世事扰攘,心自由衷

万物真名,皆有魔力

编辑 | 删除 钱大了也不能这么花呀

archon 发布于:

算是有剧透的吐槽吧。

我还在想第一个人死得毫无存在感,第二个就被加大码的舔爷拍了。不会冷笑的艾达王真是太路人了(她的作用就是把自己的标志配件交给女主),和路人怪叔叔里昂(导演终于想起他了)正好凑一对(一点不暧昧)。配乐不吐槽了,大杂烩的动作戏倒是紧凑。小组去

生化危机5:惩罚 Resident Evil: Retribution(2012)

生化危机5:惩罚(2012)

编辑 | 删除 至少应该砍掉一半的人物

archon 发布于:

黄渤……角色活得久是很鸡肋的,而且张力也没表现出来,看来他还不是很适应这种题材……

赵又廷……面瘫咆哮无语凝噎。

Baby……花瓶,莫名其妙出现,莫名其妙消失,那些高科技装备最后也没用上。

杜德伟……任务一、追杀二男主;任务二、抓住Baby;任务三、送出护身符然后领便当。原来以为是反结果原来是极品忠啊,但是和所有此类人物一样,亮身份=变智障。

戴立忍……是啊,酱油怎么适合这张大叔脸,必然是幕后Boss啊,

痞子英雄之全面开战 Black & White Episode 1: The Dawn of Assault(2012)

痞子英雄之全面开战(2012)

编辑 | 删除 你不能指望一切都尽如人意

archon 发布于:

除了作为不让座事件作为整个事件的导火线略显生硬,其他部分的叙事还算不错。

陈凯歌收敛野心也证实了他已经老去。镜头偶有惊艳感但整体上没有特别用心的感觉。多角度叙事的平衡拿捏得还好,可是枝节的数量就在“合适”和“失败”之间徘徊。

王学圻老戏骨,好。
  姚晨的表演很自然,好,她的角色就是讲人如何入魔道。
  赵又廷很搞笑,口音很违和,但他的这个角色真的是全片中最真实可爱的。
  高圆圆美得一比,美得一

搜索 Caught in the Web(2012)

搜索(2012)

编辑 | 删除 一点想法

archon 发布于:

无能力做深度分析,但就结尾主人公选择的道德遭遇谈一点看法。

整个dogville的遭遇要参考索多玛城的毁灭。

Chuck在前半部分已经和grace提到过,她在这里找不到她所要追寻的东西,因为这里已经从里面彻底腐烂掉了。可以认为,查克是以一个堕落的旧先知的形象出现的,从谈话中可以得知他是狗镇的外来者,事实证明也是被狗镇同化得最为厉害的一个人,但在第一个向主人公施暴之前,他对狗镇的堕落有着

狗镇 Dogville(2003)

狗镇(2003)

编辑 | 删除 上个世纪的铁甲钢拳

archon 发布于:

不管从哪个层面来说,这部《Robot Jox》都相当寒碜,与同年的《Back to the Future Part III》一年之后的《Terminator 2》相比,这部电影仿佛是从更早的十数年前穿越而来。如果不是当年大陆引进(如今网上的版本还都是普通话字正腔圆的译制版),大概不会有多少人还记得这部电影。

不过有意思的是,这部电影已经包含了相当多值得后来电影采用的元素。想想看,巨大的机器人,一对一决斗式的战斗

机器人战士 Robot Jox(1990)

机器人战士(1990)

编辑 | 删除 不伦不类挺讨嫌

archon 发布于:

B级片强于国内所谓大制作的好处之一,就是不必照顾角色的平衡。反正没有腕儿,所以一心一意说瞎话也没人管。

故事永远是主角,所以同时叙述多个角度这种高智商的创造活动在生手那里容易造成精神分裂。也许观众们能容忍科幻片拍成动作片,技术不够动作凑,但是恐怕没多少人能接受动作片向言情文艺小清新的进化。如果导演有什么致命伤的话,明明是爆米花电影却不想好好拍成爆米花电影应该算是一种。

看这部电影的时候,我仿佛听到导

全城戒备 City Under Siege(2010)

全城戒备(2010)

编辑 | 删除 这篇不是评论

archon 发布于:

cult什么最有爱啦!!!!!

可这部算cult吗!!!!!!!

导演只是在揶揄B级恐怖片而已呀混蛋!!!!!!!

超自然有没有!!!!!!

变态杀手有没有!!!!!!!

无脑美女有没有!!!!!!

范海辛状大叔有没有!!!!!!

血浆有!!!!!各种尸体有!!!!!

轮胎好无聊!!!!!!它不会说话!!!!!

我擦!!!!!轮胎看电视!!!!

假公路电影!!!!!!!!

难道是杀出个黎明呀混蛋!!!!!!

观众都在抢

橡皮轮胎 Rubber(2010)

橡皮轮胎(2010)

编辑 | 删除 旧日存档2

archon 发布于:

转自自己废弃的QQ空间,收拾这些破烂是个坏习惯。原发于2007年08月21日 21:53

我想这也许是东方人共有的特点:给他一块狭窄的土地,他就能种出精致的花朵来,也许会染上病态,可却又是那样的顽强。

我对日本人没有偏见,偏见没有任何益处,只能使偏见的对象更加顽强和麻木;就像有些人对待日本人那样。可是理智的人也得承认,一味强调爱和宽容也只能调教出恶犬——人和人之间的法则不完全适用于民族之

阿修罗城之瞳 Ashura-jô no hitomi(2005)

阿修罗城之瞳(2005)

编辑 | 删除 旧日存档

编辑 | 删除 卖弄以及疲劳

archon 发布于:

《非2》比《非1》好了那么一点,但肯定不是好在剧情上。冯大爷牛啊,估计他自己也这么觉得,因为如此诚意什么的也就没有啥必要了。骗骗广告方的钱,替草根们骂骂上流社会的二百五,甩开膀子丢给观众一推所谓的人生哲理,他的目的也就就达到了。牛逼处处是家乡。

如果说《非1》还有那么点贴近草根理想,《非2》简直要飘到天上去了。锦衣宝马,美酒佳人都算不上什么。冯大爷勾画了一个多么NB又多么温情的世界呀

非诚勿扰2 If You Are The One 2(2010)

非诚勿扰2(2010)

收藏(1940)

archon (沈阳)

男 30岁 摩羯座

感光0°(6)