heart and soul~~

because of you,I'll give my heart and soul~~~

编辑 | 删除 【翻看旧剧】之Anego—那个可爱的大姐头~

arrcmis 发布于:
   自从PPS更新了大量的日剧后,我的重心就完全放在那些经典的日剧上面了,依次看来,偶然间挑中了这部Anego,2005年也就是4年前的旧作品了,可是我依然看的津津有味。甚至达到迷恋的程度。

又是大龄女,又是姐弟恋,题材在现在看来似乎也挺稀松平常的了,不过,有意思的是,这部剧的角度稍微有那么一点点不同,比如说每集开头Anego的几句点睛的话,确实显得与众不同了许多。

Anego里大龄女子设定在了外企的行政文员,普通的OL,统筹全局的大姐,善解人意的大姐。筱原凉子完美演绎了一个对工作一丝不苟,对朋友或者同事那种不抛弃,不放弃的热心风格,导致所有身边的同事有了任何困难第一个想到的就是她。已经32岁的她做着不可能再涨薪水的稳定工作,于是,婚姻大事成了她生活中的主旋律。想要结婚,想要有个男人,无可厚非,试过相亲,试过放任自己的感情,甚至成为破坏别人家庭的第三者,这些都试过之后,她反而迷惑了,到底幸福是什么呢?为什么别人轻而易举的就获得了幸福,而自己却惶惶不可终日呢?拒绝了小自己11岁的黑泽的求婚,明白了原来是自己没有准备好,在经历了一系列的感情事故后,又走回了老路,只是换了一家公司而已,但是这条路似乎又有些不一样,因为她想明白了,其实幸福并不遥远,甚至唾手可得,与小11岁的黑泽相恋,不急于结婚,只是享受这种恋爱的感觉,依然很幸福。

原来,女人的Happy Ending并不一定要与相爱的男人迈入结婚的殿堂,剧中的泽木和他的老婆绘里子就是典型的代表,虽然结了婚,但却貌合神离,彼此不信任,总是要用试探的方式来确认彼此的感情,既艰辛又折磨。忽然想到前段时间看的台剧,拜犬女王也是同样题材,不过格调狗血了很多,结局也是一样的,单无双和阮经天没有走入婚姻的殿堂,只是与子携手而已,我想大概那部剧的编剧还是有抄袭Anego的可能吧?除此之外,想到之前看的Around 40给的也是开放结局,没有以结婚最为最终结局,只是相爱的人继续相爱而已,简单明了,我们不提未来,只谈现在,这也是个不错情况吧。

PS:赤西仁确实在这部剧里起到了男花瓶的作用,美男一只啊~~
大姐头 Anego(2005)

大姐头(2005)

arrcmis-v (北京)

女 35岁 水瓶座