Ariel

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可现

编辑 | 删除 向诗人致敬

ariel 发布于:
今年才看这部电影是不是晚了些,不过真是有趣的体验。
  大二的时候看《女人香》,看阿尔帕西诺最后慷慨陈词力挽狂澜,心里暗暗想,成人童话罢了,现实都是在电影高潮之前就结束了,学生要不妥协要不退学,不会有一个能分辨所有香皂气味而且会跳探戈的人出现站在他一边。从那次之后,我发现我开始世俗了,从小到大受的教育已经开始发挥作用。
  不过,这次看《死亡诗社》,发现那时候的我还要天真些。比如,尼尔的死,我难过愤慨的时候还...
死亡诗社 Dead Poets Society(1989)

死亡诗社(1989)

编辑 | 删除 还是感动了

ariel 发布于:

看之前看了很多剧评,都说一看就知道老鬼是谁了。我没看出来,真的没看出来,怀疑倒是怀疑了,也不笃定,尤其是终极结局,更没猜出来,唉,每次都能被悬疑剧蒙住,功夫太差了。

如果黄晓明不是配音的话,我会给他加很多分,很多演员就是败在口音上,好像《东京审判》里面的朱孝天,每次老爷的动静儿一出我就浑身发毛。是一部很完整很认真的电影,没有明显弱智的漏洞,没有蒙事儿的表演,没有忽悠人的形而上学,群

风声 The Message(2009)

风声(2009)

编辑 | 删除 我同意后半句

ariel 发布于:
看完这部电影我总想起《七宗罪》里面的一句话:“海明威曾写道‘这世界是个好地方,值得为它奋斗。’我同意后半句。”
  文革、法国大革命或是苏联的大清洗都是人性的奇观,问题是到底是时代扭曲了人性还是给了一个人性暴露的机会。恶之花本来就盘踞在人心里,文革充其量为它施了点肥。
  诚如梁文道所说,不在牛奶中添加三聚氰胺不是企业责任,而是人的责任。难道不能诱奸少女、不能自残身体、不能出卖父母师长朋友……是社会应该督导我...
天浴 Tian yu(1998)

天浴(1998)

编辑 | 删除 这是我喜欢的结局

ariel 发布于:
“……不管怎样地球还是会继续转,它会及时重生,湖泊会再一次变得清澈,河流海洋高山,一切会再度恢复绿色,一切会回复平静,也许人类会灭绝但地球会重生,至于原因,因为地球拥有的时间是无穷无尽的……而我们的时间不是,我觉得现在是时候了……”
  不过是在一年的最后一天出现,我们却总觉得自己是这个世界的主角,我们总以为自己可以力挽狂澜留住一切,其实没有我们的贪婪和自以为是,原本一切都很好。
  这部片子抽了我们一耳光,...
第十一个小时 The 11th Hour(2007)

第十一个小时(2007)

编辑 | 删除 怎么会这么巧呢

编辑 | 删除 牵牛啊 咋就这么喜欢你呢

ariel 发布于:

哇勒  笑着哭着看完《傻瓜》小半年了吧,又看到牵牛君了,真好。笑起来都看不见眼睛的祖孙三代实在是太可爱了!喜欢南贤秀最后暴踹准女婿的场景,一直不太得意那小子的说,贤秀小宇宙爆发的真帅~

酷比犀牛的祖孙三代啊~

非常主播 Scandal Makers(2008)

非常主播(2008)

编辑 | 删除 纯情漫画~

ariel 发布于:

是韩国最擅长拍的类型。干净、纯洁的爱情。姐弟恋也好,大叔和高中生也罢,都是一样的简单自然。画面干净漂亮赏心悦目,强仁笑起来弯弯的眼睛像狸猫一样也很赏心悦目 ^_^

韩国电影总有本事把所有的事情简单化,就爱啊,就爱喽。

没有这样的爱情,看看也很舒心~

纯情漫画 Hello, Schoolgirl(2008)

纯情漫画(2008)

编辑 | 删除 乱掰……

ariel 发布于:
      人生如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
      金刚经里面的一一句话,电就是电影的电,影就是电影的影。很炫呦~蔡康永当年乱掰给老外的,不过的确蛮有道理的啊 。

Arieldream (兴安)

女 31岁 水瓶座

日志最新回复