窝才是主流

我不是新浪网友,其实我嘴也浪

编辑 | 删除 记一次很要脸的电影营销

大鼓妞小香菇 发布于:
战狼 Wolf Warriors(2015)

战狼(2015)

为了宣传,拉一群孩子躺枪。

春晚过后拉着张震搅基,夫妇俩一个逗哏一个捧哏,恨不得跟张震去民政局扯证。另一边玩命否定张震八极拳的成绩,最多见言论就是冠军不是第一名。宣发君,首先神枪杯并不覆盖所有八级门,所以这个套路竞技的一等并不夸张也不过谦。 其次一等并不是你上下嘴皮子一扒拉就可以否定的。最后,关于八极拳门内的是是非非,要么你自行去百度,要么你就进问问你的美颜男主角。你没给我学费,我也没工夫给你普及。

以上我都理解,因为毕竟要突出男主演武功功高盖世,所以当然死活不能承认中国还有比你能打的。而自始自终张震根本连回应都没有。

然后是逃档,细心网友数了一下,这已经是这部心血大片第五次跳档了,你不是最能打吗?你怕啥?不是专治不服吗?你自己怂了是什么画风?

紧接着来到了EXO事件。

首先是男主演自己炒出一个话题,不知EXO是男是女。明显坐等EXO粉丝过来掐,VB留言中满满都是几亿棒粉在路上,男主保重,唯独EXO粉丝缺席。

苦等一天,没人上钩。策略紧急改变,营销VB祭出段子【吴京不知EXO是男是女,普京吧被爆】。本博主从来鄙视好读书不求甚解,亲自去了普京吧,风平浪静,贴吧正在讨论普京搞笑瞬间。

EXO粉丝无动于衷或者是一种蔑视,但在营销眼里这种不作为也可以视为软弱。软柿子不捏完最后一点等于浪费番茄酱,在这种思想指导下。营销大V煽动或者说联系了若干贴吧,集体去EXO贴吧爆吧。理由是EXO粉丝来吴京吧爆吧了。本博主亲自去吴京吧看过,具是cos粉丝口气发帖。而EXO贴吧因为有发言等级限制,根本没有爆吧,破解大神也没有出动。反而。一个专门写EXO同人文的贴吧被爆得体无完肤。普京吧被爆的笑话余音犹在,男主角这边就啪啪打脸,做戏做全套不说,吞精后再拉出来然后两男一桶又吃进去,这种自捣自眼的营销路数真是刷新人眼球。

不知道这里面多少当年义正言辞指责别人砸日本车的键盘侠,现在欺负一群根本被硬拉来躺枪的小姑娘们,本博主只有送你们三点建议一生坚持:第一,要坚持。第二,要不要脸。第三,要坚持不要脸。

对于电影宣发的策划者,本博主对你这种自捣自眼,放屁指别人,潘金莲骂玉堂春的先天技能佩服不已。电影预告中口口声声说:犯我中华者虽远必诛。而男主演跟宣发现在做的事情,与当年卢沟桥边的志村菊次郎有什么区别?

大鼓妞小香菇 (北京)

女 白羊座