tt

電影音樂文字 外加吃喝玩樂的生活

编辑 | 删除 火星救援

qiaotao 发布于:

看完全片再来看这张海报“带他回家”这句话的感动已经多过当时被冰河世纪的恶搞。
“张弛”有度的电影 无论是呆萌在绝望处境中的自娱自乐 还是叙事手法上 尽量让故事不光是沉重和太过学术 即便对此类知识完全零基础也不感兴趣的人也会投入其中。哪怕成功获救是个既定结局,那一秒也依旧会当个听话的观众热泪盈眶。
我喜欢一切团队合作一切乐观积极的故事。最后给学生讲的那段,悲观如我觉得过日子也是一样:处理完一个问题接着又
火星救援 The Martian(2015)

火星救援(2015)

影评(259)|收藏(5294)

编辑 | 删除 密西西比游戏

qiaotao 发布于:

感觉浪费了一个晚上。完全不知所云 其实两位主演感觉演得都很用心但故事丝毫提不起兴趣。之前看西部慢调就觉得本门德尔森超会演废柴讨厌鬼的(另外我还是get不到贱贱的帅啊…明年死侍再看看XD
密西西比游戏 Mississippi Grind(2015)

密西西比游戏(2015)

影评(3)|收藏(50)

编辑 | 删除 普罗米修斯

qiaotao 发布于:

大半夜重温了一遍男神和塞隆这部 当年看只记得剖腹产那段很恶心了 现在全是为了看呆8…呜呜呜金发呆8好可爱 而且一举一动细节动作都在做足非人类的样子太赞了!男主和女主都是zuo 只不过女主这光环开太大了。
普罗米修斯 Prometheus(2012)

普罗米修斯(2012)

影评(993)|收藏(4737)

编辑 | 删除 极盗者

qiaotao 发布于:

被片名翻译和预告片撒钱镜头骗了 其实“盗”只占很少一部分啊。当作极限运动纪录片来看不错 剧情部分就真的平平无奇了 而且设定真的还挺像速激1的…给真人特技演员跪了 屌炸天的八大挑战…(女主真的好像地包天小k不过身材凹凸有致的多
极盗者 Point Break(2015)

极盗者(2015)

影评(100)|收藏(3159)

编辑 | 删除 猩球崛起

qiaotao 发布于:

终于把1补了。去年在电影院看2兰兰出现在摄影机里都没看过前情的我就一秒泪了。补了1的故事起源 再联系2里的情节和人物性格铺垫真是满满的感动。凯撒是个很有魅力的领袖角色 作为小猩猩成长那段又充满了温情 跟兰兰的亲情互动太温馨了TAT 大到物种平衡人与自然 小到家庭关系成长和独立 是个很有深度的故事呢。

猩球崛起 Rise of the Planet of the Apes(2011)

猩球崛起(2011)

影评(6815)|收藏(3309)

编辑 | 删除 白色上帝

qiaotao 发布于:

一只弃犬的流浪复仇之旅 前半部镜头晃得我一度以为摄像是挂在狗脖子上的GOpro拍的整个人都要看晕菜了 后面剧情渐入佳境。作为曾经的养狗人士完全看不得训狗和斗狗场面…那些狗贩子和人贩子一样不得好死。作死之人最后也都死干净了算是善恶有报 小女孩和乐团男生的戏有点不知所谓 狗一号的基友小白死的好可怜…结局镇魂歌安抚众狂犬还挺神化的 总之就算做不到热爱起码也善待身边的小动物吧。

白色上帝 White God(2014)

白色上帝(2014)

影评(10)|收藏(134)

编辑 | 删除 时时刻刻

qiaotao 发布于:

最开始交代三个时期穿插画面的钢琴曲好好听。

这种一心寻死的精神状态我是理解不了 相较之自己解脱后留给身边爱你的人的痛苦更让我觉得没有责任。现在只觉得最同情那个因为年幼时妈妈离开而一生性格都受到影响的小男孩。

PS:妮可的假鼻子真神奇 整个人都没有那种冷峻感了病态美起来

PS的PS:年轻时的丹姐演小女孩确实很活泼可爱 一点也不觉得她凶相了XD

时时刻刻 The Hours(2002)

时时刻刻(2002)

影评(585)|收藏(2757)

编辑 | 删除 超脱

草莓大萌神 发布于:
超脱 Detachment(2011)

超脱(2011)

【看了这个又不禁为我们的应试教育庆幸了一些。如今的孩子们为何这么容易破碎?究竟是经历太多还是经历太少?其实说白了就是闲得乱想太多了,七八十年代的小孩每天除了做不完的功课就是做不完的功课,哪有这么多闲工夫去哀伤自己的灵魂??】←这条点评的太精辟了

配乐赞。虽然不喜欢纪录片形式但黑板画小插曲很有意思。

八字眉先生的忧郁脸太适合演这种调调了。

另外虽然平日里诸多郁闷但看完这个以后我得庆幸我是个正常人。

编辑 | 删除 雨果

草莓大萌神 发布于:
雨果 Hugo(2011)

雨果(2011)

3月时候为了看奥斯卡,把所有候选入围全载下来了。当初看它提名那么多项于是满怀期待的看了...结果...有点像当初看《战马》完全和想象的不一样啊||||

大概是我对法国文化对法语对巴黎完全没有任何兴趣 只是因为喜欢马丁而看。全片两小时,个人觉得精彩的部分完全就是最后的30分钟。老乔治回忆他拍电影的片段很有意思。前面小男孩小女孩什么的真是睡意连连...←可能因为我不控正太也不控萝莉吧。

雨果说 如果整个世界就

编辑 | 删除 复仇者联盟

草莓大萌神 发布于:
复仇者联盟 The Avengers(2012)

复仇者联盟(2012)

还是小萝卜头的钢铁侠比较有梗啊!

发现自己虽然讨厌看美国式一位英雄拯救地球的戏码 但变成N位英雄我就不反感了哈哈哈

斯嘉丽走打女路线比当肉弹有前途多了啊! 被建筑砸到那里哇塞塞那曲线!←跟越老越干瘪抽抽的格温妮丝相比真是强万倍!

钢铁侠跟美国队长真是一对好基友!哎呀都怪那个憋尿的冷笑话害我现在一直想敲姜国队长!orz

最后那个八仙过海一样摆POSE是怎么回事!而且什么能量源什么怎么一股子浓浓的变形金刚的赶脚.

qiaotao (北京)

女 白羊座