子|||

面跟酱都还不错,柴鱼片也很好吃,里面的章鱼也够大颗。唯一的遗憾就是忘记了这东西会放姜orz

走着走着还看到了轻松熊的招牌!!(盗版真是无处不在XD)

不过并没有进去看看是卖什么的~

今天最有趣的事情就是突然看到有人在巷子里遛狗一样遛这只大白鹅 =__=|||

后来同步到WB才知道貌似这货是南锣鼓巷的观光明星来的?脖子上还挂着纸板做的“身份证”呢!不过当天没带眼镜,于是身份证三个字下面具体写了什么也看不清。。。

反正这厮一出现,游客们马上涌上去成围观状。当然tt自己也不能免俗,先拍张照片先~(刚阖上手机盖这货就朝我飞奔而来,虽然tt跟鹅之间从来没什么不愉快的经历跟回忆..但还是马上逃走比较安全 =v=)

后面走到了文宇奶酪于是干脆就跟着排队吃一吃

要说这人爱凑热闹还真不是没依据,门可罗雀的估计大家都不感兴趣,越是人多越想看看卖什么的尝尝好不好吃。不过好在店家手脚麻利,也没排队多久就吃上了。

tt要的红豆双皮奶。一口下肚,靠,冻死我了||||

我想夏天冰镇一下应该蛮好吃的吧,不过现在是冬天吃完一碗还真有点透心儿凉 =v=

红豆甜甜的又不腻非常好吃,奶酪倒是没有想象中那么甜~

继续往前行,看到一家店铺门口挂着哆啦A梦的门帘。还在讲落语呢超级可爱!

路过巷口的时候看到某家咖啡馆的店主把自家猫咪提着脖子扔到了门外(猜想大概是店里的顾客怕猫还是怎么的),于是趁着大熊在旁边接电话的空档果断调戏之~

往日在路边看到猫猫都是那种见到tt就转身逃开的,于是今天好不容易碰到一只自来熟不怕人的可把我给乐坏了 ><

其实长得还蛮可爱的嘛!

而且这家伙性格实在太好了 怎么摸都不反抗也不逃走XD

一条巷子马上就要走到头了。于是赶紧找个地方吃迟到的午饭。天气冷的缘故看到“寿喜烧”三个字激动万分,二话不说就这家了!

一进门发现环境还不错,人又很少很安静(院落过道也很好看)

噗 结果刚说和风满满就在转角看到了一尊巨大无比的充气圣诞老人|||

室内而已,要不要这么威武啊喂XD

炸鱿鱼 外面好像有稍微放咸蛋黄 还蛮好吃的

起司玉米是tt个人非常中意的一道,他家做的也中规中矩。不过为什么要放青椒啊!! =  = +

焼き鳥哪里的都好吃!

最后是饱受期待的寿喜烧 ←当然这货一被端上来我就意识到其实它只是普通的牛肉锅了

连最基本的生鸡蛋都没有嘛~

不过汤头还是甜酱油 权当取暖吧 =v=

酒足饭饱之后继续往前溜达,直接到了北锣鼓巷。冷清得跟南锣相比真是天壤之别,不过其实比起南锣那种游客泛滥商业痕迹严重的胡同,tt倒是觉得这边更有老北京人生活的气息呐~

继续往前走,安定门地铁站,回家~

qiaotao (北京)

女 白羊座