窝才是主流

我不是新浪网友,其实我嘴也浪

编辑 | 删除 善恶到头,报应循环

大鼓妞小香菇 发布于:

连着看了三个电影,《战争公司》《渣L》,以及这部《美狙》。

跟父亲一起看《战争公司》总有些尴尬,尺度过大,并且老人家接受不了这种嬉皮笑脸的戏谑。本质上《战争公司》和《美狙》都是反战,只不过一个笑嘻嘻的天马行空一边rap一边说,另一个则面目凝重一边擦着双手上的鲜血一边说。

当内地电影刚刚开始涉及军事题材的时候,还沉浸在你敢来我就赶揍你,你给我一拳我还你一刀,你来了就别想活着离开,看得23线等等乡镇年轻人热血沸腾的时候。美国同行在反思战争,披着文明的皮,鱼肉着别国的百姓,侵略着别国的文化,同时自身陷于现代战争高杀伤率,高破坏率,同时也摧残着人的心灵。

无论西耶那米勒哭得多么凄惨,无论海豹挂掉几个,我都提不起同情。这就像邻居家里吵架,你拎着一把菜刀冲进去了算怎么回事儿?

电影在美国与伊拉克之间来回切换,美国人民享受着阳光与和平,高水准的医疗,愉快的聚会,悠闲的酒吧。孩子们欢乐的玩耍,气球与宠物,零食与音乐。出门是平整的马路,标志性的美式房屋,色彩明亮而鲜艳。地球另一边的伊拉克则到处是残垣断壁,那里的孩子直面着被击毙的尸体,冰冷的现代武器。母亲没有办法送儿子去学校,只能送一颗手榴弹,让儿子独自面对装甲车。或者死在极端主义者的电钻之下。

死掉就死掉,我不同情这些以平息恐怖主义为遮羞布,掩饰暴力血腥屠杀行为的人。其中一句台词十分讽刺,男主角对妻子说:我(男主)以国为荣,不许国家受到一丝一毫侵犯。恐怖主义的单让伊拉克的平民买买买。女士们先生们,现在是美国羞耻play时间,enjoy!

美国狙击手 American Sniper(2014)

美国狙击手(2014)

大鼓妞小香菇 (北京)

女 白羊座