窝才是主流

我不是新浪网友,其实我嘴也浪

标签 - 霍建华

乱世快递(剧透慎戳)[1227更新]

应博客君建议,博主回去充充电,慢慢开八这个电视剧。这篇补充导致文章前后结构脱节了,我水平有限实在不知道怎么糅合到一起,先把字打出来再说吧。【欠账的感觉真是非常不好,但是年根岁尾实在是没有闲暇安安静静的码字。】

2015-10-20 15:13回复(2)|收藏(0)|597次阅读

大罗神仙我不爱

一直风评这个电视剧好,但是没想到这么虐啊!!!

连刷三天,哭完两卷手纸!!!!

不是女生费电男生废纸么?!怎么到我这儿就不灵了??!!!

湘湘问小满家里人怎么样的时候,我都哭成妈蛋了

特喜欢看胡家坐一起吃饭,好几个左撇子,哈哈,看的好爽!

姐夫妹夫CP感好强大。霍建华好单薄娇小,脸黑手白反差好大。

笑点也不少,我记忆犹新的就是那句“还真像个夜壶”,艾玛,活活笑cry……

高清版就是好看,普通版马赛克太大。

2014-09-16 21:31回复(0)|收藏(0)|381次阅读

离歌笑原型大猜想

明史•沈炼传

沈炼,字纯甫,会稽人。
嘉靖十七年(1538)进士。

授官溧阳知县。

由于刚直傲慢,忤逆御史,被调到茌平。

父死后他离去,补在清丰,调入朝廷为锦衣卫经历。

沈炼为人刚直,嫉恶如仇,但颇为狂放不羁。
每次饮酒就箕踞笑傲,旁若无人。

锦衣帅陆炳对他很好。
陆炳与严嵩父子交情深厚,所以沈炼也多次和严世蕃一同饮酒。

严世蕃用酒虐待客人,沈炼心有不平,总是同他唱反调,严世蕃畏惧而不敢和沈炼计较。

正遇上俺答侵

2012-09-22 15:11回复(6)|收藏(0)|654次阅读

亲爱的,对不起(有剧透,非常透)

——:亲爱的,对不起

——:嗯,没事儿

观众:没事儿????哪儿就没事儿了?!

我只能给打一分,因为原创的主题曲。

再也看不到《得闲饮茶》时候的小情调,导演在开篇就在吐槽。很想用TVB体来安慰一下你,可是我说不出来,因为我也是花了钱看算是支持了你,可是谁来抚平我的郁闷呢?难道制作者和观众只能用吐槽的方式维持么?麦庄说“我的命,我自己操盘”,尔东升说“我是制片方我想咋改就咋改”,林子聪说

2012-01-25 22:20回复(7)|收藏(0)|2272次阅读

关于《倾世皇妃》的一二三四五

关于《倾世皇妃》的一二三四五

我是个取名无能,寡淡无味的标题已经像杨二的那朵大红花一样,成为我的脑袋上闪闪发亮的标志,so,请不要跟我计较这个标题到底跟我的博文有没有关系。

芒果电视台每隔十几分钟就中断一下插播广告的做法实在严重影响了故事的连续性,不得已放弃在电视台追剧,直到网上出了全集的《倾世皇妃》,我又拿出了看电影的劲头。

一 关于整体

以下几个段落不分先后,互有关联,并且界限不清,因为博主本来

2011-10-22 13:45回复(34)|收藏(0)|2617次阅读

观霍建华影视记(下)

观霍建华影视记(下)

有几个段落可以着重说说,比如赵时俊第二次坑梁永昌,就在青河上。多少暴露了霍建华理论上不足产生技术上的恶果——爆发力有余,节奏感不足。倒是陈思成,一张一弛,完全控制着节奏。有一段镜头表现赵时俊抓狂,我都感觉霍小呆是不是被马教主附体了,张牙舞爪简直一模一样啊……既然是推动矛盾,直至爆发,那么就该有明显的节点,可是霍小呆,表现赵时俊被梁永昌一步步逼迫到边缘时,人物情绪崩溃的

2011-09-05 13:07回复(41)|收藏(1)|2969次阅读

观霍建华影视记(上)

观霍建华影视记

天地良心,我是被一个好友给推荐之后拐到这条沟里来的。。。。。。以前一提台湾演员,我想半天只能想出这王力宏和周杰伦这些个半道玩票的,要么就是林青霞之类殿堂级。。。。。。打死我也不知道还有个叫霍建华的。

我还以为多大谱,一看,嚯!就两部电影!!o(╯□╰)o。。。。。。其中一部我是该说小众好,还是说他是凑数的?但是另一部真是如雷贯耳,我靠,《做头》啊!!!难到说那个一下子能掐出水来的

2011-08-07 02:59回复(20)|收藏(2)|3186次阅读

大鼓妞小香菇 (北京)

女 白羊座