窝才是主流

我不是新浪网友,其实我嘴也浪

编辑 | 删除 感动台词之Charlie And The Chocolate Factory

ariys 发布于:
话外音:查理巴克特是全世界最幸运的孩子,只是他自己不知道而已。

乔爷爷:我愿意放弃我的一切,只要能让我再进去一次,看一看那个神秘的工厂。

乔治奶奶:查理,世界上没有不可能的事。
乔爷爷:如果能有一块带金纸的王卡巧克力是多么好的一件事啊
查理:是啊,但我每年只能在生日那天得到一块王卡巧克力。
妈妈:不过你的生日就在下星期。
乔奶奶:你和别人一样有机会啊。
乔治爷爷:胡说八道,只有每天都买一块巧克力的人,才有可能发现金纸。查理一年才一块,不可能有机会的。
乔奶奶:人人都有机会,查理。
乔治爷爷:记住我的话,第一个找到金纸的人,一定胖得不得了!

乔治爷爷的评价:奥古斯讨人厌,浮鲁卡比小胖胖还差劲,维奥莱特多狂,麦克tmd还去巧克力工厂啊。

乔爷爷:现在才一张,事情会变得很疯狂。

乔爷爷:我们几个加起来有381岁了,不能再等了。
妈妈:查理,如果没有金纸也别太伤心,不管怎么说,你至少还有……
爸爸:你至少还有巧克力。
查理:我们分了吧。
乔爷爷:哦不,你的生日礼物可不能分。
查理:这是我的巧克力,我愿意分给大家。

妈妈:2月1日,那不就是明天吗?
乔爷爷:那抓紧啊,查理,快去洗脸刷牙梳头脱掉你的泥裤子。
查理:不,我们不能去。一位女士愿意出500美元买那张金纸,一定会有人愿意出更多的钱的。我们更需要钱,而不是巧克力。
乔治爷爷:年轻人,过来。世界上有那么多的钱,他们天天在印。但是这金纸,世界上也只有五张,以后也不会再有了。只有笨蛋才会用这个换钱。你是笨蛋吗?
查理:不是。

浮鲁卡:Let’s be friends.
维奥莱特:Best friends.

查理:王卡先生,为什么他们的歌曲里会有奥古斯特的名字?
王卡:那是即兴创作,每个人都会。

王卡:巧克力包含一种物质,触发情感的释放,使你产生被爱的感觉。

威尔伯王卡:焦糖,会粘在你的牙缝里的。棒棒糖,我们叫他棒上的蛀牙。

王卡:这是一种永不融化的糖球,是为没有零花钱的孩子造的。就算你含它一整年也不会变小。

麦克:这里的东西有什么意义?
查理:糖果不需要有意义。所以它们是糖果。
麦克:太愚蠢了,糖果简直是浪费时间。

王卡:如果你只能要一半的他,你会要哪一半?

欧伦比人:它使人们的头脑生锈,杀死我们的想象力,混淆我们的思维,使孩子盲目愚笨。他连童话故事也不能听了,他的大脑就像奶酪一样软弱无能,他的思维腐朽僵硬,他能看到却不能思考。

王卡:巧克力必须是自由自在的,要跟随着梦想,才会有好的巧克力。
查理:那我是不会去的。我不会离开我的家人,就算用全世界的巧克力来换。

乔治奶奶:事情总会好转的。

王卡:他们总是告诉你该做什么,不该做什么。这样不利于一个创造性的气氛。
查理:通常他们只是为了保护你,因为他们爱你。

威尔伯王卡:你预约了吗?
查理:没有,他早就该来了。

威尔伯王卡:威利,这么多年了,你从没有蛀牙。
王卡:一次也没有。

画外音:最后,查理巴克特终于得到了巧克力工厂,而威利王卡得到了一样更好的东西——一个家庭。可以确定的事,他的生活从没有像现在这样甜美。

大鼓妞小香菇 (北京)

女 白羊座